Canon EOS RP

Всего 26454 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Учитывая многократный ресайз - совсем мыльно получилось. Хотя, конечно, еще зависит от того как ресайз этот делался.

Непонятно, почему официальные тестовые снимки выкладывают с такими огрехами.
ХА ужасные у официалов были и с порядочной долей мыла.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Спасибо )
Я нормально к критике отношусь.
Здесь, после нескольких замечаний, согласился, что наверное был перебор с обработкой, несколько шагов откатил назад, и сейчас думаю снимок выглядит вполне себе для освещения предзакатным низким солнцем.

Подробнее
Если бы я выбирал карточку на стоке (у меня постоянный абонемент на Шаттер) для, скажем, рекламы и т.д., выбрал бы именно "хромированный" вариант.
Это подход разработчиков камер Галакси. Теперь смотрим на продажи, и делаем выводы.
"Клиент не всегда прав, но он всегда клиент". (с)

На рынке выживает только тот, кто всегда помнит это первое правило маркетинга.
Re[dimanes]:
RF35/1.8
ISO 100, f5,6, 1/250 сек

RF 24-240mm f4-6.3 IS USM
если кому то интересно
впечатление реального фотографа купившего за свои деньги, инфа по проявке с борьбой против храматы и примеры с серийного RF 24-240

ссылка на англоязычный форум: https://photography-on-the.net/forum/showthread.php?p=18920602

цветочки

35mm f/7.1

EOSR6432 by Rob Swain Photography, on Flickr

кораблики не сходя с места

26mm f/4.0

EOSR6434 by Rob Swain Photography, on Flickr

240mm f/6.3
 EOSR6440 by Rob Swain Photography, on Flickr
Re[dimanes]:
Подскажите пожалуйста может кто то уже пробовал подцеплять переходники на м42, хочу поснимать с гелиосом 40, но при поключении выдает ошибку связи с обьективом. Переходник на М42 у меня обычный китайский с чипом.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
RF35/1.8
ISO 100, f5,6, 1/250 сек

Подробнее

твою ж!..
как красиво-то!
Canon rp
Видео с rp) https://youtu.be/MXKjoQbrOIU
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
твою ж!..
как красиво-то!

блин... скитлзтрянка???
Re[andrewap]:
Цитата:
от: andrewap
Видео с rp) https://youtu.be/MXKjoQbrOIU

КЛЕВО
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
твою ж!..
как красиво-то!

и меня зацепила
Re[Pavel Sidorov]:
Цитата:

от:Pavel Sidorov
Подскажите пожалуйста может кто то уже пробовал подцеплять переходники на м42, хочу поснимать с гелиосом 40, но при поключении выдает ошибку связи с обьективом. Переходник на М42 у меня обычный китайский с чипом.

Подробнее

Разрешить спуск затвора без объектива- стр 544 инструкции

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
если кому то интересно
впечатление реального фотографа купившего за свои деньги, инфа по проявке с борьбой против храматы и примеры с серийного RF 24-240

ссылка на англоязычный форум: https://photography-on-the.net/forum/showthread.php?p=18920602

цветочки

35mm f/7.1

кораблики не сходя с места

26mm f/4.0

240mm f/6.3

Подробнее

Очень полезный недорогой (надеюсь) объектив.
Заверните два :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Это ж Россия!!! В кенонстор 900 баксов приравняли к 71 000р т.е. курс получается 78,9....
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Боюсь, все, что он может - это выдавать карточки, которые необходимо ресайзить до 2000 пикселей - чтобы получить хоть какую-то резкость. Хотя даже на таком размере края мыльные.
Re[KOt]:
Цитата:
Боюсь, все, что он может - это выдавать карточки, которые необходимо ресайзить до 2000 пикселей - чтобы получить хоть какую-то резкость. Хотя даже на таком размере края мыльные.

все там нормально с резкостью для этой цены и такого диапазона :)
чел который отписался по поводу этой линзы заявил, что он более резкий чем 18-150 на m50, но естественно слабее RF24-105, тем не менее у 24-105 нет 240мм и даже 110мм нет уже :)

нормальная тревел оптика особенно для путешествий в солнечные страны, в горы в пустыни, где все равно закрываться нужно и будет нормальная резкость, края мягче только на длинном конце, но лучше иметь картинку с мягкими краями из путешествия, чем не иметь ее вовсе

будет еще наверняка бюджетный RF70-300 когда нибудь в будущем и есть EF70-300 II недорого, и еще первая версия EF70-300 на вторичке, но это еще вес и размеры и похожее качество
компактный Canon EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM уступает по стабу и скорее всего хуже резкость на длинном конце, EF70-300 II он точно уступает в этом
Re[dimanes]:
Не знаю, что там кто писал - я смотрел на выложенные картинки.
Смешной размер в 2000 пикселей - по центру приемлимая резкость, края - мыльные. После такого многократного ресайза должна быть бритвенная резкость.
Качество примерно как у мобилы.
Re[KOt]:
Цитата:
Качество примерно как у мобилы.

240мм у мобилы? :))

качество L ки стоит в разы дороже :)
EF 28-300 f/3.5-5.6L IS USM в целом не лучше по резкости будет, ну разве поплотнее цвет а вес и габариты и вовсе несопоставимы

отдельный L телевик или sigma, tamron уже тоже в другой ценовой и весогабаритной лиге

Re[iTuner]:
Да пусть хоть 500 мм.
Смысл с таких кадров, коотрые мыльные при 3хкратном ресайзе - это просто деклассация самой идеи ФФ.
Re[KOt]:
Это любительская тревел оптика для просмотра фоток из поездки в лучшем случае на 4к телеке, а как правило смотрят в планшетах и ноутбуках с монитором до 15 дюймов макс
Качества предостаточно
Никто с этого не станет печатать хайрез на всю стену :)

для про задач и для желающих получить максимум есть все что нужно и еще появится много чего

у того же чела кроме этой новой линзы уже есть

Canon EOS M
Canon EOS 6D
Canon EOS 80D
Canon EOS M50
Canon EOS R
Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM
Sigma 85mm f/1.4 EX DG HSM
Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG APO OS HSM
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM
Canon EF-M 22mm f/2 STM
Sigma 50mm F1.4 DG HSM ART
Samyang 8mm f/2.8 Fisheye
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Canon EF-M 18-150mm F3.5-6.3 IS STM
Sigma 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary
Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM
Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM Art
Canon EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS USM
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM
Canon EF 24mm f/1.4L
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM

и владел
Sigma 10-20mm f/4-5.6
Canon EF 400mm f/5.6L USM
Canon EF 40mm f/2.8 STM
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Это любительская тревел оптика для просмотра фоток из поездки в лучшем случае на 4к телеке, а как правило смотрят в ноутбуках с монитором до 15 дюймов макс
Качества предостаточно
Никто с этого не станет печатать хайрез на всю стену :)

Подробнее

Kot справедливо выше написал, что зачем тогда покупать фулфрейм, чтобы потом угробить качество картинки посредственного качества оптикой.

Для любительского тревела с просмотром на тв или ноутбуке намного дешевле купить какой-нибудь суперзум, хотя бы тот же Canon PowerShot SX70 HS за 30000 рублей, и вообще не париться с покупкой оптики:

Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 21 - 1365 мм
Оптический Zoom 65x
Диафрагма F3.4 - F6.5
Матрица Общее число пикселей 21.1 млн
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.