Canon EOS RP

Всего 26392 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[dimanes]:
RF35/1.8
ISO100, f3.5, 1/100

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
RF35/1.8
ISO100, f3.5, 1/100

Подробнее

Почти отлично! Но, молодежь на переднем плане без красных галстуков опять :(
И тема союза серпа и молота не раскрыта
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Все площадки на Тверской на День города в этом году были посвящены 80-летию ВДНХ - зрелищ было на год вперед )
Re[Полесов]:
Цитата:

а также девичья фамилия Сталинца (Катерпиллер)
Re[dimanes]:
Всем здрасти!
Страниц так несколько десятков назад я задавал вопросы, так стоял выбор между этой камерой и 6d mark ii...
Наконец сделал выбор и прикупил 6d mark ii, который прям лег в руку!
Извините, но я все равно буду следить за этой веткой дальше!

Кстати, кому интересно, то до конца сентября у canon акция по trade-in в зачет нового и плюс дополнительная скидка!)))
Re[Merlin_spb]:
А мне 80д лег в руку, потом 6д2 не лег, потом R лег, но я все равно прихожу и читаю эту ветку
Re[dimanes]:
Сегодня тестил на RP Сигму 35/1.4 Art на предмет перехода на него с Canon 35/1.4L первой версии. Первым делом обнаружились темные кольца на экране, которые удалось убрать отключением настроек коррекции объектива. Затем обнаружилась непонятная проблема с замером экспозиции. Изображение на экране затемнялось, выдержка в приоритете диафрагмы была укорочена вдвое по сравнению с Элькой. Все снимки, соответственно, недоэкспонированы. В настройках ничего не нашлось, пришлось скорректировать экспозицию на один стоп светлее. Есть идеи? Возможно, надо перепрошить объектив.
Собственно, хотел решить проблему недостаточной резкости на открытой в моем 35.1.4L. Сравнить все за и против, и при случае поменять его на более новый конструктивно и чуть более дешевый Сигму Арт. Ну и ХА на открытой подбешивали. Вот впечатления. Все тесты проводил на открытой диафрагме.
1. ХА у Сигмы, конечно, тоже есть. Но почти незаметны по сравнению с Кэноном. Можно сказать, их нет. Это неоспоримый плюс.
2. По резкости впечатления менее однозначны. На уличных предметах и на дальних планах разницу почти не видно. Почти не видно на поясных и ростовых портретах. Но прилично видно на лицевых портретах. Показалось, что Элька стабильнее с фокусом (да-да, минипромахи у беззеркалки есть! в основном, небольшой бэк). Но когда объект в зоне фокуса, Сигма по резкости на коже явно лучше. В конце концов, для себя я определился, что разница в резкости на открытой не так уж важна, тем более, что 35 мм явно не для лицевых портретов, а на ростовых разница почти не видна. Пока оставлю Эльку, а там посмотрим. Ну и придется продолжать закрываться минимум до F2.

Canon 35L at 1.4
 26c by Yury Glazyrin, on Flickr

Sigma Art 35 at 1.4
 26s by Yury Glazyrin, on Flickr

Canon 35L at 1.4
 12c by Yury Glazyrin, on Flickr

Sigma Art 35 at 1.4
 12s by Yury Glazyrin, on Flickr

Canon 35L at 1.4
 8c by Yury Glazyrin, on Flickr

Sigma Art 35 at 1.4 Тут Сигма без коррекции экспозиции - темнит. Найдите разницу в резкости!
 8s by Yury Glazyrin, on Flickr
Re[Gll]:
Цитата:
от: Gll
Есть идеи? Возможно, надо перепрошить объектив.

Этот момент давно уже решён. Нужно обновить прошивку на объективе сигма.
Re[Gll]:
Цитата:
от: Gll
Сегодня тестил на RP Сигму 35/1.4 Art на предмет перехода на него с Canon 35/1.4L первой версии. Есть идеи?

Условия эксплуатации сменных объективов SIGMA и Canon EOS R

1. Опция Digital Lens Optimizer функции Lens Aberration Correction камер Canon EOS R не работает с объективами SIGMA. Необходимо выключить Digital Lens Optimizer [OFF] перед съемкой.

Если Digital Lens Optimizer выключен, но включены коррекции периферийной освещенности Peripheral illumination correction, хроматических искажений Chromatic aberration correction или дисторсии Distortion correction, то они будут работать с объективами, перечисленными ниже и выпущенными после марта 2018 года или с обновлённым ПО версии 2.0 и выше.

Sports Contemporary Art
SIGMA 60-600mm F4.5-6.3 DG OS HSM
SIGMA 120-300mm F2.8 DG OS HSM *
SIGMA 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM
SIGMA 500mm F4 DG OS HSM * SIGMA 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM*
SIGMA 18-200mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM*
SIGMA 18-300mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM *
SIGMA 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM
SIGMA 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM SIGMA 18-35mm F1.8 DC HSM
SIGMA 50-100mm F1.8 DC HSM
SIGMA 12-24mm F4 DG HSM
SIGMA 14-24mm F2.8 DG HSM
SIGMA 24-35mm F2 DG HSM*
SIGMA 24-70mm F2.8 DG OS HSM
SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM
SIGMA 14mm F1.8 DG HSM
SIGMA 20mm F1.4DG HSM
SIGMA 24mm F1.4 DG HSM
SIGMA 30mm F1.4 DC HSM *
SIGMA 35mm F1.4 DG HSM
SIGMA 50mm F1.4 DG HSM
SIGMA 70mm F2.8 DG MACRO
SIGMA 85mm F1.4 DG HSM
SIGMA 105mm F1.4 DG HSM
SIGMA 135mm F1.8 DG HSM
* Обновление ПО версии 2.0 выйдет в скором времени.

При использовании объективов, не включённых в список, возможны искажения изображения. Чтобы это избежать необходимо выключить функции коррекции изображения.

2. При эксплуатации объективов Sigma DC на камерах Canon EOS R параметр “1.6x (Crop)” автоматически не выставляется. Необходимо установить его вручную.

Sigma обновила информацию о совместимости объективов с Nikon Z и выпустила список объективов совместимых с Canon EOS R
https://btest.ru/novosti/sigma_obnovila_informaciyu_o_sovmestimosti_obektivov_s_nikon_z_i_vypustila_spisok_obektivov_sovmestimyh_s_canon_eos_r/
Re[dimanes]:
EF100/2.8
ISO50, f2.8, 1/660

Canon EOS RP EF70-200mm f/2.8L IS II USM
Canon EOS RP
EF70-200mm f/2.8L IS II USM
 street set by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Жестко очень получилось..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Жестко очень получилось..

тоже самое хотел написать. Складывается впечатление, что владельцы RP видят мир немного по-другому
Re[Полесов]:
Цитата:
тоже самое хотел написать. Складывается впечатление, что владельцы RP видят мир немного по-другому

Вы правы, каждый видит мир по своему. И RP здесь не причем, я могу залить такие же снимки в ветку 5дмарк3. 5дмарк2, 5дмарк1, 7д, 40д. Камера это всего лишь инструмент в творческих руках.
Меня больше поражает когда люди льют, по моему мнению, полнейший шлак в виде камерных джипегов ни о чем и восхищаются ими, рассуждают о каких то правильных цветах. Как правило, это происходит в ветках младшик кропнутых камер. Меня даже подмывает купить какую-нибудь из них и показать, что и на эти камеры можно делать конфетки, но сейчас денег лишних нет...
Re[Сергей Фомченков]:
Не согласен я с вами. В эрках и кропах все супер. Видимо как то влияют марки машин на подсознание человека. Или наоборот. :D
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Вы правы, каждый видит мир по своему. И RP здесь не причем, я могу залить такие же снимки в ветку 5дмарк3. 5дмарк2, 5дмарк1, 7д, 40д. Камера это всего лишь инструмент в творческих руках.
Меня больше поражает когда люди льют, по моему мнению, полнейший шлак в виде камерных джипегов ни о чем и восхищаются ими, рассуждают о каких то правильных цветах. Как правило, это происходит в ветках младшик кропнутых камер. Меня даже подмывает купить какую-нибудь из них и показать, что и на эти камеры можно делать конфетки, но сейчас денег лишних нет...

Подробнее

Так, если главное - обработка, то какой вообще смысл "лить" снимки в ветку конкретной модели камеры? Какая разница на какую это модель, и даже какого производителя снято... Можно заливать в тематические ветки: краски осени, грибы, стрит, и прочее.

Джипеги, имеет смысл выставлять, хотя бы потому, что они у разных моделей - действительно разные. И есть достаточно юзеров, которые не хотят ковыряться и двигать ползунки, а хотят снимки на память. И им как раз поможет посмотреть - какие джипеги получатся с интересующей их модели камеры.

И да, таких больше среди пользователей кропов, верно.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
И есть достаточно юзеров, которые не хотят ковыряться и двигать ползунки, а хотят снимки на память.

Для этого достаточно телефона 10-летней давности.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Так, если главное - обработка, то какой вообще смысл "лить" снимки в ветку конкретной модели камеры?

Потому что они сняты на эту камеру... не уже ли вы думаете, я выбирая камеру смотрю на шлак, из котиков, рукомойников, цветочков, листочков, которые прекрасно снимаются на телефон.
И еще один момент - камера вообще второстепенна, важнее оптика.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Не согласен я с вами. В эрках и кропах все супер. Видимо как то влияют марки машин на подсознание человека. Или наоборот. :D

Вот честно не хочу я вас обижать, но глядя на вами снимки вообще не понимаю зачем вам камера,
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Потому что они сняты на эту камеру... не уже ли вы думаете, я выбирая камеру смотрю на шлак, из котиков, рукомойников, цветочков, листочков, которые прекрасно снимаются на телефон.

Так, никто не говорил, что джипеги - для вас кто то выкладывает. Тут форум, а не чей то блог.

Оптика важна, да, и никто не скрывает на какой объектив снято, когда джипеги выкладывает, вроде бы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.