Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Canon RP + EF 50 1.4 | Canon RP + EF 70-200 2.8 L IS II
Камерный JPG

EF 50 1.4
 IMG_4494 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

EF 50 1.4
 IMG_4461 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

EF 70-200 2.8 L IS II
 IMG_4415 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Goldiie]:
Цитата:

от:Goldiie
Про женскую логику слыхали? :D
Сначала решить покупать RP, купить уже аккумы, а потом начать сомневаться))
Ну вообще, если серьезно, то была решительно настроена на покупку RP, а с али долго обычно идёт все, вот и купила заранее.

Подробнее

Понятно. Непонятно, зачем сомневаетесь. За такие деньги Вы все равно ничего лучше не найдете из ФФ. 6Д хороший аппарат, но уже не то. Кстати он достаточно тяжеловатый.
А если очень страшно за камеру (хотя вроде не слышно, чтоб китайские аккумы что-то плохое делали для камер), то берите дополнительную родную батарейку. Тем более Вы коммерческой деятельностью занимаетесь, все окупится.
Re[dimanes]:
Для коммерческой съемки пойдет как минимум только 6д2 с батарейной ручкой.
Даже если на РП надеть еф 70-200/2.8 с адаптером и блендой, будет смотреться комично.
Конечно, сейчас полно гиков с бзк сони, изображающих из себя коммерческих фотографов, но, вы же понимаете...
Я бы к себе на свадьбу и на порог не пустил
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Даже если на РП надеть еф 70-200/2.8 с адаптером и блендой, будет смотреться комично

Я сегодня снимал на 70-200 2.8 с РП. Смотрится офигенно и держать в руках удобнее чем третий пятак. Именно по это причине пятак провисел всю съемку на ремне... а бат ручки вообще считаю ненужным злом.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Я сегодня снимал на 70-200 2.8 с РП. Смотрится офигенно и держать в руках удобнее чем третий пятак. Именно по это причине пятак провисел всю съемку на ремне... а бат ручки вообще считаю ненужным злом.

Подробнее

Я тоже снимал р-кой с 70-200 и экстендером 2х, но это была некоммерческая съемка :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Даже если на РП надеть еф 70-200/2.8 с адаптером и блендой, будет смотреться комично.
Конечно, сейчас полно гиков с бзк сони, изображающих из себя коммерческих фотографов, но, вы же понимаете...
Я бы к себе на свадьбу и на порог не пустил

Подробнее

Напрасно, думаю.
Как раз РП простит новичку совершить больше ошибок, которые потом легче исправить - или вообще их не сделать. И по АФ намного меньше шансов промазать и экспу контролируешь сразу.

А толку с той зеркалки - если АФ будет в руках у новичка мазать, да и экспа будет в постоянном недосвете/пересвете - без опыта?

Я бы вообще сказал, что БЗК упрощает процесс входа в фото. Поначалу можно не сушить особо голову глубинными настройками - просто делать картинку в ЭВИ светлее/темнее.
Звучит вроде комично, но слышал про проблемы "общения" с ЗК от очень топового портретиста. Он так и говорил - не хочу париться с настройкой ФФ, мне гораздо легче получить нужную картинку на БЗК.

Re[KOt]:
Дело не в фотографе, а в клиентах :)
Re[Полесов]:
Цитата:

Я вот помню свою свадьбу. Встретились с фотографом, посмотрели более подробное портфолио, обсудили моменты. Странно, но он сразу на стол камеру не выложил.
И да, в конце встречи я спросил - что за камера, но лишь с той целью, что если пришлет совсем шлачье - я из равов смогу накрутить сам, о равах с ним договорился, но не понадобились.

Я это к чему, на этапе выбора/договора техника не особо светится, фотограф продает свои услуги в свете оценки клиентом его портфолио - подразумевая, что сможет сделать в том же стиле.

И я не думаю, что за 10 минут до ЗАГСа, увидев "нетакуюбольшуючернуюкамеру" народ скажет - ПОШОЛ ВОН, оставшись без фотографий и аванса.

Это даже если предположить, что у людей совсем мозгов нет в 2019 году - чай не в 2010 дело. Должны уже люди понимать хоть что-то.

Из своего опыта - отснял эркой с, как правило, небольшими стеклами 20-30 моделей в этом году.
У всех хватило ума не спросить "а че у тебя такой размер маленький"? И даже не косились недоверчиво.
Re[KOt]:
Так спасибо Соне - народ приучила уже к пендюркам :)
Re[Полесов]:
У нас Сонь немного совсем. Фуджей примерно столько же, Оликов вообще ни разу в руках не видел по месту - только в тревеле.
Наверное, 1дх+70-200 больше фана снимаемым доставит, но опять же - на этапе договоренности и передачи аванса - никто осмотр технике не делает :)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Камерный JPG

EF 50 1.4
 IMG_4494 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

EF 50 1.4
 IMG_4461 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

EF 70-200 2.8 L IS II
 IMG_4415 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

Хорошо получилось!
Re[dimanes]:
35RF1.8
ISO 1600 f5.6 1/12sec

Re[Полесов]:
Цитата:

Я предупредил клиентов перед свадьбой что буду на них экспериментировать и снимать купленную 2 дня назад беззеркалку у них возражений не было.... снимал практисески все сцены на обе камеры, по итогам, получив обработанный результат, они решили заказать фотокнигу, фото выбирали сами, 90% выбранных ими фото было снято на РП а не на пятак... я сам охреневаю... но походу все идет к тому что у меня весьма неожиданно РП может стать первой камерой, а третий пятак второй. В сентябре две свадьбы планирую на них всю статику снимать полностью на РП
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
35RF1.8
ISO 1600 f5.6 1/12sec

Подробнее

Эх! Хорошо!
Re[Сергей Фомченков]:
Короче, ошибочка вышла. Надо было р-ку брать :)
Или все равно брать, будет первой, а рп - второй. Вполне логично
Re[Полесов]:
Цитата:
Хорошо получилось!

Свет хороший был... вечер лучшее время для съемки,
как бы именно поэтому мне 1/ 8000 и не нужна, не люблю я днем фотографировать, да зажимаю дырку почти всегда до 2 для надежности.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
35RF1.8
ISO 1600 f5.6 1/12sec

Футуристический сюжет получился. Красота.
Re[Полесов]:
Цитата:
Короче, ошибочка вышла. Надо было р-ку брать :)
Или все равно брать, будет первой, а рп - второй. Вполне логично

Не я подожду R mark 2 , я писал что эрка меня вообще не заинтересовала. опять же у меня камера всего три недели, а вдруг косяки какиенибудь беззеркалные полезут... ну и динамику я все рано смимать на ПР не могу, ну не получается и все... сегодня надо было снять как девушка бежит на меня, причем бежит не очень быстро, а так не торопчсь вприпрыжку... ну не попадает фокус на РП, думаю что и на Р таже фигня, при таких сюжетах... в общем это была единственная сцена которую я отработал пятаком, все остально снимал на РП.

Вот хоть убейте, может у меня руки совсем кривые, но динамика на БЗК не получается. Поэтому пятак должен быть, первым он будет или вторым, но пока не перейду на съемку только статики он жизненно необходим.
Re[Сергей Фомченков]:
Ну, не знаю. Снимал на р-ку пацанов в футбол играющих, бегущих быстро и на меня и от меня (на рф24-105), довольно быстро бегущих малышей на еф50/1.2 на открытой!
Вот сегодня снимал картингистов на рф24-105.
С автофокусом всё нормально. Он работает.
А вот с ведением хаотически движущейся цели через эви во время съемки - да, проблема.
Фризы и лаги мешают.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Из своего опыта - отснял эркой с, как правило, небольшими стеклами 20-30 моделей в этом году.
У всех хватило ума не спросить "а че у тебя такой размер маленький"? И даже не косились недоверчиво.

Подробнее

Размер сейчас не имеет значения . Значение имеет надпись на камере. Женщины, например, понимают только одно, что камера должна быть исключительно Canon. Если другая надпись, то это уже для них не фотоаппарат :) .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.