Canon EOS RP
Всего 26398 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
Re[dimanes]:
При наличии светосильного объектива (про вспышку не говорю) в городе нет таких реальных ситуаций где бы пригодилось все эти безумные ISO- так что спор особой практической значимости не имеет.
Re[Михаил Лукьянов]:
Не только в городе, но и в жизни они не нужны, главное, чтобы 1600 были чистенькими
:D
Re[nordson]:
Актуальный пятак - 5дм4, с ним и надо сравнить, и он будет лучше, да 8)
Re[dimanes]:
Прошу пардону за минутную слабость :) Пару страниц назад засомневался в выборе и серьезно смотрел в сторону сони.
В конечном итоге стал счастливым обладателем RP + 24-105 RF.
Головой понимал, что сони лучше, и цена вкусная и объектив Тамрон 28-75 2,8 судя по обзорам очень хорош, но почему-то душа лежала именно к RP, так что пошел с душой, а не с головой :)
К сожалению сделал всего несколько кадров.
Камера в руке сидит отлично, у меня ладони маленькие, мезинец не болтается. Линза явно большая, не сбалансированая с этой камерой, но это мелочь.
У меня от старой камеры осталась 85 1,8 , она поменьше будет, ну и скорее всего прикуплю 35 1,8.
После почти 20 лет с всякими-разными кенонами все было достаточно понятно.
Eсть вопрос касаемый конкретной модели:
Такое чувство, что в объективе что-то болтается, особенно ощутимо, когда ношу камеру на шее, как-будто что-то в нем "перекатывается" внутри. Это стаб? Или не нормально? В кропнутом стабнутом 17-55 2/8 такого не было.
Ну и крик души:
Подсветка автофокуса. Шозахрень?! Со штатной линзой она подсвечивает только правый верхний угол потенциального кадра, остальное заслоняется линзой. Т.е. она подсвечивает максимум треть объекта. Я пониманию, что размер камеры не позволяет разместить подсветку далеко от линзы, но блин...

Головой понимал, что сони лучше, и цена вкусная и объектив Тамрон 28-75 2,8 судя по обзорам очень хорош, но почему-то душа лежала именно к RP, так что пошел с душой, а не с головой :)
Камера в руке сидит отлично, у меня ладони маленькие, мезинец не болтается. Линза явно большая, не сбалансированая с этой камерой, но это мелочь.
У меня от старой камеры осталась 85 1,8 , она поменьше будет, ну и скорее всего прикуплю 35 1,8.
Такое чувство, что в объективе что-то болтается, особенно ощутимо, когда ношу камеру на шее, как-будто что-то в нем "перекатывается" внутри. Это стаб? Или не нормально? В кропнутом стабнутом 17-55 2/8 такого не было.
Ну и крик души:
Подсветка автофокуса. Шозахрень?! Со штатной линзой она подсвечивает только правый верхний угол потенциального кадра, остальное заслоняется линзой. Т.е. она подсвечивает максимум треть объекта. Я пониманию, что размер камеры не позволяет разместить подсветку далеко от линзы, но блин...

Re[abrashka]:
от:abrashka
Ну и крик души:
Подсветка автофокуса. Шозахрень?! Со штатной линзой она подсвечивает только правый верхний угол потенциального кадра, остальное заслоняется линзой. Т.е. она подсвечивает максимум треть объекта. Я пониманию, что размер камеры не позволяет разместить подсветку далеко от линзы, но блин...Подробнее
Поздравляю!
Cудя по другим репликам в темах о r-серии речь о неотключаемом стабе (можно отключить только на самом объективе)- у меня 24-105rf нет, а на 35-м не ощущаю, по поводу подсветки автофокуса тоже были реплики чуть выше по ветке, но, сказать по теме нечего, так как у меня подсветка изначально отключена, чтобы не пугать потенциальных моделей на улице.
Re[dimanes]:
Хороший обзор по 24-240 https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=PLk7GsbPye0
Re[Михаил Лукьянов]:
от: Михаил Лукьянов
Хороший обзор по 24-240 https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=PLk7GsbPye0
Еще бы английский знать
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
Еще бы английский знатьЯ тексты читать на оном могу и даже понимаю что написано, но разговорная речь для меня непостижима.
Нажимаешь на Шестеренку (Настройки), выбираешь Субтитры- Английский (создано автоматически), потом повторно нажимаешь Субтитры-Перевести-Русский и читаешь на русском одновременно подспудно изучая произношение на английском )
Re[dimanes]:
24-240 появился в сравнении на
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx
Бегло глянул на телефоне сравнение с рф24-105 и, вроде, очень неплохо.
Пысы: посмотрел ютуб: похоже, стекло предназначено для использования только с включенной родной коррекцией в камере или ДПП.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx
Бегло глянул на телефоне сравнение с рф24-105 и, вроде, очень неплохо.
Пысы: посмотрел ютуб: похоже, стекло предназначено для использования только с включенной родной коррекцией в камере или ДПП.
Re[dimanes]:
А есть тут владельцы EF 24-105 f4 и EF 70-200 f4 ?
Решил посмотреть на 70-200 в работе и ощутимо разочаровался. Камерные jpg ощутимо блеклые и безжизненные в сравнении с 24-105 в тех же условиях. Нет сочности и контраста.
Решил посмотреть на 70-200 в работе и ощутимо разочаровался. Камерные jpg ощутимо блеклые и безжизненные в сравнении с 24-105 в тех же условиях. Нет сочности и контраста.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Дисторсия на краях диапазона из примеров на видео пугает.
Re[Pankixoi2113]:
от:Pankixoi2113
А есть тут владельцы EF 24-105 f4 и EF 70-200 f4 ?
Решил посмотреть на 70-200 в работе и ощутимо разочаровался. Камерные jpg ощутимо блеклые и безжизненные в сравнении с 24-105 в тех же условиях. Нет сочности и контраста.Подробнее
Стилями изображения наверное можно отстроить под свой вкус- для разных объективов настроить свои собственные стили, как вариант.
Re[Михаил Лукьянов]:
от: Михаил Лукьянов
Дисторсия на краях диапазона из примеров на видео пугает.
На 24мм там еще и углы черные вообще, как на линзе для кропа.
Re[Михаил Лукьянов]:
Стиль стоял "портрет" в обоих случаях. Остальное не трогал. Режим SCN.
С одной стороны мягкость приятная, но она не всегда нужна.
Даже при просмотре через ЭВИ ощущается разница.
Re[Полесов]:
от: Полесов
На 24мм там еще и углы черные вообще, как на линзе для кропа.
24-105 на 24-240 я бы ни за что не поменял- лучше потерять в диапазоне, чем в качестве картинки.
Re[Pankixoi2113]:
от: Pankixoi2113
Стиль стоял "портрет" в обоих случаях. Остальное не трогал. Режим SCN.
Если снимать в джипег, то настроить стили под себя и свои стекла наипервейшее дело.
Re[Михаил Лукьянов]:
Снимаю в raw+jpg, но разница по дефолту ощутима даже через эви. Поковыряю настройки, может действительно в них дело.
Re[Михаил Лукьянов]:
от:Михаил Лукьянов
Нажимаешь на Шестеренку (Настройки), выбираешь Субтитры- Английский (создано автоматически), потом повторно нажимаешь Субтитры-Перевести-Русский и читаешь на русском одновременно подспудно изучая произношение на английском )Подробнее
Благодарю за простое решение! Даже не заглядывал в эти шестеренки. :)
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Благодарю за простое решение! Даже не заглядывал в эти шестеренки. :)
Там есть еще крайне полезная опция- скорость воспроизведения.
Я все разговорные ролики смотрю-слушаю на скорости от 1,5 до 2-х кратной- 1.75 оптимальный вариант- и смысл не теряется, и время значительно экономится.