Canon EOS RP
Всего 26451 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
Re[Михаил Лукьянов]:
.
Re[Serega-FM]:
да это старая засада со сторонним оборудованием еще с первых M-oк, где лампочку приделали и передали ей функцию подсветки
софт построенный на обратной инженерии и многократном копировании друг у друга с последующей доработкой под всяческие хотелки сразу так просто не поправить, иногда проще полностью переписать
периодически борются с этим, но как то вяло в последнее время
долбите производителя стороннего оборудования в техподдержку и желательно массово толпой иначе не будут даже парится :)
софт построенный на обратной инженерии и многократном копировании друг у друга с последующей доработкой под всяческие хотелки сразу так просто не поправить, иногда проще полностью переписать
периодически борются с этим, но как то вяло в последнее время
долбите производителя стороннего оборудования в техподдержку и желательно массово толпой иначе не будут даже парится :)
Re[iTuner]:
А почему стороннего? Подсветка фокуса красной лампочкой вспышки не работает и на родных кенанавских вспышках и на R тоже.
Re[Полесов]:
да потому что с тех пор у стороннего оборудования и с зеркалками проблемы начались
наверное потому что Canon дополнили свой протокол
на самом деле старая система подсветки с новыми камерами неэффективна
сейчас точки покрывают почти весь кадр и их очень много
и автофокус очень чувствителен от -5
на последних бзк наиболее эффективна подсветка вспышкой всего кадра, как у встроенных вспышек, но на вспышках и трансмиттерах встроенная подсветка срабатывает по протоколу для старой ик подсветки и соответственно она и не работает
нужно писать свой собственный новый код для активации подсветки на бзк, но мало кого это парит да и подсветку надо уже другую, чтобы покрывала весь кадр а не только центральную часть, там где точки у зеркалок
наверное потому что Canon дополнили свой протокол
на самом деле старая система подсветки с новыми камерами неэффективна
сейчас точки покрывают почти весь кадр и их очень много
на последних бзк наиболее эффективна подсветка вспышкой всего кадра, как у встроенных вспышек, но на вспышках и трансмиттерах встроенная подсветка срабатывает по протоколу для старой ик подсветки и соответственно она и не работает
нужно писать свой собственный новый код для активации подсветки на бзк, но мало кого это парит да и подсветку надо уже другую, чтобы покрывала весь кадр а не только центральную часть, там где точки у зеркалок
Re[iTuner]:
от: iTuner
Это конечно хорошо, но почти в полной темноте думаю от этого будет мало толку.
Завтра попробую, как всё получится на работе. С красной лампочкой даже кроповый кит в темноте попадал :)
Re[Serega-FM]:
От обьекта зависит. И объектива. На ф/1.2 фокусируется практически в темноте, но не на пустой стене, естественно. На рф24-105 вообще не фокусируется и в глазке одни шумы :)
Re[Serega-FM]:
понятно что в очень темном месте это не панацея :)
я про то что если светить по старому, частично, то аф будет цепляться только за эти подсвеченные куски с сетками а это иногда только мешает
90ex хорошо в качестве подсветки использовать :)
я про то что если светить по старому, частично, то аф будет цепляться только за эти подсвеченные куски с сетками а это иногда только мешает
90ex хорошо в качестве подсветки использовать :)
Re[dimanes]:Видео на RP
Уважаемые знатоки!
Никак не могу по форуму найти информацию - поиск дает очень много не относящихся к сабжу результатов, последние 10 страниц и первые 10 не дают тоже такой информации, читать все - не успеваю :D
Вопрос следующий.
Сколько по времени хватает батареи на запись видео у собственно сабжа? Если снимать в смешанном режиме - фото/видео - на сколько хватит батареи?
Садится ли батарея в холоде? И вообще что с камерой происходит в холоде?
Интересует реальный опыт реальных владельцев, рассуждения на тему уже прочитала :D
Буду весьма признательна за ответы!
Никак не могу по форуму найти информацию - поиск дает очень много не относящихся к сабжу результатов, последние 10 страниц и первые 10 не дают тоже такой информации, читать все - не успеваю :D
Вопрос следующий.
Сколько по времени хватает батареи на запись видео у собственно сабжа? Если снимать в смешанном режиме - фото/видео - на сколько хватит батареи?
Садится ли батарея в холоде? И вообще что с камерой происходит в холоде?
Интересует реальный опыт реальных владельцев, рассуждения на тему уже прочитала :D
Буду весьма признательна за ответы!
Re[Miralia]:
от: Miralia
Сколько по времени хватает батареи
Разочарую вас сразу - единого ответа не будет.
Это уже совсем не зеркалка и пробег В РАЗЫ отличается от типа съемки, кол-ва кадров, времени съемки, привычек владельца.
К примеру, на старшей эрке можно 1500 снимков в студии набить (а может и больше) на 1 батарее, а в тревеле на той же батарее - только 200.
Поэтому и значение может быть только "с потолка" - только пробовать.
Чисто по видео - думаю, проще прикинуть - если кто-то вплотную снимает видео на рп.
Re[dimanes]:
Я, к сожалению, не могу ничего прикинуть.
Я хочу купить эту камеру, но если видео будет снимать 15 минут всего и записать интервальное видео (типа тайм-лэпс) не получится, то я буду очень разочарована и начну смотреть в сторону других фотоаппаратов.
Я снимаю природу, макро и трэвел (но не так часто чем первое и второе) - для себя, прогулки, портреты - для других, в студии не снимаю вообще.
Видео только в трэвел, реже там с прогулок - вот и интересуюсь.
Если есть опыт - был бы ценен любой.
Я хочу купить эту камеру, но если видео будет снимать 15 минут всего и записать интервальное видео (типа тайм-лэпс) не получится, то я буду очень разочарована и начну смотреть в сторону других фотоаппаратов.
Я снимаю природу, макро и трэвел (но не так часто чем первое и второе) - для себя, прогулки, портреты - для других, в студии не снимаю вообще.
Видео только в трэвел, реже там с прогулок - вот и интересуюсь.
Если есть опыт - был бы ценен любой.
Re[Miralia]:
Если просто говоря - кадров можно наснимать довольно много, думаю для РП пробег в 600-800 кадров на 1 батарейке - реален.
Но для этого кадры надо делать либо быстро, либо терпеливо выключать камеру сразу после кадров. Гуляете, сняли несколько кадров - снимать нечего пока - камеру выключили, потом включили для следующей "порции".
Если же сделал кадры, гуляешь - камера на шее включена - для РП к вечеру батарея будет посажена, кадров будет с сотню.
По видео не ко мне, видео у меня не немного и обычно они по 10-20 секунд.
Но для этого кадры надо делать либо быстро, либо терпеливо выключать камеру сразу после кадров. Гуляете, сняли несколько кадров - снимать нечего пока - камеру выключили, потом включили для следующей "порции".
Если же сделал кадры, гуляешь - камера на шее включена - для РП к вечеру батарея будет посажена, кадров будет с сотню.
По видео не ко мне, видео у меня не немного и обычно они по 10-20 секунд.
Re[KOt]:
от: KOt
Если просто говоря - кадров можно наснимать довольно много, думаю для РП пробег в 600-800 кадров на 1 батарейке - реален.
Спасибо за данные по фото!
Я помню раньше говорили, что включение и выключение камеры жрет батарею - вот с этим знанием и живу до сих пор.
По видео буду ждать - может кто откликнется
Re[KOt]:
А когда берёшь с пуза БОДИ в 2 руки - чтоб просыпалась автоматом.
Без всяких левых "датчиков глаза", с которых мало толку.
Re[Miralia]:
Если надо вырубать - без проблем - вырублю
На самом деле, в условиях тревела это совсем неудобно. Когда тут пару кадров, через 50 метров еще пару кадров. Каждый раз выключать - паркуется объектив - потом включать - лишнее действие.
А поносив камеру включенной с полчаса - глядишь, заряда потратишь как на 50 кадров.
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Могли-бы уже сделать - уход в "СОН" через 20СЕК.
А когда берёшь с пуза БОДИ в 2 руки - чтоб просыпалась автоматом.
Без всяких левых "датчиков глаза", с которых мало толку.Подробнее
Видимо, это не слишком просто сделать. К примеру, будет анноить при съемке....целишься, выбираешь композицию или мануал подстраиваешь - бац, камера заснула :)
Re[KOt]:
Мои трэвелы выглядят так - взбираемся на точку, находим ракурсы - фотаем, а лучше снимаем видео. Стараюсь все-таки уменьшать количество кадров - и дисциплина и легче потом разбирать.
Я из первого своего путешествия привезла 2000 кадров, так и не разобрала :D
Поэтому с видео вот вопрос серьезный.
Я из первого своего путешествия привезла 2000 кадров, так и не разобрала :D
Поэтому с видео вот вопрос серьезный.
Re[KOt]:
от: KOt
Видимо, это не слишком просто сделать. К примеру, будет анноить при съемке....целишься, выбираешь композицию или мануал подстраиваешь - бац, камера заснула :)
Я так понимаю если крутишь в руках -не заснет
Re[KOt]:
20 сек - фокус не ловишь мануалом... (время засыпания/ отключения ЖРУЩИХ цепей - сделать выборочным в МЕню )
Только отпустил на пузо - отсчёт "ко сну" пошёл. Гуляй- не хочу.
Re[GUNIK]:
А может быть вы по видео скажете что-нибудь?
Как там со временем съемки?
Time lapse записать возможно - заката/рассвета?
Как там со временем съемки?
Time lapse записать возможно - заката/рассвета?
Re[Miralia]:
Я так понимаю если крутишь в руках -не заснет
А как камера узнает, что она в руках, а не на пузе болтается? :)
В общем, в ряде сценариев может быть удобно или наоборот - добавили бы отключаемую настройку....но нет.