Canon EOS RP

Всего 26356 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Если прошивка старая, то сигма 1. надо отключить коррекцию объектива, иначе на снимках будут темные окружности. 2. Экспозиция где-то на стоп темнее, надо корректировать.

Если прошивка свежая (я как раз вчера обновил и эти снимки уже и новой прошивкой) То я залил камерные джипеги которые вы процитировали в полно размерых. Вы видите проблемы? я не вижу. Есть снимок в глаз работника сервис центра на 1.4, сразу после обновления прошивки, но заливать я его не буду так как человеку может не понравится.

Единственный лично для меня недостаток Сигмы - это размер и вес. Родной РФ в два раза легче и компактнее, но в Смоленске его не где взять для теста чтоб сравнить в лоб с сигмой, обзорам на всяких непонятных сайтах я не верю. Когда выберусь в москву обязательно постараюсь на него поснимать и сравнить с сигмой

на ЕФ эльки менять сигму я точно смысла не вижу

Подробнее

у меня eos R
но думаю там ситуация такая же, прошивка самая свежая
EF L первой версии я брал в прокат, меня резкость не порадовала до 2.0
сигма как я понял значительно лучше на открытых
родной RF интересен тоже, но мне кажется это не такого класса стекло все же, да и не удобно когда все стекла через переходник, а одно нет
в общем, спасибо за информацию, поизучаю еще вопрос
Re[nomer1]:
Цитата:

от:nomer1
у меня eos R
родной RF интересен тоже, но мне кажется это не такого класса стекло все же, да и не удобно когда все стекла через переходник, а одно нет

Подробнее

Сигма резкая с 1.4
Re[nomer1]:
Цитата:

от:nomer1
у меня eos R

Подробнее

У вас наверное такой экземпляр. У меня с открытой такая же резкая как у Сигмы Арт 50. Примеры неоднократно показывал.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
У вас наверное такой экземпляр. У меня с открытой такая же резкая как у Сигмы Арт 50. Примеры неоднократно показывал.

вы имеете в виду Canon EF 35mm F1.4 L первой версии ?
ну возможно прокатный экземпляр бы не очень конечно, но там прям мыло до 2.0
и я читал много отзывов похожих по этому объективу, хотя были и положительные
можно конечно попробовать другой экземпляр поискать, но как-то с трудом верится что один мылит вплоть до 2.0 а другой резкий прям с 1.4. Слишком уж разница существенная..
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto
 IMG_0100 by Dima K, on Flickr

Подробнее

Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
В этом вопросе нет понятия "сливает", т.к тут на вкус и цвет и в расчёт надо брать все нюансы. Ну и как бы разница цен между арт и L исчисляется в сотнях, а с RF в тысячах, поэтому RF я бы не сравнивал с остальными.

Подробнее

Вы правы, RF пока не стал даже рассматривать, тем более, что и тушки пока на руках нет, планирую её взять чуть позже...
Долго ломал голову, какой взять полтинник - либо нулёвый Арт, либо б/у Эльку, но решил остановиться на Эльке. Потому что, сколько не смотрел фотки с хвалёной бритвенной резкостью от Арта чего-то мне в них не хватало. Не ложится глаз на цветопередачу Сигмы и всё тут... В итоге прикупил сегодня Эльку в идеальном состоянии. Но заметил такой момент, что автофокус даже при максимальном увеличении х10 фокусирует на какие-то микроны хуже, чем можно накрутить вручную. В итоге крутя вручную на какую-то долю можно увеличить резкость и убрать немного ХА, т.к. они и образуются в основном за счёт сниженной резкости на центральном элементе. Вы не замечали такого на своём объективе? Я, конечно, грешу на свою первую кропнутую М-ку, но на другой тушке пока нет возможности проверить...
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Наглядно о фокусных расстояниях с Canon RP.

Может кому-то будет полезно

Камерные полно размеры

15mm (EF15mm f/2.8 Fisheye)

Спасибо большое. Мечтаю о телевике, что бы фотографировать горы не идя в горы :D Но денег жалко. Думаю попробовать что-то из дешевых темнозумов.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Вы не замечали такого на своём объективе?

На какой камере вы пробуете?
Re[Tech_nic]:
Кропнутая беззеркалка Eos M через переходник...

Думаю, может проблема в ней или может отнести в сервис, может там есть какая-нибудь новая прошивка для стекла или настройка?
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
Кропнутая беззеркалка Eos M через переходник...

Ого, не знал что так можно)) А в ней есть dual pixel автофокус?
У меня на R работает отменно. Я его продать хотел когда ещё на пятак снимал, хорошо, что долго не забирали)) На пятаке фокус работает очень своебразно у полтоса этого. Объектив в этом плане весьма капризный.
Re[Tech_nic]:
EF/EF-S на любую кропнутую беззеркалку можно ставить через адаптер...
Нет, на первой М-ке его не было, если не ошибаюсь его только на М5-6-50 ставили...
Re[Карабас Барабас]:
Так у Вас R-ка? А на RP он должен вести себя также или нет?
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
Так у Вас R-ка? А на RP он должен вести себя также или нет?

У меня R. Разницы особой нет с сабжем, думаю.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
Нет, на первой М-ке его не было, если не ошибаюсь его только на М5-6-50 ставили...

Возможно ответ кроется в этом )
Re[Tech_nic]:
Ну тогда не буду пока суетиться, прикуплю RP, потом посмотрю на ситуацию. В целом мне стекло очень понравилось, благодарю за наводку!
Re[Карабас Барабас]:
Ещё бы. Стекло отличное. И универсальней придумать сложно, если важны цена-качество и надо снимать в т.ч и людей.
Re[etokto]:
Цитата:

Подробнее

Интересно.
Re[dimanes]:
Re[etokto]:
Цитата:

Подробнее

Вроде даже след от метеора заметен
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
У меня R. Разницы особой нет с сабжем, думаю.

В сети нашёл несколько отзывов владельцев R-ки, включая Вас, что Элька хорошо себя ведёт именно с этим фотоаппаратом и в плане резкости, и в плане быстроты и устойчивости фокуса.
И вот теперь опять ломаю голову, возможно такая ситуация из-за 5655 точек фокусировки в R-ке, не получится ли так что при 4779 точках в RP он поведёт себя иначе и будет более мыльным. Очень не хотелось бы переплачивать за R-ку в полтора раза, да ещё и тяжелее она, и больше. Для домашнего использования не вижу в ней никакой необходимости...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.