Canon EOS RP

Всего 26356 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Дарья Домникова]:
Цитата:

от:Дарья Домникова
Если снимать людей, то я за фиксы. Рисунок художественнее что ли. Вот у меня есть три объектива с фокусным расстоянием 35мм, 85мм, 15-85мм, если придется расстаться, то со всеми кроме 35мм, он чаще всего стоит у меня на фотоаппарате. Это если для домашнего использования, например семью, детей поснимать. Но если профессионально, конечно одного фокусного расстояния не хватит.

Подробнее

Дело в том, что у вас темнющий зум, убогенькая 85ка и шикарная 35ка. Была бы у вас 85-как, к примеру, элька с любой дыркой, или тамрон сп 85, вероятно, вы бы склонялись к другому фокусному.
Re[kuvaldes]:
Благодарю! Уже определился с объективом, буду брать 50мм, надо возвращаться к истокам, раз уж плёнку у нас технологии отобрали. :)
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Вес 50мм RF 950гр, размер 90 х 108мм
Вес 50мм EF 545гр, размер 85 х 65мм
Вес адаптера без кольца 110гр, с кольцом 130гр
Размеры примерно одинаковые - 71х24мм

Получается EF стекло вместе с адаптером весит 655гр или 685гр
А размеры с адаптером имеет 85х89

Т.е. и размеры и вес EF комплекта намного меньше, а в чём тогда резон нового объектива, он что настолько лучше по качеству снимает, что перекрывает все габариты, особенно, если брать его с собой в путешествие, как основное стекло?
По обзорам и отзывам не пойму, вроде как 50/50, народу нравится резкость и быстрострел, но не хватает аналогового боке EF.

А Сигму Арт 1,4 никто не пробовал на RP, как она себя показывает?
Вроде как по отзывам многим он больше нравится 1,2 Эльки от Кэнона, но все отзывы, что я нашёл были с зеркалок. Хотя при просмотре фоток с Сигмы у меня всё время ощущение, что цветопередача не совсем ложится на глаз. Может конечно предвзято на него смотрю, а может просто глаза привыкли к цветопередаче Кэнона - за 20 лет никаких других стёкол не использовал...

P.S. Сигма с адаптером весом выходит даже чуть меньше RF-стока - 925гр. :)

Подробнее

новый полтинник таким огромным получился потому, что его сделали с запасом на будущее, думаю он спокойно разрешает матрицы под 100мп, (боюсь все новые стекла будут с похожими габаритами, в принципе это видно и по новому 82 1.2 )
старый конечно уже не будет...сигму хвалят да, но где гарантия что она будет корректно работать с новыми версиями прошивки например ? хотя сам сейчас выбираю 35мм и смотрю в сторону сигмы 35мм 1.4 art , как один из вариантов, но пока не определился
кстати, ели кто-то может посоветовать что-то по 35мм буду признателен.
брал L первой версии, хороший небольшой, быстрый, но мыльноват показался до 2.0 где-то, 1.4 условно рабочая там. 2 версия дорогая слишком...вот думаю на счет сигмы с новым тамроном 1.4 Или вообще родной RF взять 1.8 который, но это все-таки не того класса стекло, хотя тоже весьма неплохое, как я понял
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

Подскажите на какой объектив лучше людей снимать - улица+помещение, полный рост+портрет. Смотрю в сторону 35мм или китового 24-105мм. В 35ке вроде как вечерние фото неплохо получаются, а кит вроде как Элька. По факту нравятся фотки и с первого и со второго.
Остальные стёкла очень дорогие для домашнего использования, а те что новые, на подходе, видно из той же ценовой категории...

Подробнее

Пока сами не попробуете- не поймете какой ваш.
Полный рост, вечер, ночь - 35-й, 24-105 - много универсальнее, для портретов от ростового до лицевого планов, для пейзажей и интерьеров тоже на 24 удобнее, но с ограничением работы с недостаточным светом.

На RP я что-то стал к фиксам склоняться, но ef 50/1.4 полностью выпал из обоймы.

Re[nomer1]:
Что-то я запутался совсем, практически во всех обзорах и сравнениях говорят, что EF полтинник сливает RF и Арту. Уже подумываю, может на самом деле взять этот Арт, тем более, что стоимость нового объектива дешевле б/у Эльки. А уже потом присматриваться сразу к RF байонету, раз уж такая ситуация сложилась, что некоторые EF ему сливают...
Re[Карабас Барабас]:
Технически сливает. По картинке - кто-то любит пирожные, а кто-то солёные огурцы. Вы что любите?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Технически сливает. По картинке - кто-то любит пирожные, а кто-то солёные огурцы. Вы что любите?

А кто-то любит соленые огурцы с пирожными)))
я например буду продавать сигму 35 арт и брать ЗФ 35. ну или оставлю ее для пятака, а на РП буду брать 35рф, еще точно не решил.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

Что-то я запутался совсем, практически во всех обзорах и сравнениях говорят, что EF полтинник сливает RF и Арту. Уже подумываю, может на самом деле взять этот Арт, тем более, что стоимость нового объектива дешевле б/у Эльки. А уже потом присматриваться сразу к RF байонету, раз уж такая ситуация сложилась, что некоторые EF ему сливают...

Подробнее

Если брать для начала один на все случаи, и ничего нет в загашнике, то RF24-105 попрактичнее будет, имхо, при условии, что вы не намерены снимать исключительно одни портреты.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Благодарю! Уже определился с объективом, буду брать 50мм, надо возвращаться к истокам, раз уж плёнку у нас технологии отобрали. :)

Плёнка живее всех живых.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

Что-то я запутался совсем, практически во всех обзорах и сравнениях говорят, что EF полтинник сливает RF и Арту. Уже подумываю, может на самом деле взять этот Арт, тем более, что стоимость нового объектива дешевле б/у Эльки.

Подробнее

В этом вопросе нет понятия "сливает", т.к тут на вкус и цвет и в расчёт надо брать все нюансы. Ну и как бы разница цен между арт и L исчисляется в сотнях, а с RF в тысячах, поэтому RF я бы не сравнивал с остальными.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Уже подумываю, может на самом деле взять этот Арт

Могу продать, по сходной цене!
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
А кто-то любит соленые огурцы с пирожными)))
я например буду продавать сигму 35 арт и брать ЗФ 35. ну или оставлю ее для пятака, а на РП буду брать 35рф, еще точно не решил.

Сегодня обновил прошивку на Сигме... продавать ее не буду... передумал
Canon RP автофокус по глазам
Сегодня погулял по городу дабы опробовать обновленный автофокус по глазам.
Весьма и весьма достойно ИХМО.

Все камерные джипеги. полноразмеры Везде покадровый автофокус, не серво

Canon EOS RP
EF70-200mm f/2.8L IS II USM
 IMG_9742 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_9749 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_9757 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_9808 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_9819 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Но это все цветочки.

а теперь ягодки

Связочка Canon EOS RP EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM +1.4x. Если кто-то использовал подобную на 3-пятаке, то знают, что мало того, что автофокус работает только по центральной, так еще и тормозит ужасно.

И тут если честно я был поражен.
 IMG_9855 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_9861 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Ну а тут меня заметили)) хотя я был метрах в двухстах))
 IMG_9893 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Нигде никакого намека на художественность.

Завтра будут снимки с 35-ки сигмы
Canon EOS RP Sigma 35mm F1.4 DG HSM | Art 012

Тоже полноразмеры камджипги
 IMG_9774 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_9689 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_9652 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Здесь камера от пуза в слепую автофокус по глазам
 IMG_0059 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Скажите пожалуйста, с сигмой совместимость полная, никаких не заметили проблем ? думаю над покупкой, смущает только какая-нибудь возможная подлянка от кенона, для сторонних производителей )
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
Скажите пожалуйста, с сигмой совместимость полная, никаких не заметили проблем ? думаю над покупкой, смущает только какая-нибудь возможная подлянка от кенона, для сторонних производителей )

Если прошивка старая, то сигма 1. надо отключить коррекцию объектива, иначе на снимках будут темные окружности. 2. Экспозиция где-то на стоп темнее, надо корректировать.

Если прошивка свежая (я как раз вчера обновил и эти снимки уже и новой прошивкой) То я залил камерные джипеги которые вы процитировали в полно размерых. Вы видите проблемы? я не вижу. Есть снимок в глаз работника сервис центра на 1.4, сразу после обновления прошивки, но заливать я его не буду так как человеку может не понравится.

Единственный лично для меня недостаток Сигмы - это размер и вес. Родной РФ в два раза легче и компактнее, но в Смоленске его не где взять для теста чтоб сравнить в лоб с сигмой, обзорам на всяких непонятных сайтах я не верю. Когда выберусь в москву обязательно постараюсь на него поснимать и сравнить с сигмой

на ЕФ эльки менять сигму я точно смысла не вижу
Re[dimanes]:
 IMG_0100 by Dima K, on Flickr
Canon RP - 60-ти кратный зум
Наглядно о фокусных расстояниях с Canon RP.

Может кому-то будет полезно

Камерные полно размеры

15mm (EF15mm f/2.8 Fisheye)

Canon RP - 15mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr

19мм (EF17-40mm f/4L USM)

Canon RP - 19mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr

25мм (EF17-40mm f/4L USM)

Canon RP - 25mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr

35мм (SIGMA 35mm F1.4 DG HSM | Art 012)

Canon RP - 35mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr

50мм (EF50mm f/1.4 USM)

Canon RP - 50mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr

70мм (EF70-200mm f/2.8L IS II USM)

Canon RP - 70mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr

100мм (EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM)

Canon RP - 100mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr

200мм (EF70-200mm f/2.8L IS II USM)

Canon RP - 200mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr

400мм (EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM)

Canon RP - 400mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr

560мм (EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM +1.4x)

Canon RP - 560mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr

640мм (EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM режим кроп 1.6)

Canon RP - 640mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr

896мм (EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM +1.4x режим кроп 1.6)

Canon RP - 896mm by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.