Canon EOS RP

Всего 26450 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[KOt]:
Согласна.

Ну а общие впечатления от камеры какие у вас?

Я читала начало темы и конец - только хают, зашла в тему nikon z6-7 - там тоже хают, а камеры то получше будут в плане ДД и повыше классом. 5д4 тоже хают?
Есть что не хают?
Я вот много хорошего могу рассказать о никон д3000 :D - там рабочее исо 200 и нет видеосъемки

Re[Miralia]:
У меня старшая эрка :) Ею доволен, сабж меня бы не устроил - в том числе и батарейкой в тревеле.
С эркой ношу одну в запасе, всегда хватало с большим запасом - хотя снимаю много в поездках.
Перекладывая на РП - это надо 1 в камере+3 запасные носить. Не вариант их заряжать.
Re[Miralia]:
Цитата:
от: Miralia
Я вот много хорошего могу рассказать о никон д3000 :D - там рабочее исто 200 и нет видеосъемки

:D Зато там последний никон на CCD
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня старшая эрка :) Ею доволен, сабж меня бы не устроил - в том числе и батарейкой в тревеле.
С эркой ношу одну в запасе, всегда хватало с большим запасом - хотя снимаю много в поездках.
Перекладывая на РП - это надо 1 в камере+3 запасные носить. Не вариант их заряжать.

Подробнее

Вы опять вводите людей в заблуждение, не имея камеры, о которой пишете.

Двух батарей на день у меня на РП хватает. Снимаю очень много. Видео не снимаю вообще.
Re[Miralia]:
Цитата:

от:Miralia
Согласна.

Ну а общие впечатления от камеры какие у вас?

Я читала начало темы и конец - только хают, зашла в тему nikon z6-7 - там тоже хают, а камеры то получше будут в плане ДД и повыше классом. 5д4 тоже хают?
Есть что не хают?
Я вот много хорошего могу рассказать о никон д3000 :D - там рабочее исто 200 и нет видеосъемки

Подробнее

Хают здесь везде люди не. Имеющие камер или завидующие что у них нет такой камеры или те кто купил камеру дороже, переплатил за нафиг ненужные плюшки и охаивая другие камеры пытается оправдать свою глупость.. Имеющие камеры наслаждаются съемкой на них. Они загружают фотографии, получают удовольствие. Они не лезут в ветки про другие камеры, чтоб написать какая у него хорошая камера и как плоха камера которой у него нет
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

У меня есть помимо штатной еще 2 батареи от EOS M5 имеются, в поездке заряжал штатную батарею прямо в камере с внешнего аккумулятора, в итоге за 5 дней две доп.батареи так и не пригодились. Так что внешний аккум. более удобный и универсальный будет, от него еще и айфоны заряжали, ну или еще батарейка в самом крайнем случае пусть будет, а три это перебор.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Двух батарей на день у меня на РП хватает. Снимаю очень много.

А теперь то же самое, но подробнее и в цифрах. Тогда будет понятнее.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А теперь то же самое, но подробнее и в цифрах. Тогда будет понятнее.

Какие вы хотите цифры. в режиме трэвела их быть не может... я конечно еще не ездил в далекие страны с РП (у меня камера всего месяц), но практически каждые выходные гуляю по родному городу, фотографирую, по максимому использую разные режимы разные трэвел сюжеты, с разными объективами, чтоб понять нужна ли мне в планируемой дальней поездке еще и зеркалка. По количеству снятых фото никакого ориентира нет (на свадьбе за день (13 часов я на два акумула снял 1650) В прогулках и тревеле я столько за день не снимаю, из двух недельной поездки привожу максимум 4000 это гуляя и фотографируя каждый день. вывод к которому я пришел батареи в режиме трэвела хватает на 5-7 часов не зависимо от количество фото (камеру не выключаю).

Вот сейчас решил для человека который задал вопрос протестировать видео... камера снимает уже час, полет нормальный ... как сдохнет отпишусь
Re[Miralia]:
Цитата:

от:Miralia
Я, к сожалению, не могу ничего прикинуть.
Я хочу купить эту камеру, но если видео будет снимать 15 минут всего и записать интервальное видео (типа тайм-лэпс) не получится, то я буду очень разочарована и начну смотреть в сторону других фотоаппаратов.
Я снимаю природу, макро и трэвел (но не так часто чем первое и второе) - для себя, прогулки, портреты - для других, в студии не снимаю вообще.
Видео только в трэвел, реже там с прогулок - вот и интересуюсь.
Если есть опыт - был бы ценен любой.

Подробнее

Специально для вас протестировал время съемки видео. На полной батарее fullhd 60fps получилось 1ч 46 мин. Хорошо это или плохо не знаю, так как видео на фотокамеры не снимаю... Но хоть сам теперь буду знать живучесть батареи... Думаю что для таймлапсов время примерно такое же будет, хотя точно не уверен я и их на фотокамеры тоже не снимаю, для них у меня есть samsung s9.
Re[dimanes]:
Sigma AF 35mm F/1.4 DG HSM Art
 blue by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Да нет же, вы не правильно считаете, считать надо пропорционально, а может еще где дисконтировать по рыночной ставке на горизонте 6 месяцев :cannabis:

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
:D Зато там последний никон на CCD

А я только вот сегодня пошла и посмотрела, то такое эта матрица. И знаете нюанс - я все думала почему мне так не нравится цвет в старших моделях фотоаппаратов. Оказывается вот почему. Цвет там красивый, но я его все равно правлю местами. Кстати как ни странно экран выдает картинку ту, которая и будет у меня на компе в итоге, хотя ему сто лет в обед. Так что хорошая камера, да, не продам
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Хают здесь везде люди не. Имеющие камер или завидующие что у них нет такой камеры

Вот тоже никак не пойму этот момент :)

Цитата:
Специально для вас протестировал время съемки видео. На полной батарее fullhd 60fps получилось 1ч 46 мин.

Спасибо вам большущее! Одна из самых ценнейших информаций для меня!
Такое время вполне достаточно для рассвета и заката (как правило они длятся меньше).
5-7 часов трэвел съемки также вполне - зашел покушать и ставишь заряжаться. Потом идешь дальше - очень удобно. Телефон не люблю использовать для съемки - звонки там и навигация, еще норовит вечно вылететь из рук. Плюс картинка на телефон все-таки плоская (это мое субъективное мнение - ну не может камера с матрицей в несколько миллиметров превзойти камеру со сменной оптикой).
Re[Vzik]:
Цитата:
от: Vzik
Так что внешний аккум. более удобный и универсальный будет

Скажите, пожалуйста, слышала аккумулятор внешний должен быть какой-то особенный, видимо по мощности. 10 000 хватает?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Sigma AF 35mm F/1.4 DG HSM Art
 blue by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

Здорово! Вот такое я люблю
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Двух батарей на день у меня на РП хватает. Снимаю очень много. Видео не снимаю вообще.

Вы действительно думаете, что от этого у меня что-то изменится? И я стану вдруг потреблять меньше батареек? :D

Говорю по опыту с эркой - из 3 поездок с начала года. Меньше 2 батарей мне не хватит на ней. На РП это 3 - если в обрез, а также 4 - чтобы с запасом.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
или те кто купил камеру дороже, переплатил за нафиг ненужные плюшки и охаивая другие камеры пытается оправдать свою глупость..

Пойду поплачу
Это вам к Хантеру на прием надо записаться. Он тоже вечно плакался, что дороговато и надо несколько сотен сэкономить :D
Re[Miralia]:
Цитата:
от: Miralia
Скажите, пожалуйста, слышала аккумулятор внешний должен быть какой-то особенный, видимо по мощности. 10 000 хватает?

Powerbank будет просто заряжать батарейку при неработающей камере и отдавать свою энергию, батарея LP-E17 имеет емкость 1040mAh соответственно и повербанк должен быть более 2500 mAh чтобы зарядить батарейку хотя бы раз.
Только повербанк нужен с поддержкой USB PD (Power Delivery версии 2.0 и 3.0 ), при выборе смотрите эту функцию.
Кстати зарядки от новых яблочных девайсов с USB-C совместимы в качестве зарядных устройств :)

есть еще вставка DR-E18 вместо батареи, вот с помощью нее можно питать камеру во время съемки от любой внешней батареи или сетевого блока питания с номинальным напряжением 7,4 вольт и током не не слабее 2A
Re[Vzik]:
Цитата:

от:Vzik
У меня есть помимо штатной еще 2 батареи от EOS M5 имеются, в поездке заряжал штатную батарею прямо в камере с внешнего аккумулятора, в итоге за 5 дней две доп.батареи так и не пригодились. Так что внешний аккум. более удобный и универсальный будет, от него еще и айфоны заряжали, ну или еще батарейка в самом крайнем случае пусть будет, а три это перебор.

Подробнее

Ну, что мне с этим всем делать? :) Вам хватает - мне, видимо, нет.
Поездки у всех разные, разное время, проведенное в движении - в итоге разные потребности.

Я об этом выше и писал. Говорить о числе кадров бессмысленно - мы не найдем "верное" значение.
Мне удавалось усаживать целую батарейку на эрке и вторую на 2/3 - а вам одной запасной батарейки на РП хватит - и то может не понадобиться.
Re[dimanes]:
Сегодня наконец проверил камеру в боевых условиях. Так уж получилось, что купил камеру ещё в апреле, пока были деньги, а на объективы под ФФ не хватило) Был лишь старый убитый в хлам 50мм 1.8, но даже с ним камера работала отлично, пока совсем его не добила, не выдержал он такой сильной работы автофокуса и начал заедать. Разбирать его в очередной раз было лень, поэтому камера легла на полку. Успел отснять с ним лишь парочку автомобильных выставок.

И вот сегодня опробовал камеру с новеньким 17-40мм, вместе со всеми возвратами и магазинными скидками, он вышел в стоимость хорошего б/у объектива, но новый)

Получилась отличная связка для моих нужд и условий съемки (5 маленьких локаций, в каждой по 2-4 схемы освещения и 12 детей, плюс актеры). Раньше приходилось снимать там на фишай ручной и потом мучиться на обработке все это выпрямляя, но с фокусом проблем не было, даже в полной темноте))

Автофокус действительно хороший, работать удобно, тем более если учитывать, что половина съемки проходит почти в темноте и полумраке. Настраиваемые кнопки тоже очень удобно, поставил на них лупу, переключение серво-покадровый, включение-отключение фокуса по глазам и фокус по центру. Не хватает сильно красной лампочки на вспышке, для полной темноты, но это пережить можно. С других фрагментов теперь снимков намного больше. Фокус конечно бывает мажет мимо, но для таких условий это приемлемо.

В видоискатель почти не смотрел, всё по экрану, очень удобно снимать детей с уровня их роста и не гнуть спину, она за это сказала спасибо сегодня) Да и подлезть куда-то всегда можно на вытянутых руках.

Из минусов не камеры, а человеческих постоянно пытаешься фокусироваться по центру, привычка выработанная годами, то есть объект съемки пытаешься ставить по центру и снимать. Но за 10-20 минут это ушло и кадр начал строится правильно)

Так что первый тест прошел на ура, количество хороших снимков выросло в раза два точно, а про качество и говорить не стоит. Наконец-то съемка и результат были в кайф. Очень радует, что в апреле всё-таки сменил желание и не купил 6D2, обратив внимание на RP. А если учесть, что тут и видео хорошего качества, да и 4К есть и нет проблем с бэк-фронт фокусом, то RP вне конкуренции просто!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.