Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
Так я и сравниваю аналоги,
поэтому со стабом мне не нужен.

28-70/2 не аналог, ему вообще аналога нет :)
и это явно не самая оптимальная пара для RP, если только на вырост

ну, и если что, стаб выключается на 24-70, когда он не нужен на штативе :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
стаб выключается на 24-70, когда он не нужен
Дело в том, что объектив без стаба даёт лучшую картинку, чем объектив с выключенным стабом, поэтому я подбираю на замену EF24-70 без стаба RF24-70 тоже без стаба.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В смысле? Для РП в Лайтруме нет профилей Камера Стандарт/Портрет/прочих?

Пока нет
Re[KOt]:
Цитата:
А зачем тогда надо было РП брать? Для 4 аккумов нужно еще и зарядную станцию покупать. А главное - все это с собой возить. И много барахла, и доп расходы.

Вы почитайте мои посты, может поймете зачем.

а барахла я с собой и так всегда много вожу - 2 камеры, штук 6-7 объективов, штатив, + мелочи и прохожу за день в поездках по 15-25 км.

OLf8zACEux8 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 EUl6QF25LQ8 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 9FAz2y1Nh5o by Sergey Fomchenkov, on Flickr

И мой комплект уже стал легче на 3 кило,(- 500 грамм с одной тушки и - 2,5 кило со штатива)

Пока все идет по плану.

Re[Сергей Фомченков]:
Тоже хожу всегда загруженный по 15-25 км
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну да, выше пишите про гору аккумов и зарядную станцию
Имхо, разница в 650 баксов "не стоит того" только если снимать мало и редко. В любом другом случае такая смешная доплата за кучу плюшек - явно невелика.

Подробнее

Про горы аккумулятор и зарядную станцию пишите вы а не я.

Платить 650 баксов за ненужные "плюшки" глупо.

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Тоже хожу всегда загруженный по 15-25 км

Молодца!
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Дело в том, что объектив без стаба даёт лучшую картинку, чем объектив с выключенным стабом,

Ооооо
Это откуда такая инфа?

Я знаю, что на коротких выдержках стаб советуют отключать - хотя сам пробовал - разницы не увидел на парных снимках.
Но так, чтобы отключенный стаб ухудшал резкость - звучит диковато.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Молодца!

Коллега
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Про горы аккумулятор и зарядную станцию

Эммм...так вы же писали, что к имеющимся 2 батареям - хотите еще 2 прикупить.
То есть 4 - ну, не мало....цена 3 батарей баксов 150, кстати.

А по зарядной станции - а как вы по-другому собираетесь зарядить 4 батареи? Переставляя их по одной на штатной зарядке? :))))
Re[KOt]:
Я, если бы купил бы РП, был бы доволен. Камера мне нравится. Хотя R для меня всё же будет интереснее.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Вы почитайте мои посты, может поймете зачем.

а барахла я с собой и так всегда много вожу - 2 камеры, штук 6-7 объективов, штатив, + мелочи и прохожу за день в поездках по 15-25 км.

Вижу, но не завидую. Знаю по себе насколько это "приятно" - таскать все это барахло.
По итогу выбрал более легкий вариант для себя - отдыхать приятно, ходить легче, пробег - скорее 20-30 км.
Ну и по итогу вьючной лошадью себя не ощущаю, а когда носил комплект больше - это было.
Re[KOt]:
Цитата:

Вижу, но не завидую. Знаю по себе насколько это "приятно" - таскать все это барахло.
По итогу выбрал более легкий вариант для себя - отдыхать приятно, ходить легче, пробег - скорее 20-30 км.
Ну и по итогу вьючной лошадью себя не ощущаю, а когда носил комплект больше - это было.

Подробнее

Если идти в горы, по-другому не получится. А по городу, да, можно обойтись мелким комплектом.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Я, если бы купил бы РП, был бы доволен. Камера Ммне нравится. Хотя R для меня всё же будет интереснее.

Да, в главном камера нормальная. Но я бы сказал - хороша для ненапряжного использования. Поснимать портреты на прогулке - почему нет, немного на пляже - тоже норм.
Но если делать сотни/тысячи кадров в разных режимах - уже возникают вопросы по удобству/функционалу и доплата в 650 баксов - ерунда.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Если идти в горы, по-другому не получится. А по городу, да, можно обойтись мелким комплектом.

Я в горы не часто попадаю. Моя тема - большие города, курортные зоны, побережья и т.п.
Чаще всего ФФ+35мм обхожусь.
Re[dimanes]:
Объясняю не понимающим. Canon RP для меня это пробный заход в беззеркальное царство и он пока идет удачно. Покупать Canon R, я с самого ее выхода не собиралься и сейчас к ее сторону даже не смотрю, когда выйдут ожидаемые RX и RS посмотрю, что они из себя представляют и сколько за их фичи хотят и тогда может быть и докуплю что-то из них или R mark II. Но только в том случае если на RF появятся ЛЕГКИЕ! достойного КАЧЕСТВА стекла. Если они не появятся. То оставлю ФФ RP с имеющимися фикса, а все остальное свое барахло мигрирую на Олимпус.

Почему так, потому что по свадьбам бегать после 45 уже не очень хочется. А для качественных фотографий во всех жанрах кроме коммерческого репортажа зеркалка не нужна, теперь я это знаю.

Отвечаю на возможный вопрос, почему я полностью не сваливаю на олимпус - потому что он не ФФ, не понимать разницы может только тот кто никогда не снимал на ФФ.
Re[KOt]:
Цитата:

Эммм...так вы же писали, что к имеющимся 2 батареям - хотите еще 2 прикупить.
То есть 4 - ну, не мало....цена 3 батарей баксов 150, кстати.

А по зарядной станции - а как вы по-другому собираетесь зарядить 4 батареи? Переставляя их по одной на штатной зарядке? :))))

Подробнее

Если я снимаю свадьбу то по моим расчетам, учитывая что я на одной свадьбе уже RP обкатал, 4 батарей хватит на весь день. В режиме тревела мне пока хватает двух батарей в день. так что необходимости в зарядной станции для себя не вижу.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Дело в том, что объектив без стаба даёт лучшую картинку, чем объектив с выключенным стабом, поэтому я подбираю на замену EF24-70 без стаба RF24-70 тоже без стаба.

это уже не актуально, может когда то стабнутые зумы и уступали простым зумам, но это давно было

RF24-70 со стабом

Canon RF 24-70mm f/2.8L IS USM

Lens construction: 21 elements in 15 groups
Minimum focusing distance: 0.21m (wide-angle end), 0.38m (telephoto end)
Maximum shooting magnification: 0.3x (when 32mm)
Number of aperture blades: 9
Filter diameter: 82mm
Size: φ88.5 × 125.7 mm
Weight: 900g (1.98lbs)
Image stabilization: 5 stops
USD pricing: $2299

RF 28-70mm F2L USM это уже другая лига во всем , даже фильтр уже на 95мм
Re[KOt]:
Цитата:

Но если делать сотни/тысячи кадров в разных режимах - уже возникают вопросы по удобству/функционалу .

Вот мне интересно какие? у меня пока никаких вопросов ни по удобству ни по функционалу, которые решились бы если бы я доплатил 650 и взял R нет.

1/8000 мне не нужна, под проливным дождем пока не снимал да и не планирую. больше никаких недостатков которые решились при покупке R не вижу, может со зрением у меня что-то, годы летят.

Только не надо опять начинать перечислять разницу ТТХ... Вы конкретно ЧТО Я НЕ СМОГУ СНЯТЬ НА RP, но МОГ БЫ СНЯТЬ КУПИ Я R.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Если я снимаю свадьбу то по моим расчетам, учитывая что я на одной свадьбе уже RP обкатал, 4 батарей хватит на весь день.

А потом планомерно раз в полтора часа переставлять батарейки на зарядке? :) На любителя процесс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.