Цитата:от:Карабас Барабас
Вес 50мм RF 950гр, размер 90 х 108мм
Вес 50мм EF 545гр, размер 85 х 65мм
Вес адаптера без кольца 110гр, с кольцом 130гр
Размеры примерно одинаковые - 71х24мм
Получается EF стекло вместе с адаптером весит 655гр или 685гр
А размеры с адаптером имеет 85х89
Т.е. и размеры и вес EF комплекта намного меньше, а в чём тогда резон нового объектива, он что настолько лучше по качеству снимает, что перекрывает все габариты, особенно, если брать его с собой в путешествие, как основное стекло?
По обзорам и отзывам не пойму, вроде как 50/50, народу нравится резкость и быстрострел, но не хватает аналогового боке EF.
А Сигму Арт 1,4 никто не пробовал на RP, как она себя показывает?
Вроде как по отзывам многим он больше нравится 1,2 Эльки от Кэнона, но все отзывы, что я нашёл были с зеркалок. Хотя при просмотре фоток с Сигмы у меня всё время ощущение, что цветопередача не совсем ложится на глаз. Может конечно предвзято на него смотрю, а может просто глаза привыкли к цветопередаче Кэнона - за 20 лет никаких других стёкол не использовал...
P.S. Сигма с адаптером весом выходит даже чуть меньше RF-стока - 925гр. :)Подробнее
новый полтинник таким огромным получился потому, что его сделали с запасом на будущее, думаю он спокойно разрешает матрицы под 100мп, (боюсь все новые стекла будут с похожими габаритами, в принципе это видно и по новому 82 1.2 )
старый конечно уже не будет...сигму хвалят да, но где гарантия что она будет корректно работать с новыми версиями прошивки например ? хотя сам сейчас выбираю 35мм и смотрю в сторону сигмы 35мм 1.4 art , как один из вариантов, но пока не определился
кстати, ели кто-то может посоветовать что-то по 35мм буду признателен.
брал L первой версии, хороший небольшой, быстрый, но мыльноват показался до 2.0 где-то, 1.4 условно рабочая там. 2 версия дорогая слишком...вот думаю на счет сигмы с новым тамроном 1.4 Или вообще родной RF взять 1.8 который, но это все-таки не того класса стекло, хотя тоже весьма неплохое, как я понял