Canon EOS RP

Всего 26464 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Я не обижаюсь, обижаться не на что. Увы но, с ноутбуков я соскочил лет 10 назад, у меня ips монитор стоимость штуку баксом и на нем все выглядит замечательно и на печати карточки выглядят точь в точь как на мониторе.

Подробнее

Так же рассуждал пока не стал самостоятельно копать тему калибровки матриц и смотреть даташиты этих матриц.
Ранее тоже сидел за большими и хорошими мониторами калиброванными с завода и заточенными под фото. Сейчас работаю за ноутом и тоже с IPS матрицей. Неправильно откалиброванная матрица дает жуткий результат и от цены это не зависит.
Re[Gll]:
Цитата:

от:Gll
Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал параллельно (или последовательно) снимать на RP объективами EF 35 1.4L и RF 35 1.8 IS STM? Конкретно, интересны различия на открытых диафрагмах. Пока имею EF 1.4L первой версии (возрастом 9 лет) и не особо доволен ХА и размытостью до диафрагмы 2.0.

Подробнее

А EF 35L вы на RP пробовали? мылит до f2 это на RP?
Re[dimanes]:
17-40, 7 сек
 IMG_8901 by Dima K, on Flickr
Re[dimanes]:
RF35/1.8
ISO 320, f1,8, 1/4 сек

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
RF35/1.8
ISO 320, f1,8, 1/4 сек

Подробнее

ой!..

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ой!..

Копирайт хороший!
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А EF 35L вы на RP пробовали? мылит до f2 это на RP?

Ну да, вот камджипег с RP, объектив 35L 1.4
 IMG_0946 by Yury Glazyrin

На 2.0 уже получше. Особенно, если смотреть на камень под ногами модели.
 IMG_0889 by Yury Glazyrin, on Flickr
Re[Gll]:
на 1,4 класс!
Re[Gll]:
Цитата:
от: Gll
Ну да, вот камджипег с RP, объектив 35L 1.4

на 1.4 грустно в плане резкости. Но там условия не совсем понятные. Есть на 1.4 при более равномерном освещении?
Я почему спрашиваю - на R/RP ожидал бы гораздо лучшего результата. 35L не пробовал, но 50L себя очень хорошо чувствует на бзк на открытой.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
на 1.4 грустно в плане резкости. Но там условия не совсем понятные.

На 1,4 большой перелет. Видно по камню за моделью.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Есть на 1.4 при более равномерном освещении?
Я почему спрашиваю - на R/RP ожидал бы гораздо лучшего результата.

Я убедился в нерабочих открытых (мыло и ХА) на моем 35L еще снимая на 60D, потом с переходом на RP стал снова пробовать, но результат почти тот же. Поэтому уже после старался на 1.4 больше не снимать, пока других примеров на RP у себя не нашел. Может, мой экземпляр такой косячный, а может, еще мало пользуюсь. Пожалуй, буду продолжать пробовать на 35L дальше. Посмотрев некоторые видосы на ютубе понял, что у 35 1.8 RF может быть все еще хуже, по крайней мере, ХА и резкость по краям кадра. И на закрытых элька должна все же выигрывать.
Re[dimanes]:
У меня на зеркалке отличная резкость прямо с открытой, сравнивал с 50 арт, по крайней мере по центру точно не уступает.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
На 1,4 большой перелет. Видно по камню за моделью.

Согласен, но это есть на всей серии. Как же хваленый дуалпиксель? Наводился one shot по малой точке по голове. Видимо, надо было пробовать следящим по лицу.
Re[Gll]:
[quote=Gll]Ну да, вот камджипег с RP, объектив 35L 1.4
 IMG_0946 by Yury Glazyrin

по-моему для 1.4 вполне нормально, а вот 2.0 нравится куда меньше
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
по-моему для 1.4 вполне нормально, а вот 2.0 нравится куда меньше

Ну свет и ракурс оказался на 1.4 более удачным (цветокоррекции не было). А вот резкость разная. Сжатие на Фликре всего не передает. Ладно, будем продолжать эксперименты c открытой на 35L, пусть 35RF пока подождет...
Re[Gll]:
Цитата:
Посмотрев некоторые видосы на ютубе понял, что у 35 1.8 RF может быть все еще хуже, по крайней мере, ХА и резкость по краям кадра.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12994346

Вот RF 35 на открытой
Re[Gll]:
Цитата:
Может, мой экземпляр такой косячный, а может, еще мало пользуюсь. Пожалуй, буду продолжать пробовать на 35L дальше.

Попробуйте на более простом освещении для начала. И пример бы с попаданием в фокус желательно.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Был уверен, что именно этот комментарий обязательно появится, на что у меня заранее был заготовлен такой же бессмертный и пуленепробиваемый- "Я художник! Я так вижу!" :)

С Вашим опытом Вы наверняка понимаете, что все эти неистовые Виссарионы мягко говоря, ошибаются. Забейте на критику - карточка проспекта отличная - именно такая, какая нравится людям.
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
Зверь в яблоке на длинном фокусе очень даже ничего. Может и вполне нормальный сверхзум у них получился. За недельку другую еще снимков зальют, можно и выводы какие-то делать будет.

Учитывая многократный ресайз - совсем мыльно получилось. Хотя, конечно, еще зависит от того как ресайз этот делался.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
С Вашим опытом Вы наверняка понимаете, что все эти неистовые Виссарионы мягко говоря, ошибаются. Забейте на критику - карточка проспекта отличная - именно такая, какая нравится людям.

Спасибо )
Я нормально к критике отношусь.
Здесь, после нескольких замечаний, согласился, что наверное был перебор с обработкой, несколько шагов откатил назад, и сейчас думаю снимок выглядит вполне себе для освещения предзакатным низким солнцем.

На RP стал снимать в AWBW, которого у меня не было на предыдущих камерах, а атмосферу теперь добавляю по памяти и ощущениям от съемки )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.