Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Ну, не знаю. Снимал на р-ку пацанов в футбол играющих, бегущих быстро и на меня и от меня (на рф24-105), довольно быстро бегущих малышей на еф50/1.2 на открытой!
Вот сегодня снимал картингистов на рф24-105.
С автофокусом всё нормально. Он работает.
А вот с ведением хаотически движущейся цели через эви во время съемки - да, проблема.
Фризы и лаги мешают.

Подробнее

Буду пробовать еще, сына попрошу в выходные на меня побегать.
Re[Сергей Фомченков]:
АФ в серворежиме естественно.
Re[dr_vlad]:
Цитата:

от:dr_vlad
Размер сейчас не имеет значения . Значение имеет надпись на камере. Женщины, например, понимают только одно, что камера должна быть исключительно Canon. Если другая надпись, то это уже для них не фотоаппарат :) .

Подробнее

Это вообще что-то новое
То-то попуск какой - купить Фудж СФ или Хассель какой - сгореть от несоответствия женским запросам.

Имхо, все делает портфолио. Если модели фото нравятся и фотограф адекватен при общении - можно снимать на что угодно и как угодно.
Хоть к мобильнику портретный объектив прикрути - Сараханов такую приблуду когда-то показывал - да и снимай.....абы результат был :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
АФ в серворежиме естественно.

Предположу проблемы с маленьким движущимся объектом на контрастном фоне. К примеру, очень далекий человек или небольшая собачка - на фоне солнечных кустов или травы.
Но подозреваю, что и ЗК в этом случае даст тонну брака.

А если цель достаточно крупная и контрастная - не вижу проблем.
Re[dimanes]:
забавно , оказывается не годится RP для чего то относительно подвижного и в следящем она как черепаха
а чуть выше бодро порекомендовали девочке для свадеб :))

и прекращайте тут примазывать R-ку :)
это сестра полноценной про камеры 5DmkIV и как бы что не говорил но RP это нечто более приземленное

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Думаю, что вряд ли уступит ее начальному кропу

Да и динамика на свадьбах - ну, такое. Конечно, можно пробовать снимать интересные конкурсы на открытой или ловить букет на открытой же. Но с менее экстремальными движениями справится явно.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Думаю, что вряд ли уступит ее начальному кропу

Да и динамика на свадьбах - ну, такое. Конечно, можно пробовать снимать интересные конкурсы на открытой или ловить букет на открытой же. Но с менее экстремальными движениями справится явно.

Подробнее

она попадала с одной крестовой точкой в маленький темный видоискатель с 50/1.4 :))
думаете промажет с 45-ю точками без лагов и блэкаутов? :)

да со статикой и медленной постановкой и RP справится, но все плюшки автофокуса к сожалению могут кончатся уже на ростовых

но это дело мастера выбирать себе инструмент :)

лично я б не выбрал RP как единственную камеру, но в паре с 7DmkII уже другое дело
на последние деньги RP бы не стал покупать для коммерции
Re[iTuner]:
Цитата:
но все плюшки автофокуса к сожалению могут кончатся уже на ростовых

На ростовых уверенно работает палец+точка по экрану.
Также этот способ отлично работает, когда в кадре нет лица.
Re[dimanes]:
RF 35mm f / 1.8 Macro, ISO 200, 1/64sec, f2.4

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
RF 35mm f / 1.8 Macro, ISO 200, 1/64sec, f2.4

Подробнее

Re[iTuner]:
Цитата:

На РП: загс без проблем, прогулка - без проблем, конкурсы на банкете - без проблем, ростовые - без проблем. Букет невесты снимал на пятак. На следующей свадьбе попробую на РП, если запрю один диномический момент ни кто и не заметит.

Из пары РП -6Дм2 я выбираю РП

На свадьбах я следящим и на пятаке крайне редко пользуюсь.
Re[iTuner]:
Цитата:

лично я б не выбрал RP как единственную камеру, но в паре с

Свадьбы вообще нельзя снимать с одной камерой и с одним объективом.

Дохли у меня затворы прямо во время росписи, умерали объективы. Если ты берешься снимать свадьбы должен быть резервный комплект иначе ты просто можешь подставить людей
Re[Сергей Фомченков]:
Резерв это не обсуждается, но я преимуществ на свадьбе даже перед 6DmkII не вижу :) Она тоже все это сможет.и пошустрее в репортаже.

Портреты поснимать, интерьер, архитектуру, предметку, особенно на выезде, например для ресторанов, вот тут без вопросов. RP

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
На РП: загс без проблем, прогулка - без проблем, конкурсы на банкете - без проблем, ростовые - без проблем. Букет невесты снимал на пятак. На следующей свадьбе попробую на РП, если запрю один диномический момент ни кто и не заметит.

Из пары РП -6Дм2 я выбираю РП

На свадьбах я следящим и на пятаке крайне редко пользуюсь.

Подробнее

Так вы получается всю свадьбу отсняли на RP? И как скоро дохнет аккум? Вы докупали еще аккумы? сколько? оригинальные?
Re[iTuner]:
Цитата:
Резерв это не обсуждается, но я преимуществ на свадьбе даже перед 6DmkII не вижу :)

А что может 6д-2? Стандартный зеркалочный фокус, стандартные подстройки-юстировки - хромающие и не стабильные. Стандартно ничего не видно в контре.

Свадьба - это главным образом портретка, хотя и не всегда статичная. Тут определение лиц сильно поможет, не будет глупых промахов.

Я бы для свадеб выбрал приоритет дырки с Автоисо, следящий по лицу, приоритет светов бы выставил. Обязательно поставил бы на горячую клавишу переключение АФ по лицу на АФ по точке.
Еще б один режим заложил - хайИСО с расчетом на динамику в темных помещениях, то есть короткая выдержка.
Отдельно бы продумал работу с пыхой - но тут не подскажу, я с пыхой редко снимаю.
"Оформил" бы это как пользовательские режимы С1-С2-С3 - такая схема очень приятно себя ведет в тревеле.
Ну и все, что надо.

А дальше просто вносишь экспокор светлее/темнее - и все дела.
Re[Goldiie]:
Цитата:
от: Goldiie
Так вы получается всю свадьбу отсняли на RP? И как скоро дохнет аккум? Вы докупали еще аккумы? сколько? оригинальные?

Я купил доп зарядку с двумя аккумуляторами на али . Цена смешная - 1200 руб. Правда живут поменьше чем оригинал. На оригинале РП снимает около 800 кадров (только фото), а китайские около 600 кадров... Но покупал доп зарядку из -за возможности заряжать от USB. Пара аккумов заряжается за 1,5 часа...
Re[blind]:
Цитата:

от:blind
Я купил доп зарядку с двумя аккумуляторами на али . Цена смешная - 1200 руб. Правда живут поменьше чем оригинал. На оригинале РП снимает около 800 кадров (только фото), а китайские около 600 кадров... Но покупал доп зарядку из -за возможности заряжать от USB. Пара аккумов заряжается за 1,5 часа...

Подробнее

800 кадров, говорите.. хмм, спасибо)
Вот я свой 1100 в ноль никогда не разряжала, но могу отснять и 2000 кадров, а заряду хоть бы хны) хотя заявлено производителем - 1200 снимков.. это я так понимаю, они пишут самый минимум? Ну 800 уже куда ни шло, хотя тоже маловато(

Я тоже купила, только 4 аккума )))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что может 6д-2? Стандартный зеркалочный фокус, стандартные подстройки-юстировки - хромающие и не стабильные.

то есть со статикой не справится? :) ну ей богу смешно :)
Re[Goldiie]:
Цитата:

от:Goldiie
800 кадров, говорите.. хмм, спасибо)
Вот я свой 1100 в ноль никогда не разряжала, но могу отснять и 2000 кадров, а заряду хоть бы хны) хотя заявлено производителем - 1200 снимков.. это я так понимаю, они пишут самый минимум? Ну 800 уже куда ни шло, хотя тоже маловато(

Подробнее

Ну Вы нашли с чем сравнивать. У меня старый сотовый без мозгов образца начала нулевых пару недель держал зарядку, а смарт каждые пару дней заряжаю. Тоже самое и с 1100 при всем к нему уважении относится. Там мозгов нет и энергии не на что тратиться. Можно сравнить с сонькой А7-марк2, там использование дополнительного батарейного отсека с али свободно дает заявленный Вами ресурс.
Re[Goldiie]:
Цитата:
от: Goldiie

Я писал выше. Хватило 2 батарей. На каждую снял по 800 с хвостиком. Всего 1600. На пятак наснимал столко же.
Поэтому я уже и писал что 4 акумов для свадьбы точно за глаза.
Следующу свадьбу планиру снимать на РП как на основнуб, пятак резервный, как сдохнут акумулы перейду на пятак целиком.. по мои прикидкам до банкета двух точно хватить должно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.