Canon EOS RP
Всего 26468 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[dimanes]:
Единственное, чего мне хотелось бы в RP, то одну лишь матрицу, как в R-ke, а остальное полностью устраивает.
Re[Михаил Лукьянов]:
от: Михаил Лукьянов
Единственное, чего мне хотелось бы в RP, то одну лишь матрицу, как в R-ke, а остальное полностью устраивает.
Я не уверен, что там прям такая глобальная разница в картинке.
Пиксели - так и вообще мелочи, если посмотреть на стороны кадра в пикселях - там разница совсем крошечная.
Насчет ДД - тут сложнее, надо сравнивать плотно и на реальных съемках - не в тестах. Тогда будет ясно - насколько большая разница.
В сравнении с 5Д2 разница по тянучести РАВов огромная, конечно. Но 5Д2 совсем уже пожилой, с ним сравнивать просто.
Re[iTuner]:
от: iTuner
тут все дело в размерах, рукоятка уже в размере ***D но камера при этом более плоская, батарейку другую уже физически не поставишь и карточку сбоку не воткнешь
потому сделали как на M серии
Одно к одному. И всунуть сложно и позиционированию камеры маленькая батарейка соответствует лучше.
Re[dimanes]:
rf35 Режим макросъемки

[/img]

[/img]
Re[KOt]:
всунуть невозможно :) а делать две одинаковые камеры с разными матрицами как Sony они явно не хотят
да и думаю это временно :)
в следующем поколении скорее всего обе камеры немного подрастут не только в возможностях
да и думаю это временно :)
в следующем поколении скорее всего обе камеры немного подрастут не только в возможностях
Re[iTuner]:
Думаю, наследники не очень скоро появятся. Скорее, появится что-то многопиксельное и отдельно - что-то более "динамическое".
Re[dr_vlad]:
от:dr_vlad
rf35 Режим макросъемки
[/img]Подробнее
Вопрос: Это максимальное увеличение?
Re[KOt]:
Безумно интересно читать ваши дискуссии) хоть и не всегда мне понятные)) подскажите советом девушке фотографине?)
Я начинающий фотограф. Снимаю сейчас стыдно сказать на что. Но я скажу, на Canon 1100d + 50 mm 1.4. Получается неплохо, заказы идут, то есть я занимаюсь коммерческой съёмкой, можно сказать. Но это не основная моя деятельность. Хотя в мечтах полностью уйти в фотографию. Захотелось нормальную камеру, ибо качество картинки не устраивает абсолютно + хочется ФФ. Выбор пал на RP. Я уже даже с Алишки купила 4 аккума и зарядку (и на последних страницах разочаровалась, когда кто то написал что аккумы не очень эти). Так вот, теперь мечусь между RP и 6d ii. Пугает в RP ёмкость аккумулятора... Собственно все, больше ничего не пугает... Вопрос - для коммерческих заказов какая камера больше подойдёт - RP или 6d ii? С учётом того, что планирую возможно снимать и свадьбы)
Буду благодарна за помощь :)
Я начинающий фотограф. Снимаю сейчас стыдно сказать на что. Но я скажу, на Canon 1100d + 50 mm 1.4. Получается неплохо, заказы идут, то есть я занимаюсь коммерческой съёмкой, можно сказать. Но это не основная моя деятельность. Хотя в мечтах полностью уйти в фотографию. Захотелось нормальную камеру, ибо качество картинки не устраивает абсолютно + хочется ФФ. Выбор пал на RP. Я уже даже с Алишки купила 4 аккума и зарядку (и на последних страницах разочаровалась, когда кто то написал что аккумы не очень эти). Так вот, теперь мечусь между RP и 6d ii. Пугает в RP ёмкость аккумулятора... Собственно все, больше ничего не пугает... Вопрос - для коммерческих заказов какая камера больше подойдёт - RP или 6d ii? С учётом того, что планирую возможно снимать и свадьбы)
Буду благодарна за помощь :)
Re[Goldiie]:
от: Goldiie
Вопрос - для коммерческих заказов какая камера больше подойдёт - RP или 6d ii?
вообще не важно!..
главное, что зарядка и аккумы уже есть!
Re[Goldiie]:
от:Goldiie
Безумно интересно читать ваши дискуссии) хоть и не всегда мне понятные)) подскажите советом девушке фотографине?)
Буду благодарна за помощь :)Подробнее
Чтоб вам однозначно отвели, вам надо найти кого-то у кого есть обе камеры... На RP я снимал свадьбу 3 августа в паре с третьим пятаком, брака с нее даже меньше чем с 3 пятака.
Китайские аккумулы надо проврерять на деле, у меня на пятаке тоже второй китайский и разницы ни какой с оригиналом.
авто фокус на 6dм2 насколько знаю, хуже чем на 5дмарк3 Значит скорее всего вы поймает на RP и то же что на 6D...
Я владелец 3пятака, но если бы у меня сейчас встал вопрос 6д или РП, я бы не задумываясь взял РП... хотя я и так ее взял второй камерой, а 6д даже и в мыслях не было. но это сугубо мое личное мнение.
Подержите обе камеры, какая в руку лучше ляжет та и ваша. Для неспешных свадеб подойдет и одна и вторая
Re[Goldiie]:
Родные батарейки не просто так дороже стОят :) Держат лучше.
У меня было на 5Д2 3 разных аналогичных батареи, две из них были даже по весу легче оригинала.
Все 3 держали ощутимо меньше оригинальной батареи. А также с ними совсем не работал или некорректно работал индикатор заряда, мог показать 40% и после этого отрубиться.
Это притом, что потребление на 5Д2 очень маленькое в сравнении с БЗК.
По итогу, родную батарею с 5Д2 выпуска 2012 года гоняю и сейчас на Эрке без проблем, 5Д2 продал с китайской батареей (конечно, предупредив покупателя :)) )
А дальше считайте сами - сколько кадров у вас за сессию и, это важно, какое время съемки. Есть ли планы по видео?
Снимать можно любой камерой. Но БЗК - особенно с проблемным 50/1,4 - намного удобнее и точнее по фокусу.
Я бы советовал так, в порядке возрастания удобства - 6д2-РП-Р.
Re[Сергей Фомченков]:
дубль
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
На RP я снимал свадьбу 3 августа в паре с третьим пятаком, брака с нее даже меньше чем с 3 пятака.
А почему "даже"? :) Это как раз нормальная ситуация, если говорить про фокус, то так и должно быть.
Re[KOt]:
от: KOt
Снимать можно любой камерой. Но БЗК - особенно с проблемным 50/1,4 - намного удобнее и точнее по фокусу.
Первый разумный пост от вас за сегодня :D
Re[Сергей Фомченков]:
Вопрос: Это максимальное увеличение?
Нет. При максимальном лепестки срезались. Любопытства ради сейчас на линейке попробовал сфокусироваться. 70 мм по ширине кадра на максимальном выдает.
Re[Сергей Фомченков]:
Первый разумный пост от вас за сегодня :D
Счастлив угодить
Re[Goldiie]:
Так вот, теперь мечусь между RP и 6d ii. Пугает в RP ёмкость аккумулятора... Собственно все, больше ничего не пугает... Вопрос - для коммерческих заказов какая камера больше подойдёт - RP или 6d ii?Подробнее
Из этого ряда взял бы RP. Китайскими аккумуляторами на RP не пользовался (пока вполне хватает штатного), но для nx20 брал с али, работают без проблем. Так что Вашего запаса надолго хватит. А там китайцы какой нибудь блок питания к RP соорудят для тех, кому нужна энергоемкость.
Только вот логики не особо вижу - вроде сначала всегда девайс покупают, а потом к нему батарейки.
Re[Goldiie]:
обязательно попробуйте RP в деле
если с зеркалкой все в общем то понятно вам будет, после младшей камеры в линейке будет просто лучше во всем
то с RP будет иначе многое, может показаться все медленным и тормозным в сравнении с 6DmkII
будут нюансы свои у каждой из камер с визированием под ярким солнцем и в темноте
если собираетесь снимать свадьбы то придется частенько снимать со вспышкой на камере, обязательно попробуйте на сколько это удобно вам чисто по развесовке и хвату, нужна ли бат ручка (у RP ее просто нет и не будет), которая еще и добавит автономности.
про батарейки уже вам писали, зеркалка тут вне конкуренции даже без костылей
про фокусировку не так все однозначно, зависит от стиля работы и набора оптики
но результат на выходе плюс-минус одинаковый
обязательно попробуйте камеры
если с зеркалкой все в общем то понятно вам будет, после младшей камеры в линейке будет просто лучше во всем
то с RP будет иначе многое, может показаться все медленным и тормозным в сравнении с 6DmkII
будут нюансы свои у каждой из камер с визированием под ярким солнцем и в темноте
если собираетесь снимать свадьбы то придется частенько снимать со вспышкой на камере, обязательно попробуйте на сколько это удобно вам чисто по развесовке и хвату, нужна ли бат ручка (у RP ее просто нет и не будет), которая еще и добавит автономности.
про батарейки уже вам писали, зеркалка тут вне конкуренции даже без костылей
про фокусировку не так все однозначно, зависит от стиля работы и набора оптики
но результат на выходе плюс-минус одинаковый
обязательно попробуйте камеры
Re[Goldiie]:
Только что вернулся с коммерческой съемки (портретный фотосет) третий пятак практически провисел на ремне час без дела, брать его в руки даже не хотелось. 90% снял на RP. Он легкий и даже у меня лежит в руке лучше чем пятак и даже с 70-200 2.8 l is ii
А для девушку я думаю это идеальный фф
Re[dr_vlad]:
от: dr_vlad
Только вот логики не особо вижу - вроде сначала всегда девайс покупают, а потом к нему батарейки.
Про женскую логику слыхали? :D
Сначала решить покупать RP, купить уже аккумы, а потом начать сомневаться))
Ну вообще, если серьезно, то была решительно настроена на покупку RP, а с али долго обычно идёт все, вот и купила заранее.