Canon EOS RP

Всего 26090 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[dimanes]:
Как удачно зашла) Тоже выбираю магазин для покупки и уж больно заманчивая цена в Фотоскладе. И далее согласись бы на серый фотоаппарат, но вот вопрос а смогу ли я его потом обновить? Когда обновляешт, нудно регистрировать где-то свой Кэнон?

Решила я проверить на серость свой нынешний 600д, которым 8 лет фотографирую, глядь,а серийного номера нет. Раньше и в голову не приходило проверять и заглядывать. Покупала не в сетевом магазине, цена была дешевле, но вопросов по ремонту не возникало.
Re[Дарья Домникова]:
В экзифе каждого снимка есть серийный номер камеры. Для обновления прошивки регистрация не требуется.
Re[Дарья Домникова]:
Кэнон номер спрашивает при скачивании DPP и прочего софта, емнип.

Ну может еще при регистрации в их облаке, был бы в камере еще и 4g обязательно бы проверил это факт.
Re[dimanes]:
Значит можно покупать и надеяться, что будет все ок))))
Re[Дарья Домникова]:
Фотосклад больно накручивает за серую технику. Глобал Медиа Про гляньте, себе технику там беру, притом с пересылкой в другой город.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Сомневаюсь, что они торгуют белыми камерами :D
Вообще на самом деле по ценнику все понять можно. На белые кэнона цены везде фиксированы, разница если и есть, мизерная.
Вообще я автора данного вопроса не понимаю немного. Во-первых понятное дело, что за такие деньги камера будет точно серой, но при этом ценники на серые, судя по Яндекс маpкету, есть сильно ниже. А во-вторых зачем заказывать технику в магазине, который уже продал вам бу камеру с пробегом 3000 под видом новой?

Подробнее

Да я е-пть, сам себя не всегда понимаю
Но камера без вопросов серая, это сознательный выбор в пользу цены.
Фотосклад, - потому что в городе есть магазин, в гарантийном случае, можно отнести, не связываясь с пересылкой.
Насчет б/у-шной камеры не уверен. Пару недель назад поснимал на девайс в магазине, где торгуют только белой техникой.
Первый кадр в тестовой серии начался с номера img_3041. Флэшка новая, только что с Али.
А вообще, какой пробег должен быть на новой камере из коробки?
Неужто прямо нуль-нуль?
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Неужто прямо нуль-нуль?

да
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Фотосклад, - потому что в городе есть магазин, в гарантийном случае, можно отнести, не связываясь с пересылкой.
Насчет б/у-шной камеры не уверен. Пару недель назад поснимал на девайс в магазине, где торгуют только белой техникой.
Первый кадр в тестовой серии начался с номера img_3041. Флэшка новая, только что с Али.
Неужто прямо нуль-нуль?

Подробнее

Смысл в магазин камеру нести, если все равно вам скажут в сервис ее слать? Магазин сам не занимается же гарантийным обслуживанием, это делает сервис, с которым магазин заключил договор. И он вряд ли находится у вас в городе. Хотя позвоните, узнайте точно. Просто действительно не очень понятен ваш выбор, ценник-то где-то между белым и серым.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
да

Ого. Это значит скока народа потестило камеру до меня, что 1/33 части ресурса уже нету!

Цитата:

Смысл в магазин камеру нести, если все равно вам скажут в сервис ее слать? Магазин сам не занимается же гарантийным обслуживанием, это делает сервис, с которым магазин заключил договор. И он вряд ли находится у вас в городе. Хотя позвоните, узнайте точно. Просто действительно не очень понятен ваш выбор, ценник-то где-то между белым и серым.

Подробнее

Когда 6D покупал у них, они сказали, по гарантии несите нам в магазин.
Хотя да, с той поры сколько времени прошло. Все могло перемениться. Раньше у них был нормальный по функционалу фото-магазин,
а теперь это скорее просто пункт выдачи.
Даже то, что стоит на полке - открыть коробку и покрутить в руках можно только после того, как оплатишь товар в кассе. :(
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Неужто прямо нуль-нуль?

Подробнее

на мое РП пробег был НОЛЬ!!!

Вот снимок сразу после выход из магазина 0010,
 IMG_0010-2 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
штук 10 я наверное снял в магазине.
Re[Andrew K]:
Цитата:

...Первый кадр в тестовой серии начался с номера img_3041. Флэшка новая, только что с Али.

Камера подхватывает и запоминает нумерацию с вставляемой флешки. Кто-то до вас свою непустую флешку вставил, только и всего.
Re[Andrew K]:
Цитата:
Ого. Это значит скока народа потестило камеру до меня, что 1/33 части ресурса уже нету!

Продавцы могли просто в меню нумерации включить Автосброс и ваш вопрос бы снялся сам собой :)
А 3к кадров это ничего. Я б купил такую камеру, при условии идеального косметического состояния, конечно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Я б купил такую камеру, при условии идеального косметического состояния, конечно.

Правда? Бу камеру по цене новой?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Правда? Бу камеру по цене новой?

Это и есть новая камера. Б/у она была бы, после вашего пользования, вероятно.
Хотя 3 тыс многовато конечно, чисто с учётом того, что на витрине было. Если 3к юзал один человек - это пыль.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Это и есть новая камера. Б/у она была бы, после вашего пользования, вероятно.
Хотя 3 тыс многовато конечно, чисто с учётом того, что на витрине было. Если 3к юзал один человек - это пыль.

Если юзал один человек, это не бу? Речь о шетерке! Кэнон шесть Дэ. Это камера, на которую большая часть пользователей по тыще за год не стреляла. Их таких в свое время были просто сотни в продаже. Реально в состоянии новой камеры. Какой смысл брать ту же бу камеру в магазине под видом новой, если ее можно взять бу с рук в том же состоянии дешевле, мне не ясно. Часто еще хоть и бу, но зато бнлую. Но ещё более мне не ясно, зачем покупать бу камеру в магазине под видом новой за цену, ровно посередине между ценой на белый и ценой на НОВЫЙ серый.
P.s. на Авито всплывают неплохие варианты по бу белым рп иногда.
Re[kuvaldes]:
Вероятно, человек узнал о пробеге уже дома после покупки.
В этом самом складе я брал 2 камеры и штук 5 стекол, б/у замечено не было.
Возможно, есть места и дешевле, но, у склада есть магазин в моем городе, оплата по факту при получении. Т.е. есть возможность увидеть и пощупать товар до оплаты, в отличие от онлайн магазинов, где сначала платишь, а потом забираешь в постамате то, чего там тебе положили.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

Если юзал один человек, это не бу? Речь о шетерке! Кэнон шесть Дэ. Это камера, на которую большая часть пользователей по тыще за год не стреляла. Их таких в свое время были просто сотни в продаже. Реально в состоянии новой камеры. Какой смысл брать ту же бу камеру в магазине под видом новой, если ее можно взять бу с рук в том же состоянии дешевле, мне не ясно. Часто еще хоть и бу, но зато бнлую. Но ещё более мне не ясно, зачем покупать бу камеру в магазине под видом новой за цену, ровно посередине между ценой на белый и ценой на НОВЫЙ серый.
P.s. на Авито всплывают неплохие варианты по бу белым рп иногда.

Подробнее

Правильно. Все свои камеры продавал в идеальном состоянии. Максимальный пробег по моему был 11000 у 6D. Дофига таких как я в любительском сегменте, купил, летом поснимал пару месяцев котов возле дома и на полку. Потом с мыслями "вот сейчас новая камера вышла, у нее лучше ДД/Фокусировка по глазу/Автофокус/Исо, теперь то точно попрет, надо старую продавать и новую покупать, буду фотографировать моделей без купальников в кустах и прочих президентов!". Потом пофотографировал котов и опять на полку камеру поставил :D
Re[dimanes]:
EF100/2.8
ISO125, f8, 1/125

Re[Tech_nic]:
Цитата:

Вы понимаете сколько это надо было снимать! Камера то совсем недавно вышла. Даже теоретически, если это первая в конвейера, то таскать ее как минимум месяца два и везде. Видуха у нее будет сильно б/у.

Татьяна же вам сказала простую причину. Кто то вставлял свою карту с другого Кенона и камера подхватила ее нумерацию.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Татьяна же вам сказала простую причину.

А я о чём-то спрашивал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.