День добрый!
Уже ровно год как мучаю себя вопросом апгрейда.
Фотографирую мало, раз в месяц где-то, в основном своих детей и соседских :) Ну и в путешествия без экстрима беру камеру.
Последние 6 лет использовал 70D+17-55/2.8, кроме того есть сигма 10-20, сигма 30 1.4 , canon 55-250 и canon 85 1.8. Ну и вспышка Canon 430.
Т.е. вроде как стандартный набор любителя :)
Но во-первых надоели шумы, подозреваю что проблема камеры.
Во-вторых жуткие промахи в сигмах. Из всей этой компании пользуюсь только зумом и 85 1,8.
Ну и в третьих размер. Очень не удобно и тяжело таскать 70Д+17-55 в поездках.
Короче думал-думал... Хотел Соню а7 iii, но дорого и со стеклами мне там не все понятно. Кропы тоже не очень хочу, там кроме компактности я ничего не выиграю. Так что судя по всему остановился на RP, решил распродать все свое барахло, кроме вспышки и 85 1,8, добавить денег и купить RP+24-105 RF. Но смущает меня, будет ли это на самом деле апгрейд или я ничего не выиграю вкачестве, а может даже потеряю?
Может кто-то перехпдил с похожего комплекта и может поделиться личными впечатлениями?
И второй вопрос, решил я покупать на месте, не смотря на то, что через две недели лечу в Штаты. У нас на 200 баксов дороже, но 3 года официальная гарантия. И тут наткнулся на объявление, что кто-то продает б/у кит за 2/3 цены от нового. Продавец говорит, что купил кит 2 недели назад для какого-то проекта, который в конечном итоге не состаялся, поэтому и продает. Гарантия местная, серая, на год. Очень заманчиво, но что-то меня пугает... Может падала или еще чего-то криминального... Короче имеет ли смысл заморачиваться или не стоит? Можно ли как-то узнать количество кликов, время сьемки и т.п.?
Спасибо!