Canon EOS RP

Всего 26465 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Михаил, я вам скажу следующие,

Сергей, подписываюсь под каждым словом :)
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Сanon тут не причем, просто 50-летняя привычка- фото должно быть обработано..

Подробнее
Как по мне эта интересней - состояние, жизненость присутствует.
И да, для меня высший пилотаж, когда картинку совсем не трогали и при этом она идеальна.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

1. Canon RP. Обработка по камерному JPG...
Цвет точно не правил.
 _MG_1228-4 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее
Мне нравится, особенно за камджипег.
Хороший цвет для меня это - как есть, как было. И чем ближе к этому - тем лучше, а далее крути куда нужно.

Canon RP камерные JPG
Камерные JPG Canon RP.

Все снимки без претензий на художественность.

_MG_2631 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4027 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4107 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4182 (2) by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4228 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4234 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4272 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Снимки без комментариев. Просто для тех кто хочет видеть камерный JPG c RP
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

И RP я купил потому что это самый легкий и самый дешевый ФФ и у меян есть парк оптики кенон, только лишь поэтому, цвет я нарисую так как вижу я.

Самый легкий и к тому же самый дешевый это действительно сильный аргумент за.
Мне еще важено, что есть брекетинг фокуса.
Если бы был на р-ке то уже взял не раздумывая, но к сожалению в прогах она пока не поддерживается и даже когда добавят надо таскать с собой ноут...
А тут сразу из коробочки - автоматом, пулеметом.
Одно время юзал шестерку, через ML - удобно.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Камерные JPG Canon RP.
Спасибо. Цвет хороший.
Понравились колоски и красный вертолётик ))
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

......
Вот тут народ хочет подогнать цвет с RP к 5DM3 и вообще мечется в погоне за мифическим правильным цветом. А зачем? Правильно цвета не существует. ....

Идеальный цвет может быть только двух видов: 1 - тот который хочет заказчик, 2 - тот который нравится автору.... все остальные вариации, это лишь тема для флуда на форумах...
.

Подробнее

Так то оно так, но мы тут все собрали мало мальски разбирающиеся в тонкостях цветовой структуры снимка и обсуждаем новую камеру с ее достоинствами и недостатками, как бы.
Вы говорите, что применили новый профиль и побороли излишнюю желтизну и зеленку, присутствующую у новых БЗК от Кенон. Я не увидел явной победы в ваших последних снимках.
Цитата:

_MG_1228-4 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

Чтоб не прибегать к вкусовщине возьмем сухие цифры. У леди на шее присутствует цвет 30 по HSV. Это слишком близко к оливкам. Даже у негров этот цвет не забегает за 28. Если ван нравятся оливки это одно, но если вы без лишних телодвижений не можете с этим ничего сделать, это другое.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Чтоб не прибегать к вкусовщине возьмем сухие цифры. У леди на шее присутствует цвет 30 по HSV. Это слишком близко к оливкам. Даже у негров этот цвет не забегает за 28. Если ван нравятся оливки это одно, но если вы без лишних телодвижений не можете с этим ничего сделать, это другое.

Подробнее

Вы научитесь сначала читать, на это снимке нет никаких профилей - это камджипег

Я фотографирую, а не тыкаю пипетками. И я не понял ни слова из того что вы написали. Вы наверное садовод или доктор, пипетки, оливки... это форум для фотографов😁😁😁

Прсто есть люди которые фотографируют и получаут от этого удовольствие, а есть те кто из года в год ноют по неправильный цвет

И я не вижу у Рп ни какой проблемы с цветом... пробле была не у РП, а у лайтрум, ... скажу вам даже больше я вообще еще ни разу не видел проблем с цветом ни одной камеры ни одного производителя.... почему я не вижу, прочитайте вниматнльно мой пост выше. Есть только два прааильных цвета, цвет заказчика и цвет автора.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Если ван нравятся оливки это одно, но если вы без лишних телодвижений не можете с этим ничего сделать, это другое.

Конечно, другое.
И R, и RP провальны по цвету из коробки, и никаким дпп этого не исправить. Антоши звездуновы и иже с ними хавают как есть и рвут тельняшку, другие ищут рецепты, у Кота получилось. Так что камера не безнадёжна :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Конечно, другое.
...

https://www.youtube.com/watch?v=tj4Xg8hyjaA
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Конечно, другое.
И R, и RP провальны по цвету из коробки, и никаким дпп этого не исправить. Антоши звездуновы и иже с ними хавают как есть и рвут тельняшку, другие ищут рецепты, у Кота получилось. Так что камера не безнадёжна :D

Подробнее

Все дискуссии про цвет мне очень напоминают вот это

https://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%81_%D0%A1%D0%B0%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0_%D0%9C_%D0%94%D0%BE%D0%BD_%D0%9A%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82/7
Re[na-um]:
Ладно, если серьезно, то это уже перетирали в ветке 6/2.
Думаю коллеги не будут возражать за пару цитат - наверняка они актуальны и для РП.
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Наша камера сильно теплит баланс белого, кто знает, можно ли собственный пресет сделать или еще это как-то урегулировать? При обработке потом все выравнивается легко, но во время съемки, особенно когда на 2 камеры снимаешь, то 6д2 очень сильно в желтый цвет все красит. Эта ситуация с искусственным светом больше проявляется, но и при солнечном свете прикрашивает в теплоту.

Подробнее

Цитата:

от:Fishmann_Vic
Я нашел тут как поправка в ББ делается при сьемке, если камера устанавливает все время не так как нравится, то есть прекрасный WB SHIFT, даже в меню не надо лазать, просто при сьемке нажать кнопочку "Q" и там в закладках WB на графике тыкнуть смещение баланса, я поставил в магенту пару пунктов и в синий 4 и мне стало хорошо!

Подробнее

Чуть не забыл главное - снимки у него, со всеми этими "недостатками", прекрасные.
Re:
Я и пишу, варианты есть.
А уж искать или нет личное дело каждого.
Canon RP - ISO 12800
Может кому-то интересно будет, для меня ISO 12800 для тревела стрита и т.п. рабочее.

Canon RP - ISO 12800 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

После покупки RP на портретные фотосеты я пятак таскать не собираюсь, нафига мне лишний килограмм веса, на свадьбах да две камеры, свадьба следующая 21 сентября, я могу снять на две камеры, на только объективы скорее всего на них будут разные. И свет в тот день какой будет я не знаю... Фотография у меня - это хобби на самоокупаемости и я беру ровно столько заказов сколько мне нужна на новые камеры и стекла.

Подробнее

Отлично, снимите, плиз, так как описали:
21 сентября, какой будет свет, такой пусть будет, не переставляя объективы.

Главное, чтобы в кадре был одинаковый сюжет.
У меня пока никаких парных равов нет, поэтому в любом случае это будет огромная помощь от вас.
С меня - плюшки.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Я и пишу, варианты есть.
А уж искать или нет личное дело каждого.

Нет, Вы написали несколько иное. Не кажется ли странным, обвинять камеру в легкой зеленце на коже лица в тени в том случае, когда снимок сделан в окружении веток (и они даже перекрыли объектив)??? По моему в данном случае ни одна камера не избежит рефлексов.. И если это фотокамера, а не коробка с красками, то честно их и покажет.. Что данный пример и проявил.. а уж насколько фотограф желает с ними побороться в фотошопе (или еще до момента нажатия на кнопку спуск, путем смены локации скажем) - это его личное дело и к камере отношения не имеет. Как по мне, то цвет из коробки что у RP, что у 6дм2/6Д, что у 5дм3, что у еос М, что у 100Д (это те кэноны, что у меня были в длительном пользовании) абсолютно годный. А вот к рисующему и дорисовывающему за фотографа фуджу у меня лично были вопросы (но этот вопрос вне данной темы). Сколько уже зелень перетирали в ветке еос Р, потом стали смотреть на РП, не нашли, успокоились... Но при любом удобном случае все-таки выясняется, что таки не торт камера.. Но по какой-то закономерности, данное утверждения пишутся не владельцами.. а владельцы как раз почти все зело довольны... странно, не правда ли?
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Нет, Вы написали несколько иное. Не кажется ли странным, обвинять камеру в легкой зеленце на коже лица в тени в том случае, когда снимок сделан в окружении веток (и они даже перекрыли объектив)??? По моему в данном случае ни одна камера не избежит рефлексов.. ...................... Как по мне, то цвет из коробки что у RP, что у 6дм2, что у 5дм3, что у еос М, что у 100Д (это те кэноны, что у меня были в длительном пользовании) абсолютно годный. А вот к рисующему и дорисовывающему за фотографа фуджу у меня лично были вопросы (но этот вопрос вне данной темы). Сколько уже зелень перетирали в ветке еос Р, потом стали смотреть на РП, не нашли, успокоились...

Подробнее

Мне близки ваши рассуждения и я так же не хочу получить дорисовывающую за меня цвета камеру. По тому снимку с рефлексами не согласен. Не может быть рефлекс по всем поверхностям кожи и под любым углом зрения. Если из коробки камера сдвигает и выпячивает определенные цвета, то это плохой знак, который мне не нравится у Фуджей. У эмок такого сдвига нет. Но даже этот оливковый сдвиг мне приятней, чем маджента у Фуджа.

Любой цвет можно поправить, но вот цена вопроса разная. Как пример, пробовал двигать цвета на новой камере от Фуджа Т3. На некоторых сюжетах я не смог исправить ее цвет. Видимо физику раскраски фильтров матрицы не обойти даже программным путем.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Автофокус по глазам

70-200
 IMG_4413-=5 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

50 1.4 (дырка 2) девушка стоит на возвышение примерно 1.5 метра я на земле... т.е. примерно так отработает автофокус по глазам при съемке ростового трех метрового человека. Лично меня все устраивает. Если кого-то не устраивает покупайте более дорогие камеры и надейтесь, что будет лучше.

IMG_4497-4 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

А вот эти прекрасные карточки с каким профилем делались?
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
странно, не правда ли?

ничего странного...
достаточно взглянуть на отдельные фото-потуги этого писателя, чтобы больше не обращать внимания на писанину
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Камерные JPG Canon RP.

Мне, кстати, очень даже нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.