Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А потом планомерно раз в полтора часа переставлять батарейки на зарядке? :) На любителя процесс.

Меня не напрягает.

К пыхе у вас тоже зарядная станция на 16- 20 АА батарей?

Или вы садьбы не снимаете и вам пыха не нужна?

Я вообще считаю что приводить в + эрке батарею не комильфо. Она там не намно живучее если посмотреть так любымые вами ттх

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
А для качественных фотографий во всех жанрах кроме коммерческого репортажа зеркалка не нужна, теперь я это знаю.

А что такое коммерческий репортаж в персональном понимании?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Только не надо опять начинать перечислять разницу ТТХ... Вы конкретно ЧТО Я НЕ СМОГУ СНЯТЬ НА RP, но МОГ БЫ СНЯТЬ КУПИ Я R.

Эдак мы далеко зайдем. Окажется, что и на 550д можно снять "почти все"
Только совсем другое количество костылей/неудобств надо будет задействовать, как и в этом случае.

Для всего можно найти какое-то воркфлоу - заряжать гору батареек по одной - это же не сложно, да? И не юзать светлые стекла на открытой - а зачем? И разрешение/дд нам ни к чему. И качественный ЭВИ не нужен. И пластик вместо магния не хуже. И держать маленькую тушку "почти также удобно". И т.д. и т.п. :)
Рационализаций можно вагон придумать.

В целом же в Кеноне не дураки сидят и эти все кастрации не зря сделали. Очень грамотно - хотя и вроде не сразу заметно - развели камеры "по углам". Одна камера для более ненапряжной съемки, вторая - для более активной и плотной.

Ценовая разница в свете этого (а также легкой подставы с батарейками) - имхо, минимальна.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Меня не напрягает.

К пыхе у вас тоже зарядная станция на 16- 20 АА батарей?

Или вы садьбы не снимаете и вам пыха не нужна?

Да, держусь от наших замечательных свадеб подальше
Если бы снимал - значит бы обзавелся бОльшей зарядкой или несколькими. Ждать по несколько часов на каждые 4 аккума, потом постоянно менять - так себе развлечение.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что такое коммерческий репортаж в персональном понимании?

Спорт для сми. Некотрые моменты на свадьбе. Бросания букета я на Рп снимать не рискнул к примеру. Снимал проверенным пятаком
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Эдак мы далеко зайдем. Окажется, что и на 550д можно снять "почти все"
Только совсем другое количество костылей/неудобств надо будет задействовать, как и в этом случае.

Для всего можно найти какое-то воркфлоу - заряжать гору батареек по одной - это же не сложно, да? И не юзать светлые стекла на открытой - а зачем? И разрешение/дд нам ни к чему. И качественный ЭВИ не нужен. И пластик вместо магния не хуже. И держать маленькую тушку "почти также удобно". И т.д. и т.п. :)
Рационализаций можно вагон придумать.

В целом же в Кеноне не дураки сидят и эти все кастрации не зря сделали. Очень грамотно - хотя и вроде не сразу заметно - развели камеры "по углам". Одна камера для более ненапряжной съемки, вторая - для более активной и плотной.

Ценовая разница в свете этого (а также легкой подставы с батарейками) - имхо, минимальна.

Подробнее

Вы уходите от ответа. Где мне на РП нужны костыли.
550д очень плой пример. Я не размою на нем фон так как на фф значит не смогу снять тоже самое...

Конкрктику плиз. Для каких снимков мне нужны котыли чтоб снять то что R снимет без костылей... конкретику!!! Или вы только словоблудить умеете.
Дайте мне снимок снятый вами на R для съемки которого мне к RP понадобятся костыли. 1/8000 показывать не надо она мне не нужна. Еще что нибудь есть?
Re[KOt]:
Цитата:
Для 4 аккумов нужно еще и зарядную станцию покупать.

На али брал комплект из 4 батарей и зарядного на две- 1806 рублей все удовольствие.

.../item/32815083703.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edPj8rld
Re[KOt]:
Цитата:
И держать маленькую тушку "почти также удобно"

Стократ удобнее для меня- основное преимущество RP это габариты и вес, как блинчик 40-ка RF появится- вообще мечта будет.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Стократ удобнее для меня- основное преимущество RP это габариты и вес, как блинчик 40-ка RF появится- вообще мечта будет.

То же хотел написать, что удобнее , но потом решил, чего спорить с упертым... Пусть хоть один снимок для начало с R покажет, который я на RP не сниму без костылей.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Вы уходите от ответа. Где мне на РП нужны костыли.
550д очень плой пример. Я не размою на нем фон так как на фф значит не смогу снять тоже самое...

Ок, тогда отвечу вам тем же.
1,2-1,4.....думаю, даже 1,8 на пляже - невозможна. А без нее вы фон "не размоете" - вы сами выше написали.
1000+ снимков на 1 батарее без серий - тоже самое.

Цитата:

от:Сергей Фомченков

Конкрктику плиз. Для каких снимков мне нужны котыли чтоб снять то что R снимет без костылей... конкретику!!! Или вы только словоблудить умеете.
Дайте мне снимок снятый вами на R для съемки которого мне к RP понадобятся костыли. 1/8000 показывать не надо она мне не нужна. Еще что нибудь есть?

Подробнее

Не рвите душу - спорам данным уже годы и годы :)
Можно на ЛЮБОЙ пример сказать - мне это не нужно, я так не снимаю, я сумею обойтись и так :)
Бесполезно отстаивать позицию "моя камера может не хуже, чем старшая".

Объективные преимущества и удобства есть и, имхо, их больше, чем на 650 баксов.

Кстати, количество владельцев косвенно подтверждает это. Имхо, слишком маленькой разницей Кенон убил продажи младшей модели, очень уж ее мало в сравнении с эркой.
Но здесь, видимо, было тяжело сделать по-другому - эрку дороже поставить нельзя - конуренты жмут, а РП еще дешевле сделать - тоже некуда.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

Так о том и речь. Не назовешь поюз тушки с одним 40/2,8 "плотным", не так ли?
Это как раз целевая ниша для РП - прогулки, ненапряжный тревел - для этого и создана камера.

А вот когда камеру начинают юзать с другой оптикой, плотно и вдумчиво - начинаются вопросы.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
На али брал комплект из 4 батарей и зарядного на две- 1806 рублей все удовольствие.

.../item/32815083703.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edPj8rld

Ага :) Знаком я с батареями с Али - на 5Д2 - почти как настоящие, только держат в 2 раза меньше и подыхают быстро. Не вариант.
Пришел к выводу, что на Али по фото части можно покупать только защитные стекла и бленды для фиксов.
Даже крышки для нестандартных стекол не могут сделать - скрипят, пластик воняет...ерунда.

П.С. думаю, что бзк левые батареи вообще не стоит рассматривать. Потребление намного выше, чем на зеркалках, могут отрубаться быстро или перегреваться - с последствиями.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не рвите душу - спорам данным уже годы и годы :)
Можно на ЛЮБОЙ пример сказать - мне это не нужно, я так не снимаю, я сумею обойтись и так :)
Бесполезно отстаивать позицию "моя камера может не хуже, чем старшая".

Объективные преимущества и удобства есть и, имхо, их больше, чем на 650 баксов.

Кстати, количество владельцев косвенно подтверждает это. Имхо, слишком маленькой разницей Кенон убил продажи младшей модели, очень уж ее мало в сравнении с эркой.
Но здесь, видимо, было тяжело сделать по-другому - эрку дороже поставить нельзя - конуренты жмут, а РП еще дешевле сделать - тоже некуда.

Подробнее

Вообшем понятно нет у вас камеры, теоретик вы наш. иди на пляж снимать на 1.4 в своих фантазиях :D :D :D :D

Дальнейший разговор с вами я продолжу только после ваши снимков снятых на canon R которые нельзя снять на RP... ах у вас же нет нет камеры

Re[]:
где хоть вы все ходите по 25 км в день с полной загрузкой?!..
и нахрена она нужна, эта полная загрузка, с такими походами?
Re[KOt]:
Цитата:

Дешевле сделать и могут, и будут, но с RP маркетологи по функционалу промахнулись слегка, может стоило наоборот чуть дороже но функциональней:

"AA: видите ли вы полнокадровую камеру, входящую по цене ниже RP?

МБ: да.

С EOS RP мы пошли к полнокадровой камере начального уровня, которая является очень большим рынком. Это был немного кривой мяч, потому что все, казалось, ожидали увидеть модель высокого класса...

Это для того, чтобы снизить расходы. ...Некоторые из этих функций требуют определенной технологии, и эта технология нуждается либо в более быстром процессоре, либо в более дорогой части, что влияет на цену. И тогда вы получаете совершенно другой продукт с того места, где вы начали.

Таким образом, теоретически некоторые из критических замечаний можно было бы решить, но внезапно у вас снова есть EOS R, и вы возвращаетесь к той же точке цены, в то время как вы стремились к чему-то другому. Поэтому должны быть какие – то жесткие решения-это рынок, это то, что важно, можем ли мы достичь этих целей? "

https://eos-magazine-news.blogspot.com/2019/04/interview-with-mike-burnhill-canon-eos-r-system-future.html
Re[Сергей Фомченков]:
да нет смысла что то друг другу доказывать :)
каждый выбирает то, что ему нужно или то, что может себе позволить, принимая во внимая только свои задачи и возможности

в конечном счете ему же с этим работать, а ни кому то

кого то все устраивает, кто то может мириться с чем то, а кого то не устраивает что то

это же нормально :)

как по мне, R более универсальна, более удобная в работе и картинка таки лучше, но если кому то и RP для его задач достаточно, то почему бы и нет
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
где хоть вы все ходите по 25 км в день с полной загрузкой?!..
и нахрена она нужна, эта полная загрузка, с такими походами?

Я в среднем в отпуске 25-30 и хожу, причем с женой обычно.
И не могу сказать, что прям упоролся и бегу, прошлись там, прошлись здесь, поели, переехали, еще что-то посмотрели, куда-то залезли, спустились. Вечером люблю где-то походить, поискать интересные ночные ракурсы, забраться куда днем не собрался или поленился. По итогу от 20 набегает за день обычно, в городах - больше, на море - меньше. Хотя на чисто пляжный отдых не ездим - не интересно.

Поэтому и подбирал себе легкий комплект в мелком рюкзаке. Тот же путь с загрузкой во много кг - вызывает мало радости.
Суть же не в том, чтобы "дойти любой ценой", а в том, чтобы проводить отпуск в кайф.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
Дешевле сделать и могут, и будут, но с RP маркетологи по функционалу промахнулись слегка, может стоило наоборот чуть дороже но функциональней:

Так куда ж ее уже в модельном ряде определить? Разница Р и РП всего 650 баксов - и то старшую берут. А за 300 баксов разницы (15%-20%) - никто бы на младшую и не смотрел вообще.

Цитата:

"AA: видите ли вы полнокадровую камеру, входящую по цене ниже RP?

МБ: да.

Это видел. Имхо, это мысли по БЗК ФФ без ЭВИ или со съемным....ну, такое....да и других кастраций явно еще там будет.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

как по мне, R более универсальна, более удобная в работе и картинка таки лучше, но если кому то и RP для его задач достаточно, то почему бы и нет

Все так.
Подобные пары уже были - это 6д-5Д3 и 6д2-5д4.
Имхо, отличия там были меньше - несмотря на бОльшую разницу в цене.
До фокуса с батарейкой Кенон тогда еще не додумался :)
Re[KOt]:
Цитата:
Все так.
Подобные пары уже были - это 6д-5Д3 и 6д2-5д4.
Имхо, отличия там были меньше - несмотря на бОльшую разницу в цене.
До фокуса с батарейкой Кенон тогда еще не додумался :)

тут все дело в размерах, рукоятка уже в размере ***D но камера при этом более плоская, батарейку другую уже физически не поставишь и карточку сбоку не воткнешь
потому сделали как на M серии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.