Canon EOS RP
Всего 26360 сообщ.
|
Показаны 4461 - 4480
Re[Tech_nic]:
Понятно, тогда ещё почитаю. Значит надо разобраться с этой док-станцией, как обновлять. Мне как девочке, эти технические аспекты тяжело даются)))
Re[Дарья Домникова]:
от: Дарья Домникова
Понятно, тогда ещё почитаю. Значит надо разобраться с этой док-станцией, как обновлять. Мне как девочке, эти технические аспекты тяжело даются)))
Обновлять легко. Главное иметь док-станцию :)
Re[Дарья Домникова]:
от: Дарья Домникова
Успокоили))) А где ваши фото можно посмотреть? Или здесь без обработки можно скинуть именно на 85мм, пожалуйста.
тут есть несколько на 85-ку
IMG_1911 by Vasiliy Hohlikov, on FlickrRe[dimanes]:
Подскажите на какой объектив лучше людей снимать - улица+помещение, полный рост+портрет. Смотрю в сторону 35мм или китового 24-105мм. В 35ке вроде как вечерние фото неплохо получаются, а кит вроде как Элька. По факту нравятся фотки и с первого и со второго.
Остальные стёкла очень дорогие для домашнего использования, а те что новые, на подходе, видно из той же ценовой категории...
Остальные стёкла очень дорогие для домашнего использования, а те что новые, на подходе, видно из той же ценовой категории...
Re[Карабас Барабас]:
Если снимать людей, то я за фиксы. Рисунок художественнее что ли. Вот у меня есть три объектива с фокусным расстоянием 35мм, 85мм, 15-85мм, если придется расстаться, то со всеми кроме 35мм, он чаще всего стоит у меня на фотоаппарате. Это если для домашнего использования, например семью, детей поснимать. Но если профессионально, конечно одного фокусного расстояния не хватит.
Re[Карабас Барабас]:
от:Карабас Барабас
Подскажите на какой объектив лучше людей снимать - улица+помещение, полный рост+портрет. Смотрю в сторону 35мм или китового 24-105мм. В 35ке вроде как вечерние фото неплохо получаются, а кит вроде как Элька. По факту нравятся фотки и с первого и со второго.Подробнее
Снимать можно на разные. Вопрос кому что лучше в руку ложится и на него вам никто не ответит. Кто-то более проворно управляется с 35-кой, кто-то с 85-кой.
Если бы вопрос стоял ребром, как у вас, я бы рассмотрел 50L. Можно даже б/у забрать у зеркальщика какого-нибудь. Им они ни к чему :)
Re[July-man]:
Спасибо
Re[Дарья Домникова]:
Меня смущает, что 35-й фикс обычный, а кит Элька, вроде как Элька должна лучше картинку выдавать...
Re[Tech_nic]:
Вы имеете ввиду EF Эльку с переходником? Просто думал обойтись без переходника, не хочется покупать EF объективы, т.к. мне их некуда ставить, сейчас у меня EOS M...
Re[Карабас Барабас]:
от: Карабас Барабас
Вы имеете ввиду EF Эльку с переходником?
Да, конечно. Будете ставить через переходник на Rp, в чём проблема
Не хотите EF - не покупайте :)
Из ваших двух вариантов чтобы снимать людей нормально я бы не взял никакой, поэтому я предложил свой.
Re[Tech_nic]:
А с переходником фокусное расстояние меняется? Чего-то я туплю сегодня...
Re[Карабас Барабас]:
А с переходником фокусное расстояние меняется? Чего-то я туплю сегодня...
Конечно же (нет :D )
Re[Tech_nic]:
Благодарю! Теперь буду ломать голову, придётся наверно брать тушку с переходником, а потом додумывать дальше варианты...
Re[Карабас Барабас]:
Благодарю! Теперь буду ломать голову, придётся наверно брать тушку с переходником, а потом додумывать дальше варианты...
Мне кажется, лучше брать с переходником. Это сильно расширит вам возможности выбора стёкол. Особенно с учётом того, что EF-линзы работают отлично на беззеркалке, а RF-ки пока не закрывают все ниши и они дороговаты.
Re[Tech_nic]:
А переходником с кольцом Вы пользовались? Даёт это кольцо какое-то ощутимое удобство?
Re[Карабас Барабас]:
А переходником с кольцом Вы пользовались? Даёт это кольцо какое-то ощутимое удобство?
Нет, не пользовался. Думаю, что если бы у меня такой был, то удобство бы некоторое добавил. Скорее всего, я бы повесил на него регулировку iso.
Но не вижу смысла лично для себя переплачивать за него.
Re[Tech_nic]:
Ну при стоимости тушка+переходинк+EF Элька=2500 евро почти, не сильно большая переплата... :)
P.S. Немного подумал, скорее всего буду стремиться к Вашему раскладу, видимо он самый верный, по-крайней мере можно будет выжать максимум из этого полнокадра, при светосиле 1,2 и универсальном фокусе... Да и подобрать какой-нибудь средненький объектив для видеозаписи будет проще, если будет переходник...
P.S. Немного подумал, скорее всего буду стремиться к Вашему раскладу, видимо он самый верный, по-крайней мере можно будет выжать максимум из этого полнокадра, при светосиле 1,2 и универсальном фокусе... Да и подобрать какой-нибудь средненький объектив для видеозаписи будет проще, если будет переходник...
Re[Карабас Барабас]:
Ну при стоимости тушка+переходинк+EF Элька=2500 евро почти, не сильно большая переплата... :)
На момент когда я покупал тушку, переходник этот нельзя было купить в принципе. А обычный дали в подарок. Вижу, что сейчас с кольцом дешевле сотки зелени стоит. Ну тогда можно и взять, просто я видел явно другую цену, когда интересовался в последний раз.
Re[Карабас Барабас]:
от:Карабас Барабас
Подскажите на какой объектив лучше людей снимать - улица+помещение, полный рост+портрет. Смотрю в сторону 35мм или китового 24-105мм. В 35ке вроде как вечерние фото неплохо получаются, а кит вроде как Элька. По факту нравятся фотки и с первого и со второго.
Остальные стёкла очень дорогие для домашнего использования, а те что новые, на подходе, видно из той же ценовой категории...Подробнее
Если сами не знаете, какое фокусное интересно, то конечно берите 24-105. Определитесь с любимыми фокусными и возьмёте потом фиксы.
Re[Tech_nic]:
Вес 50мм RF 950гр, размер 90 х 108мм
Вес 50мм EF 545гр, размер 85 х 65мм
Вес адаптера без кольца 110гр, с кольцом 130гр
Размеры примерно одинаковые - 71х24мм
Получается EF стекло вместе с адаптером весит 655гр или 685гр
А размеры с адаптером имеет 85х89
Т.е. и размеры и вес EF комплекта намного меньше, а в чём тогда резон нового объектива, он что настолько лучше по качеству снимает, что перекрывает все габариты, особенно, если брать его с собой в путешествие, как основное стекло?
По обзорам и отзывам не пойму, вроде как 50/50, народу нравится резкость и быстрострел, но не хватает аналогового боке EF.
А Сигму Арт 1,4 никто не пробовал на RP, как она себя показывает?
Вроде как по отзывам многим он больше нравится 1,2 Эльки от Кэнона, но все отзывы, что я нашёл были с зеркалок. Хотя при просмотре фоток с Сигмы у меня всё время ощущение, что цветопередача не совсем ложится на глаз. Может конечно предвзято на него смотрю, а может просто глаза привыкли к цветопередаче Кэнона - за 20 лет никаких других стёкол не использовал...
P.S. Сигма с адаптером весом выходит даже чуть меньше RF-стока - 925гр. :)
Вес 50мм EF 545гр, размер 85 х 65мм
Вес адаптера без кольца 110гр, с кольцом 130гр
Размеры примерно одинаковые - 71х24мм
Получается EF стекло вместе с адаптером весит 655гр или 685гр
А размеры с адаптером имеет 85х89
Т.е. и размеры и вес EF комплекта намного меньше, а в чём тогда резон нового объектива, он что настолько лучше по качеству снимает, что перекрывает все габариты, особенно, если брать его с собой в путешествие, как основное стекло?
По обзорам и отзывам не пойму, вроде как 50/50, народу нравится резкость и быстрострел, но не хватает аналогового боке EF.
А Сигму Арт 1,4 никто не пробовал на RP, как она себя показывает?
Вроде как по отзывам многим он больше нравится 1,2 Эльки от Кэнона, но все отзывы, что я нашёл были с зеркалок. Хотя при просмотре фоток с Сигмы у меня всё время ощущение, что цветопередача не совсем ложится на глаз. Может конечно предвзято на него смотрю, а может просто глаза привыкли к цветопередаче Кэнона - за 20 лет никаких других стёкол не использовал...
P.S. Сигма с адаптером весом выходит даже чуть меньше RF-стока - 925гр. :)