Canon EOS RP

Всего 26369 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[corollas]:
Цитата:

от:corollas
на российском сайте тоже появилась прошивка на еос рп
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-rp.html?type=firmware

и видосик о новой прошивке
https://www.youtube.com/watch?v=dCp1N0L7nb8

Подробнее

Блин, запутали россияне, почему дата от 11 сентября 2019 если сегодня 26-е
Re[dimanes]:
Если вдруг у кого в Москве есть в наличии переходник FD-RF, то буду очень признателен за возможность взять на полдня опробовать объектив.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Может что-то не так настраиваю, но пока от следящего аф, даже с новой прошивкой, все так же не в восторге.
Попробовал снимать толпу у входа в метро- сфокусироваться и начать следить может только если человек в горизонтальном кадре занимает своим ростом 2-3 по высоте и более, все что мельче отследить не может не то что глаза- лицо, в толпе тоже лихорадочно шарится в поисках фокуса, но в основном по одежде на уровне груди.

Правда погода пасмурная- может при более контрастном освещении будет лучше.

Подробнее

Пытался фокусировать при полунажатом спуске, и это, возможно повлияло на фокусировку- дома попробовал, лучше фокусируется если спуск не нажат.
Re[Михаил Лукьянов]:
ну размер прошивки один)) ведать она официально вышла 11 сентября
Re[corollas]:
Цитата:
от: corollas
ну размер прошивки один)) ведать она официально вышла 11 сентября

11 сентября - скорее всего дата публикации на сайте (когда они её в скрытом виде там разместили, без самого архива), а потом, позднее присобачили уже архив с прошивкой к этой публикации и сделали её видимой.
Официально она вышла сегодня.
Re[dimanes]:
EF100/2.8
ISO800, f5.6, 1/64

Re[Tech_nic]:
я видел обзор этой прошивки на ютьюбе от блогера еще неделю или даже больше .на американском сайте она появилась по моему раньше он как раз ссылку оставлял
Re[corollas]:
Цитата:
от: corollas
я видел обзор этой прошивки на ютьюбе от блогера еще неделю или даже больше .на американском сайте она появилась по моему раньше он как раз ссылку оставлял

Там было всё кроме самой прошивки :) Была ссылка на файл, которая вела в никуда.
Re[dimanes]:
побешу немного цветоманов)

Canon EOS RP
EF70-200mm f/2.8L IS II USM

IMG_6975-4 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Canon RP + 50 1.4 автофокус по глазам
Обновил прошивку...
Вот теперь меня автофокус удовлетворяет полностью и даже по скорости.

камерные джипеги как вы любите.

Съемка в движение от пуза, я иду ни на дисплей ни в видоискатель не смотрю

IMG_9205 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

IMG_9216 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Дырочка 1.4
Моя физионимия, я кручу головой разговариваю.
 IMG_9474 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_9475 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_9477 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_9478 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Теперь автофокус по глазам стал очень цепким и быстрым.
Re[Сергей Фомченков]:
не побесил... но порадовал:-)
Re[dimanes]:
Всем привет! Ребята, собралась я покупать новый canon RP! Объективы у меня есть кэнон 85мм 1.8 и сигма 35мм 1.4. Вот интересно, кто здесь есть с похожим комплектом? Не L серии и не новые Rf. Как самые простенькие объекты себя ведут на RP????

А то в одном обзоре услышала, что если эти объекты поставить, то будет только кроп. Реально?!
Re[Дарья Домникова]:
Цитата:

от:Дарья Домникова
Всем привет! Ребята, собралась я покупать новый canon RP! Объективы у меня есть кэнон 85мм 1.8 и сигма 35мм 1.4. Вот интересно, кто здесь есть с похожим комплектом? Не L серии и не новые Rf. Как самые простенькие объекты себя ведут на RP????

А то в одном обзоре услышала, что если эти объекты поставить, то будет только кроп. Реально?!

Подробнее

У меня EF 85/1.8 usm и он отлично себя ведет (разумеется при установке через штатный кэноновский переходник), аналогично должна вести себя сигма (если речь идет про полнокадровую арт -серии).. А кроп будет если на полнокадровую камеру - сиречь EOS RP поставить объектив, созданный под кроп... а все полнокадровые объективы будут спокойно и в полном объеме передавать изображение на полнокадровую же матрицу...
Re[Дарья Домникова]:
Цитата:

Подробнее

Сигму 35 арт желательно прошить до последней версии через док-станцию. Иначе могут быть нюансы с настройками коррекции объектива внутри камеры. Их или придётся отключить или будут артефакты на изображении в виде очень сильной виньетки либо кругов на изображении.
Теоретически, если вы покупали сигму после марта 2018, то она может быть уже на более-менее актуальной прошивке.
Re[dimanes]:
EF100/2.8
ISO100, f8, 1/8

Re[July-man]:
Успокоили))) А где ваши фото можно посмотреть? Или здесь без обработки можно скинуть именно на 85мм, пожалуйста.
Re[Tech_nic]:
Это ваш личный опыт с сигмой? У одного блоггера такое видела в обзоре проблемы, которые вы описали. Хочется пост реально с людьми, кто столкнулся с этой проблемой. Я давно покупала сигму арт, моё любимое стекло. Но никогда не прошивала и даже не догадывалась , что это надо делать, итак хорошо снимает))))
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
побешу немного цветоманов)

Canon EOS RP
EF70-200mm f/2.8L IS II USM

IMG_6975-4 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

На astia 100f похоже, отдалённо.

Сергей, вы писали, что сняли парные равы на свадьбе 21 сентября. Это я вас просил. Пришли те их плиз, почта f-magic@mail.ru
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
На astia 100f похоже, отдалённо.

Сергей, вы писали, что сняли парные равы на свадьбе 21 сентября. Это я вас просил. Пришли те их плиз, почта f-magic@mail.ru

Я помню. До свадьбы руки еще не дошли
Re[Дарья Домникова]:
Цитата:

Это ваш личный опыт с сигмой? У одного блоггера такое видела в обзоре проблемы, которые вы описали. Хочется пост реально с людьми, кто столкнулся с этой проблемой. Я давно покупала сигму арт, моё любимое стекло. Но никогда не прошивала и даже не догадывалась , что это надо делать, итак хорошо снимает))))

Подробнее

Это не мой личный опыт, а любого владельца этой сигмы в связке со старой прошивкой и Canon 5d mark 4 / R / Rp. Можете пошуршать в соответствующих темах, там это не раз уже обсуждалось. Да и в интернете, уверен, полно информации. Кроме того, упоминание есть и на сайте сигмы.
У меня просто есть док-станция и прошивку я своевременно обновил. В теме по eos R есть пользователи этой сигмы без док-станции, они сталкивались))
Снимать оно будет так же хорошо, дело в том, что в новых камерах кенон много чего поменялось с тех пор, как 35арт вышла))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.