Canon EOS RP

Всего 26465 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man

странно, не правда ли?

Да
А может нет :D
Мне точность не нужна, нужна красивость
Допускаю, что глубоко неправ)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А вот эти прекрасные карточки с каким профилем делались?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12968489
Re[dima_nn]:
Цитата:
У леди на шее присутствует цвет 30 по HSV.

По моему абсолютно правильно, что если человек находится среди зеленых кустов, то отражения от них будут зеленоватого оттенка- так и должно быть и именно это говорит о правильной цветопередаче. Если бы кусты были красными и оттенок на шее будет таким же. А вот зеленый отсвет на шее среди красных кустов, или красный отсвет на шее среди кустов зеленых будет говорить, что с балансом белого возможны проблемы.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Мне близки ваши рассуждения и я так же не хочу получить дорисовывающую за меня цвета камеру.

В таком случае снимки надо делать в студии с черными стенами и потолками и с температурой источника света точно соответствующей температуре баланса белого выставленного на камере, для дневного света 5500 по Кельвину, и только тогда можно будет обсуждать, желтит, зеленит, или краснит.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
В таком случае снимки надо делать в студии с черными стенами и потолками и с температурой источника света точно соответствующей температуре баланса белого выставленного на камере- только тогда можно будет обсуждать, желтит, зеленит, или краснит.

Подробнее

Еще вчера хотел про это написать, но решил, что лучше не спорить с великими знатоками теории мифического правильного цвета, и ушел фотографировать неправильные снимки на камеру с неправильным цветом
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
По моему абсолютно правильно, что если человек находится среди зеленых кустов, то отражения от них будут зеленоватого оттенка- так и должно быть и именно это говорит о правильной цветопередаче. .....

Я дал пример фото автора в другой обстановке, на набережной. Но у леди на шее все равно присутствует цвет 28 по HSV.
Если вы все не хотите этого видеть, то я не буду об этом писать. Извольте.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Я дал пример фото автора в другой обстановке, на набережной. Но у леди на шее все равно присутствует цвет 28 по HSV.
Если вы все не хотите этого видеть, то я не буду об этом писать. Извольте.

Во-первых набережной там нет и в помине)))) Во-вторых на снимках мой цвет. Такой как нравится мне и мне плевать куда вы там тыкаете пипетками... В-третьих - я всегда правлю фото так как нравится мне и так как я вижу. И мне плевать какая эта камера, какой марки, какая модель, и как там было на самом деле, на моем фото будет так как вижу я...

P.S. Если бы у вас был хоть один снимок достойного уровня (в моем дилетантском понимание) может я бы задумался, что делаю что-то не так. Но увы, я у вас таких не обнаружил. И самое ужасное, если вы не прекратите тыкать куда не попадя пипетками то их (снимков) никогда и не появится. Не страдайте технической ерундой, идите фотографировать.

RP - это самый дешевый и самый легкий ФФ. Этих двух аргументов мне было достаточно, чтобы купить ее и наслаждаться кадрами, которые я на нее делаю. А то что кому-то не правится цвет с нее, это проблема тех кому он не нравится, а не камеры. Я кайфую от эрпешки, а вы можете продолжать тыкать пипетками.

Я подписан на вас на фликере, жду снимки от которых мне захочется что-то менять в моем цвете.

Больше в дискуссиях про мифический цвет не участвую
Re[Сергей Фомченков]:
Canon RP - цвет как нравится мне. Пипеточники налетай.
 _MG_0435 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 _MG_0431 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_2663 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_0015 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_0011 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 Canon RP - ISO 4000 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

„Все фотографии являются точными. Но ни в одной из них нет истины.“ — Richard Avedon

Re[Сергей Фомченков]:
А где он тут, цвет то?
Re[dimanes]:
Снимки с 24-240.... не мои... но тут мне это стекло нравится...
24 мм
 Hyde Hall near Chelmsford, Essex by jean rook, on Flickr
240мм
 European Hornet eating my apples! (Canon RF24-240mm test shot) by jean rook, on Flickr
июль в Подмосковье...
Re[Сергей Фомченков]:
Не обижайтесь, старина! По себе знаю, что тыкать пипеткой в человека последнее дело. Лучше обмениваться красивыми карточками и радовать друг друга. Но сдается мне, что если мы сядем с вами вдвоем и откроем наши ноутбуки, то одни и те же картинки на них будут выглядеть весьма по разному. Хорошие у вас снимки. Я тоже стараюсь красоту публиковать. Удачи.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Снимки с 24-240.... не мои... но тут мне это стекло нравится...

240мм
 European Hornet eating my apples! (Canon RF24-240mm test shot) by jean rook, on Flickr

Подробнее

Зверь в яблоке на длинном фокусе очень даже ничего. Может и вполне нормальный сверхзум у них получился. За недельку другую еще снимков зальют, можно и выводы какие-то делать будет.

Типа репортаж
Всем привет! Вообщем в добровольно-принудительном порядке попробовал репортаж на Кэнон РП :D На ежегодной августовской конференции педагогических работников.
Ссылка на альбом, там 109 отобранных фоток из 520. Акум не менял, акум с Алика на 1800мАч, в видоискатель не заглянул ни разу, фокус всегда с автоопределением лица и глаза.
http://vk.com/wall-115683818_5299

Объективы: использовал Yongnuo 50/1.4 в начале немного, потом tamron sp 70-300 со стабом и без, в зале тоже он, на награждении опять yongnuo в основном на 1.6. И несколько широких на irix 15mm.
Re[dimanes]:
EF 24-70
70mm, ISO 1250, f8, 1/128

Re[dimanes]:
Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал параллельно (или последовательно) снимать на RP объективами EF 35 1.4L и RF 35 1.8 IS STM? Конкретно, интересны различия на открытых диафрагмах. Пока имею EF 1.4L первой версии (возрастом 9 лет) и не особо доволен ХА и размытостью до диафрагмы 2.0. Думаю, а не перейти ли на RF 35 1.8? Все-таки в два раза легче и почти в два раза дешевле (б/у). Ну и конструкция новее на 20 лет. Тем более, что больше чем на 2.0 открывать старый не хочется, 1.4-1.6 по факту у меня не рабочие. Посмотрел различия на the-digital-picture.com, отличия EF с RF на 2.0 минимальны. На закрытых, правда, разница видна посильнее...
Понимаю, что надо идти в магазин и пробовать оба разом на всех диафрагмах, но все же, может у кого есть такой опыт? Ну и общие ощущения и мнения по поводу такого обмена интересны тоже. Вроде как 35 мм не часто использую, но и качество L серии терять совсем не хочется. С другой стороны, лишние 300 гр для нечасто используемого объектива в сумке - иногда критично. Вопрос, не достигла ли новая не-эль RF оптика возможностей элек 20 летней давности? Или вместе с 300 гр. я потеряю что-то большее?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Не обижайтесь, старина! По себе знаю, что тыкать пипеткой в человека последнее дело. Лучше обмениваться красивыми карточками и радовать друг друга. Но сдается мне, что если мы сядем с вами вдвоем и откроем наши ноутбуки, то одни и те же картинки на них будут выглядеть весьма по разному. Хорошие у вас снимки. Я тоже стараюсь красоту публиковать. Удачи.

Подробнее

Я не обижаюсь, обижаться не на что. Увы но, с ноутбуков я соскочил лет 10 назад, у меня ips монитор стоимость штуку баксом и на нем все выглядит замечательно и на печати карточки выглядят точь в точь как на мониторе.
Re[santi15355]:
Цитата:

от:santi15355
Всем привет! Вообщем в добровольно-принудительном порядке попробовал репортаж на Кэнон РП :D На ежегодной августовской конференции педагогических работников.
Ссылка на альбом, там 109 отобранных фоток из 520. Акум не менял, акум с Алика на 1800мАч, в видоискатель не заглянул ни разу, фокус всегда с автоопределением лица и глаза.
http://vk.com/wall-115683818_5299

Объективы: использовал Yongnuo 50/1.4 в начале немного, потом tamron sp 70-300 со стабом и без, в зале тоже он, на награждении опять yongnuo в основном на 1.6. И несколько широких на irix 15mm.

Подробнее

Для таких "спокойных репортажей" RP подходит замечательно, я тоже снимал встречу с первокурсниками 1 сентября, автофокус по глазам отрабатывает если не на 100 то на 99% точно.... а вот спорт пока у меня не получается.
Re[Gll]:
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS

С удовольствием послушаю обладателей обеих линз, попробовавшие их на БЗК.

Скорее Вам могут ответить люди, имевшие этот объектив когда то на зеркалке.. и, возможно, продолжающие его использовать на БЗК...

ПС У меня на зеркалке был этот объектив, был недоволен им в плане стабильности попадания АФ на открытых, особенно по боковым точкам. Но когда он попадал, то картинка мне очень нравилась и диафрагму 1.4-1.6 я считаю на нем вполне рабочей. Скорее все претензии к нерабочей открытой связаны с мааленьким не попаданием автофокуса. Думается мне, что эта линза на БЗК заиграет новыми гранями, поскольку этих проблем с малозаметным недо - перелетом АФ уже не будет. А рисунок как по мне очень приятен.. есть в нем некая воздушность... ТАК ЧТО.. Не понимаю, что собственно мешает купить СНАЧАЛА БЗК, попробовать на ней линзу и если претензии останутся, то уж тогда ее сменить ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.