если вы непременно хотите беззеркалку и есть возможность добавьте и купите EOS R
для свадьбы более подходящая камера и не только для свадьбы, и батарейки мощнее и бат ручку можно будет докупить и экспозамер посерьезнее и пошустрее заметно во всем и картинка получше и USB интерфейс быстрый и бесшумный режим полноценный
точно не пожалеете :)
Canon EOS RP
Всего 26465 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[Goldiie]:
Re[iTuner]:
от: iTuner
но я преимуществ на свадьбе даже перед 6DmkII не вижу :)
Я кончно на 6дм2 не снимал, но 5дм3 уже в руки брать не хочется после РП. Я лучше докуплю еще пару батарей и может просру пару репортажных моментов на свадьбе, свадьбы я хочу снимать именно на РП. Получится или нет отпишусь после 20 сентября
Re[dimanes]:
Вот вы всем впариваете батручки. Не удобно ж сними... когда начинал фотографировать на цифру то же повелся на нее... врезультате она пролежала дома и была успешно продана с первой зеркалкой и последующие 15 лет ни налейшего желания заметь батручку нет и не может быть, мешает она
Re[Сергей Фомченков]:
если не удобна, не надо пользоваться :) дело хозяйское :)
но если не хочется менять батарейки на ходу это отличное решение и хват уверенней на маленьких камерах
я тоже могу без ручки обходиться :)
но с RP выбора нет в принципе, как и с многим другим чего у нее нет и нельзя добавить
но если не хочется менять батарейки на ходу это отличное решение и хват уверенней на маленьких камерах
но с RP выбора нет в принципе, как и с многим другим чего у нее нет и нельзя добавить
Re[iTuner]:
от:iTuner
добавьте и купите EOS R...
и батарейки мощнее и бат ручку можно будет докупить и экспозамер посерьезнее и пошустрее заметно во всем и картинка получше и USB интерфейс быстрый и бесшумный режим полноценный
точно не пожалеете :)Подробнее
А что, у сабжа есть проблема с экспозамером? Владельцы отпишитесь.
Пошустрее заметно во всем - АФ тоже быстрее, есть где то сравнительный тест?
Так необходим USB интерфейс быстрый?
Re[iTuner]:
если не удобна, не надо пользоваться :) дело хозяйское :)
но с RP выбора нет в принципе, как и с многим другим чего у нее нет и нельзя добавитьПодробнее
Вы держали в руке RP и 5Дмарклюбой. А я держу обе. RP держать удобнее даже с телевиками 70-200 и 100-400.
Насчет замены батарейку, на зеркалках я меню батаерейку максимум раз в день и то только на свадьбах во всех остальных случаях его всегда хватает на день. Пускай на RP я буду ее менять 4 раза в день ни чего сложного в этой манипуляции нет, менять на ходУ? вы что ждете пока она сдохнет полностью и камера вырубиться? Я меня спокойно в паузах между съемкой, когда на ней еще остатется заряд. А вот дополнительный вес в руках в виде бат ручки и второго неизвестно когда еще понадобившегося аккумула и понадобится ли вообще , Мне не нужен.
Я вообще вот смотрю, похоже в этой ветке собрались в основном те у кого RP нет, но очень хорошо знают в чем она плоха... И я вам скажу ни в коем случае не покупайте ее, продолжайте снимать на свои 6д с батручками, или берите R с непонятными преимуществами стоимость 60 000, за которые лично я планирую слетать в Тайланд или Вьетнам зимой, с ужасной недокамерой Canon RP.
Ни в коем случае не берите RP!!! Если вы не понимает ее плюсов над R, 6д. 1100д а наоборот пытаетесь выставить их минусами, она вам не нужна. И на этом можно поставить жирную точкую в дискуссии.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
А что, у сабжа есть проблема с экспозамером? Владельцы отпишитесь.
Пошустрее заметно во всем - АФ тоже быстрее, есть где то сравнительный тест?
Так необходим USB интерфейс быстрый?Подробнее
С экспозамером лично у меня проблем не замечено. Я бы даже сказал что возможно он точнее чем на пятаке3.
По автофокусу сказать не могу так как на R не снимал, но по идеи они должны быть одинаковые то же даулпиксель,,, хотя меня сейчас опять могу закидать камнями владельцы R и недовладельцы ничего.
Могу еще добавить на вчерашней съемке (женский фотосет) из-за ошибок автофокуса (не идеально в глаз) удалил всего 5 ну может 10 снимков из 200-250, из=за ошибок экспозамера - ни одного. Снимал на 50 1.4 на дырке 2 и 70-200 2.8 L IS II на дырке 2.8
Re[Сергей Фомченков]:
я купить ее хотел :))
не только в руках покрутил, но была возможность поснимать с несколькими объективами и со вспышкой
но меня конкретно RP не совсем устроила
после нее попробовал R и окончательно решил что потом пожалею если куплю RP
но это лишь мой опыт
не только в руках покрутил, но была возможность поснимать с несколькими объективами и со вспышкой
но это лишь мой опыт
Re[]:
Сюда тоже закину предстоящее обновление:
https://youtu.be/uuQiqd-a32g
Re[iTuner]:
но это лишь мой опытПодробнее
Каждому свое.
А для меня лучше и камера и новая страна за одни деньги... Но когда выйдет продолжение эрки, я его скорее всего куплю...
P/S/ может и к лучшему, что у меня даже и в мыслях подержать R не было, а то глядишь, как вы, достал бы из кошелька и потратил деньги запланированные на отдых. А так и камерой доволен и на отдых слетаю.
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
Я вообще вот смотрю, похоже в этой ветке собрались в основном те у кого RP нет, но очень хорошо знают в чем она плоха...
Кстати полностью согласен. Основная причина того, что пользователи RP в ужасе c этой темы разбежались. Можно придти сюда, один раз сказать, что камера RP дерьмо, а моя лучше, и на этом угомониться и уйти в свою тему. А тут постоянно.
Re[iTuner]:
после нее попробовал R и окончательно решил что потом пожалею если куплю RPПодробнее
Но вы и R не купили...
Re[dimanes]:
от: dimanes
Сюда тоже закину предстоящее обновление:
И когда оно будет? возможно это как раз то чего мне в RP и н ехватает, для съемки динамики
Re[dimanes]:
Проблему со вспышками решили, автофокус допиливают, отлично!
Ещё бы профили для лайтрума вышли и вообще сказка была бы)
Re[Serega-FM]:
от: Serega-FM
Вот этого очень очень жду.
Re[Сергей Фомченков]:
Я помню на Lumix FZ1000 ждал года два их, такой хороший цвет был в jpeg и ужасный в равках, поэтому многое снимал в jpeg. Тут такая же тема пока, а переходить на С1 пока времени нету.
Re[Serega-FM, Сергей Фомченков]:
от: Serega-FM
Canon EOS RP Canon EOS-1D X Camera Standard v01b.dcp пробовали? Немного отличается от DPP "Camera Standard" по нюансам цвета, но должен быть лучше "Adobe Color" / "Adobe Standard" в целом.
Там коррекцию primaries бы допилить по большей выборке фото и должно быть хорошо, если классический цвет Canon ("поддадим красного") по душе и нужен Lightroom / ACR.
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Canon EOS RP Canon EOS-1D X Camera Standard v01b.dcp пробовали? Немного отличается от DPP "Camera Standard" по нюансам цвета, но должен быть лучше "Adobe Color" / "Adobe Standard" в целом.
Там коррекцию primaries бы допилить по большей выборке фото и должно быть хорошо, если классический цвет Canon ("поддадим красного") по душе и нужен Lightroom / ACR.Подробнее
Чет я не совсем понял как профиль 1дх превратить в RP... старость наверное
Re[Сергей Фомченков]:
Чет я не совсем понял как профиль 1дх превратить в RP... старость наверное
Все уже превращено. :D
Нужно только установить и попробовать. Где брать и как ставить - в первом сообщении темы. Самый простой способ установки - воспользоваться функцией импорта профилей в ACR / LR.
Re[Vitalge]:
интересуюсь, пробую, определяюсь
мне лично спешить пока некуда, мне двух зеркалок достаточно, тем более так случилось, что основная сейчас не Canon и менять придется все полностью включая дорогую оптику, но менять не на что, еще не анонсировано даже
Nikon 70-200/2.8 VR c R кой не попользуешь :)
вы вот тоже смотрю много чего не купили и даже не поделились опытом. :)
мне лично спешить пока некуда, мне двух зеркалок достаточно, тем более так случилось, что основная сейчас не Canon и менять придется все полностью включая дорогую оптику, но менять не на что, еще не анонсировано даже
Nikon 70-200/2.8 VR c R кой не попользуешь :)
вы вот тоже смотрю много чего не купили и даже не поделились опытом. :)