Canon EOS RP

Всего 26465 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Ну во первых парных равы я не снимал, во вторых я съемку сделал - равы грохнул так что сейчас у меня вообще на компе ни одного рава с RP.

Это же поправимо? Есть и пятак и рп )
Щёлк, щёлк и готово. Если нужна мотивация, у меня есть крутые мастер-классы по фото, в знак благодарности вышлю.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Это же поправимо? Есть и пятак и рп )
Щёлк, щёлк и готово. Если нужна мотивация, у меня есть крутые мастер-классы по фото, в знак благодарности вышлю.

Вот чего чего !, а этого мне не надо) я их сам проводил))
Щелк, щелк, я вам могу из окна сделать, но вам же надо портретная, да еще и в контте, а в контре я вообще не снмаю, слишком много гемороя, да и профиль нормальный уже выше постили ...
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Потери светосилы не будет, для EF-S стекол включится режим кропа и снимки с них будут 10Мп

Спасибо за ответ
Re[dimanes]:
RF35/1.8
ISO 100, f6,3, 1/320 сек

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
RF35/1.8
ISO 100, f6,3, 1/320 сек

Подробнее

Что ж вы так не любите Кенон? Прям Сони какая-то получилась
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

RF35/1.8
ISO 100, f6,3, 1/320 сек

Подробнее
Ох и любите вы поджарить до стоковой корочки ))

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

С такой обработкой название камеры не имеет значения
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
С такой обработкой название камеры не имеет значения

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Щелк, щелк, я вам могу из окна сделать, но вам же надо портретная, да еще и в контте, а в контре я вообще не снмаю, слишком много гемороя, да и профиль нормальный уже выше постили ...

Подробнее

Мне не в контре, обычный рассеянный свет. Вы же две камеры берёте на съёмку, один сюжет снять на две камеры. Не пойму, что мешает.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Щелк, щелк, я вам могу из окна сделать, но вам же надо портретная, да еще и в контте, а в контре я вообще не снмаю, слишком много гемороя...

Подробнее

Если Вы проводили мастер-классы по фотографированию, то непременно должны знать одну из базовых вещей в фотографии - фотографирование в контровом свете делает возможным получение гораздо более интересного "рисунка" в получаемом изображении. А геморрой бывает от другого. ;)
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Мне не в контре, обычный рассеянный свет. Вы же две камеры берёте на съёмку, один сюжет снять на две камеры. Не пойму, что мешает.

После покупки RP на портретные фотосеты я пятак таскать не собираюсь, нафига мне лишний килограмм веса, на свадьбах да две камеры, свадьба следующая 21 сентября, я могу снять на две камеры, на только объективы скорее всего на них будут разные. И свет в тот день какой будет я не знаю... Фотография у меня - это хобби на самоокупаемости и я беру ровно столько заказов сколько мне нужна на новые камеры и стекла.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Если Вы проводили мастер-классы по фотографированию, то непременно должны знать одну из базовых вещей в фотографии - фотографирование в контровом свете делает возможным получение гораздо более интересного "рисунка" в получаемом изображении. А геморрой бывает от другого. ;)

Подробнее

Проводил и по фотографированию и по обработке. и я знаю одну хорошо другу вещь, если хорошо поставить по свету, то обрабатывать практически не нужно, мастер-классы так и назывались "фотографирование без гемороя")).
Re[Сергей Фомченков]:
Хорошо, а скажите Сергей, как на духу, в сравнении с трипятаком желтухи больше?
Зеленые человечки, Шреки там всякие - чаще встречаются?
Re[na-um]:
На самом деле понятие цвета очень субъективная вещь, у каждого заказчика оно свое. У меня оно свое, у вас свое....

Вот снимки Уж извините после обработки исходников уже не осталось. в одном и том же месте в одно и тоже время.
1. Canon RP. Обработка по камерному JPG. Профиля еще нормально в тот момент у меня не было. Цвет точно не правил. добавил контраста и насыщенности кажись и тени со светом тягонул. Цвет с RP меня и заказчиков устроил полностью.
 _MG_1228-4 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

2. Canon 5D mark 3. Конвертация из RAW. Скорее всего уменьшал красный и добавлял желтый. Но точно не помню. Просто по обыкновению лично для меня снимки с пятака краснят.
 4M5A4365-5 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Оба снимка на EF 50 1.4
Re[dimanes]:
Было, не было?

"Уведомление о совместимости объективов Tamron с камерами Nikon Z6 / Z7 и Canon EOS R / RP

http://www.tamron.ru/news/uvedomlenie-o-sovmestimosti..

Многие объективы Tamron совместимы с беззеркальными полнокадровыми системными камерами Canon (EOS R / RP) и Nikon (Z6 / Z7) в сочетании с соответствующими адаптерами. Для полной совместимости более старых моделей Tamron требуется обновление прошивки объектива. Новейшие модели сразу поставляются с прошивкой, обеспечивающей совместимость.

Обновление прошивки можно произвести самостоятельно при помощи приобретаемой отдельно консоли TAP-in Console. Прикрутите объектив к консоли, подключив ее затем к компьютеру через USB-кабель. Запустите программу «TAP-in Utility» и следуйте инструкциям по обновлению. Программное обеспечение «TAP-in Utility» можно скачать здесь: https://www.tamron.co.jp/software/en/tapin/

Если у вас нет консоли TAP-in Console, обратитесь в сервисный центр Tamron.

Совместимые объективы Tamron

(На август 2019 года)

Canon EOS R and RP

Совместимые объективы Tamron (с байонетом Canon) в сочетании с адаптером Canon EF-EOS R:

SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 (Модель A041): Все серийные номера совместимы

SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 (Модель A032): Все серийные номера совместимы

SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2 (Модель A025): Все серийные номера совместимы

SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 (Модель A022): Серийный номер 040336 и выше или прошивка 2.0 и выше

SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD (Модель A011): Обновление только с помощью сервисного центра Tamron

SP 35mm F/1.8 Di VC USD (Модель F012): Серийный номер 014146 и выше или прошивка 3.0 и выше

SP 45mm F/1.8 Di VC USD (Модель F013): Прошивка 3.0 и выше

SP 85mm F/1.8 Di VC USD (Модель F016): Серийный номер 011399 и выше или прошивка 3.0 и выше

SP 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD (Модель F017): Серийный номер 009458 и выше или прошивка 3.0 и выше

10-24mm F/3.5-4.5 Di II VC HLD (Модель B023): Прошивка 2.0 и выше

17-35mm F/2.8-4 Di OSD (Модель A037): Все серийные номера совместимы

18-400mm F/3.5-6.3 Di II VC HLD (Модель B028): Прошивка 2.0 и выше

70-210mm F/4 Di VC USD (Модель A034): Серийный номер 006922 и выше или прошивка 2.0 и выше

100-400mm F/4,5-6,3 Di VC USD (Модель A035): Прошивка 3.0 и выше

35-150mm F/2.8-4 Di VC OSD (Модель A043): Все серийные номера совместимы

24-70mm F/2.8 Di VC USD (Модель A007): Все серийные номера совместимы.

Чтобы обеспечить совместимость с камерами Canon EOS R и RP через адаптер Canon EF-EOS R, планируется выпустить обновление прошивки для следующих объективов Tamron (с байонетом Canon):

SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD (Модель A012): Выпуск новой прошивки запланирован, обновление только с помощью сервисного центра Tamron

SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD (Модель A009): Выпуск новой прошивки запланирован, обновление только с помощью сервисного центра Tamron

SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD (Модель A005): Выпуск новой прошивки запланирован, обновление только с помощью сервисного центра Tamron

SP 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD (Модель F004): Выпуск новой прошивки запланирован, обновление только с помощью сервисного центра Tamron.

Для следующих объективов Tamron (с байонетом Canon) мы, к сожалению, не сможем предложить обновление прошивки (работа с камерами Canon EOS R / RP через адаптер возможна только в режиме ручной фокусировки MF):

SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO (Модель A09)."
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Сanon тут не причем, просто 50-летняя привычка- фото должно быть обработано, даже если оно печатается на бумагу с негатива и то над ним необходимо произвести ряд волшебных пасов руками и масками)

Но, в виде крайнего исключения, конвертация в C1 из рав в джипег как есть с матрицы без какой-либо обработки-

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

Сanon тут не причем, просто 50-летняя привычка- фото должно быть обработано, даже если оно печатается на бумагу с негатива и то над ним необходимо произвести ряд волшебных пасов руками и масками)

Но, в виде крайнего исключения, конвертация в C1 из рав в джипег как есть с матрицы без какой-либо обработки-

Подробнее

Так намного лучше..

Завсегдатаи, как уменьшить картинку при цитировании?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Так намного лучше..

Был уверен, что именно этот комментарий обязательно появится, на что у меня заранее был заготовлен такой же бессмертный и пуленепробиваемый- "Я художник! Я так вижу!" :)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Завсегдатаи, как уменьшить картинку при цитировании?

С фликром работает [IMG100] или [IMG200] - желаемый размер по длинной
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Был уверен, что именно этот комментарий обязательно появится, на что у меня заранее был заготовлен такой же пуленепробиваемый- "Я так вижу!" :)

Михаил, я вам скажу следующие, это замечательно что у вас есть свое виденье, действительно замечательно. Оно должно выть у каждого свое этим мир и интересен. я даже в инсте использую хештег #ятаквижу.

То что я написал "так значительно лучше" это значит лишь то что так вижу я, хотя я бы цвет оставил как есть но тени и света тягонул бы и получилось бы "так виду я".

Вот тут народ хочет подогнать цвет с RP к 5DM3 и вообще мечется в погоне за мифическим правильным цветом. А зачем? Правильно цвета не существует. И снимаю я на кенон не потому что на нем какой то особенный цвет, а потому, что в свое время, 15 лет назад выбрал кенон, и вовсе не из-за цвета (цвет я нарисую как я вижу в редакторе) а чисто из меркантильных соображений - проф оптика тогда на кеноне была дешевле, чем на никоне, а сонь тогда в разряде ФФ не было.

Идеальный цвет может быть только двух видов: 1 - тот который хочет заказчик, 2 - тот который нравится автору.... все остальные вариации, это лишь тема для флуда на форумах...

И RP я купил потому что это самый легкий и самый дешевый ФФ и у меян есть парк оптики кенон, только лишь поэтому, цвет я нарисую так как вижу я.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.