от: July-man
странно, не правда ли?
Да
А может нет :D
Мне точность не нужна, нужна красивость
Допускаю, что глубоко неправ)
от: July-man
странно, не правда ли?
от: dima_nn
А вот эти прекрасные карточки с каким профилем делались?
У леди на шее присутствует цвет 30 по HSV.
Мне близки ваши рассуждения и я так же не хочу получить дорисовывающую за меня цвета камеру.
от:Михаил Лукьянов
В таком случае снимки надо делать в студии с черными стенами и потолками и с температурой источника света точно соответствующей температуре баланса белого выставленного на камере- только тогда можно будет обсуждать, желтит, зеленит, или краснит.Подробнее
от: Михаил Лукьянов
По моему абсолютно правильно, что если человек находится среди зеленых кустов, то отражения от них будут зеленоватого оттенка- так и должно быть и именно это говорит о правильной цветопередаче. .....
Я дал пример фото автора в другой обстановке, на набережной. Но у леди на шее все равно присутствует цвет 28 по HSV.
Если вы все не хотите этого видеть, то я не буду об этом писать. Извольте.
_MG_0435 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
_MG_0431 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
IMG_2663 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
IMG_0015 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
IMG_0011 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Canon RP - ISO 4000 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Hyde Hall near Chelmsford, Essex by jean rook, on Flickr
European Hornet eating my apples! (Canon RF24-240mm test shot) by jean rook, on Flickrот:Сергей Фомченков
Снимки с 24-240.... не мои... но тут мне это стекло нравится...
240ммEuropean Hornet eating my apples! (Canon RF24-240mm test shot) by jean rook, on Flickr
Подробнее
от:dima_nn
Не обижайтесь, старина! По себе знаю, что тыкать пипеткой в человека последнее дело. Лучше обмениваться красивыми карточками и радовать друг друга. Но сдается мне, что если мы сядем с вами вдвоем и откроем наши ноутбуки, то одни и те же картинки на них будут выглядеть весьма по разному. Хорошие у вас снимки. Я тоже стараюсь красоту публиковать. Удачи.Подробнее
от:santi15355
Всем привет! Вообщем в добровольно-принудительном порядке попробовал репортаж на Кэнон РП :D На ежегодной августовской конференции педагогических работников.
Ссылка на альбом, там 109 отобранных фоток из 520. Акум не менял, акум с Алика на 1800мАч, в видоискатель не заглянул ни разу, фокус всегда с автоопределением лица и глаза.
http://vk.com/wall-115683818_5299
Объективы: использовал Yongnuo 50/1.4 в начале немного, потом tamron sp 70-300 со стабом и без, в зале тоже он, на награждении опять yongnuo в основном на 1.6. И несколько широких на irix 15mm.Подробнее
от: SiNuS
С удовольствием послушаю обладателей обеих линз, попробовавшие их на БЗК.