от: Сергей Фомченков
Михаил, я вам скажу следующие,
Сергей, подписываюсь под каждым словом :)
Михаил, я вам скажу следующие,
от:Михаил ЛукьяновКак по мне эта интересней - состояние, жизненость присутствует.
Сanon тут не причем, просто 50-летняя привычка- фото должно быть обработано..Подробнее
от:Сергей ФомченковМне нравится, особенно за камджипег.
1. Canon RP. Обработка по камерному JPG...
Цвет точно не правил._MG_1228-4 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Подробнее
_MG_2631 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
IMG_4027 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
IMG_4107 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
IMG_4182 (2) by Sergey Fomchenkov, on Flickr
IMG_4228 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
IMG_4234 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
IMG_4272 by Sergey Fomchenkov, on Flickrот: Сергей Фомченков
И RP я купил потому что это самый легкий и самый дешевый ФФ и у меян есть парк оптики кенон, только лишь поэтому, цвет я нарисую так как вижу я.
от: Сергей ФомченковСпасибо. Цвет хороший.
Камерные JPG Canon RP.
Все снимки без претензий на художественность.
Снимки без комментариев. Просто для тех кто хочет видеть камерный JPG c RP
от:Сергей Фомченков
......
Вот тут народ хочет подогнать цвет с RP к 5DM3 и вообще мечется в погоне за мифическим правильным цветом. А зачем? Правильно цвета не существует. ....
Идеальный цвет может быть только двух видов: 1 - тот который хочет заказчик, 2 - тот который нравится автору.... все остальные вариации, это лишь тема для флуда на форумах...
.Подробнее
_MG_1228-4 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Подробнее
от:dima_nn
Чтоб не прибегать к вкусовщине возьмем сухие цифры. У леди на шее присутствует цвет 30 по HSV. Это слишком близко к оливкам. Даже у негров этот цвет не забегает за 28. Если ван нравятся оливки это одно, но если вы без лишних телодвижений не можете с этим ничего сделать, это другое.Подробнее
от: dima_nn
Если ван нравятся оливки это одно, но если вы без лишних телодвижений не можете с этим ничего сделать, это другое.
от:Лщтыефтешт
Конечно, другое.
И R, и RP провальны по цвету из коробки, и никаким дпп этого не исправить. Антоши звездуновы и иже с ними хавают как есть и рвут тельняшку, другие ищут рецепты, у Кота получилось. Так что камера не безнадёжна :DПодробнее
от:Fishmann_Vic
Наша камера сильно теплит баланс белого, кто знает, можно ли собственный пресет сделать или еще это как-то урегулировать? При обработке потом все выравнивается легко, но во время съемки, особенно когда на 2 камеры снимаешь, то 6д2 очень сильно в желтый цвет все красит. Эта ситуация с искусственным светом больше проявляется, но и при солнечном свете прикрашивает в теплоту.Подробнее
от:Fishmann_Vic
Я нашел тут как поправка в ББ делается при сьемке, если камера устанавливает все время не так как нравится, то есть прекрасный WB SHIFT, даже в меню не надо лазать, просто при сьемке нажать кнопочку "Q" и там в закладках WB на графике тыкнуть смещение баланса, я поставил в магенту пару пунктов и в синий 4 и мне стало хорошо!Подробнее
Canon RP - ISO 12800 by Sergey Fomchenkov, on Flickrот:Сергей Фомченков
После покупки RP на портретные фотосеты я пятак таскать не собираюсь, нафига мне лишний килограмм веса, на свадьбах да две камеры, свадьба следующая 21 сентября, я могу снять на две камеры, на только объективы скорее всего на них будут разные. И свет в тот день какой будет я не знаю... Фотография у меня - это хобби на самоокупаемости и я беру ровно столько заказов сколько мне нужна на новые камеры и стекла.Подробнее
от: Лщтыефтешт
Я и пишу, варианты есть.
А уж искать или нет личное дело каждого.
от:July-man
Нет, Вы написали несколько иное. Не кажется ли странным, обвинять камеру в легкой зеленце на коже лица в тени в том случае, когда снимок сделан в окружении веток (и они даже перекрыли объектив)??? По моему в данном случае ни одна камера не избежит рефлексов.. ...................... Как по мне, то цвет из коробки что у RP, что у 6дм2, что у 5дм3, что у еос М, что у 100Д (это те кэноны, что у меня были в длительном пользовании) абсолютно годный. А вот к рисующему и дорисовывающему за фотографа фуджу у меня лично были вопросы (но этот вопрос вне данной темы). Сколько уже зелень перетирали в ветке еос Р, потом стали смотреть на РП, не нашли, успокоились...Подробнее
от:Сергей Фомченков
Автофокус по глазам
70-200IMG_4413-=5 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
50 1.4 (дырка 2) девушка стоит на возвышение примерно 1.5 метра я на земле... т.е. примерно так отработает автофокус по глазам при съемке ростового трех метрового человека. Лично меня все устраивает. Если кого-то не устраивает покупайте более дорогие камеры и надейтесь, что будет лучше.IMG_4497-4 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Подробнее
от: July-man
странно, не правда ли?
Камерные JPG Canon RP.
Все снимки без претензий на художественность.
Снимки без комментариев. Просто для тех кто хочет видеть камерный JPG c RP