Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
т.е. не тормознутость самого ЭВИ, а включения/выключения?

Камеру я не выключаю, привык с зеркалками, что они у меня всегда включены и на готове, но стоит сон видоискателя через минуту. Если поставить "видоискатель не отключать" то акумул сдыхает через полтора два часа... ну и фокусируется все таки чуть медленне ИХМО, и это минус, но точнее и это плюс.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
ну и фокусируется все таки чуть медленне ИХМО, и это минус, но точнее и это плюс.

ну "чуть" по сравнению третьим пятаком это наверное всё-таки можно считать быстрым. Я собственно ради автофокуса и хочу бзк, второй пятак боковыми точками при недостатке света совсем плохо себя показывает, и шипит туда-сюда подолгу, и промахивается часто.

Не могу только выбрать между R и RP.

А нормально без верхнего экрана? Как-то привык, что сразу видно важное, не надо смотреть в видоискатель.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
ну "чуть" по сравнению третьим пятаком это наверное всё-таки можно считать быстрым. Я собственно ради автофокуса и хочу бзк, второй пятак боковыми точками при недостатке света совсем плохо себя показывает, и шипит туда-сюда подолгу, и промахивается часто.

Не могу только выбрать между R и RP.

А нормально без верхнего экрана? Как-то привык, что сразу видно важное, не надо смотреть в видоискатель.

Подробнее

про верхний экран вопрос не понял.

Когда вышла R я даже и не задумывался о переходе на нее, все таки вываливать 150 тыш, за не известное "сырое" чудо, когда четвертый пятак стоит всего на 30 тыщ дороже это не мой подход. а вот когда появилась RP за 90 решил рискнуть с мыслями "если что продам"... но пока продавать ее нет даже в подсознание.

Вообще я так понял, что главная разница для конечно пользователя это 1/4000 или 1/8000. Я на светлые 1.4-1.8 на солнце не снимаю. на 2.8 достаточно 1/4000, в тени и 1.4 достаточно 1/4000.

ну и еще побаиваюсь за влагозащиту)

Больше лично я плюсов у R над RP не вижу за лишние 60 тыщ. Но это для меня
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

Тфу ты понял про какой вы экран. Вот что делает с человеком трех недельное юзанье беззеркалки и не брание в руки зеркалки.)))

вот по поводу верхнего экрана вообще ни какого напряга у меня нет... Я даже уже забыл о его существовании.
Re[dimanes]:
Поворотный экранчик рулит:-)
 IMG_8672-3 by Dima K, on Flickr
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto

Подробнее

Зачетно👍
Я смотрю у вас камера с зимы. Как батарея живет зимой?
Re[Сергей Фомченков]:
Нее. с начала марта... Толком не морозил.
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto

Подробнее

Здорово :)
Re[ALL]:
Мужики, не напрягайтесь по поводу ТТХ. Камера отличная, результат очень хороший. Всё остальное маловажно. IMHO.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Мужики, не напрягайтесь по поводу ТТХ. Камера отличная, результат очень хороший. Всё остальное маловажно. IMHO.

Так мы и не напрягаемся :) Мы ж знаем что не переплатили,

А вообще для каждого идеальная камера своя, иначе их не было столько много и настолько разных... у меня вот знакомый год назад продал свои зеркалки с тяжелыми стеклами, купил олиммус 10м3 в дабл ките и пару фиксов, на оставшиеся деньги устроил себе двухмесячный тур по европе, вернулся довольный и с кучей шедевральных снимков. и если честно снимки у него стали намного лучше чем когда он снимал на недешевые зеркалки...

Кому то и в R будет не хватать функционала, а кому то и в RP он имеется лишний.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Я систему R вижу для себя только как облегченную версию зеркально ФФ.
А кто обещал, что будет легко?
EF 24-70mm F2.8 L II USM – вес 805 гр
RF 28-70mm F2.0L USM – вес 1430 гр

Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S

Всё же стоп разницы - это немало. Да и аналогов на ФФ ни у кого нет.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

так может с аналогами сравнивать стоит :))

Canon RF 24-70mm f/2.8L IS USM вес 900г включая стабилизатор и программируемое кольцо с со всей начинкой и новым байонетом
Re[Anatoly S]:
Цитата:

Не, а вот разница в Л полтинниках она да, впечатляет.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Всё же стоп разницы - это немало. Да и аналогов на ФФ ни у кого нет.

Да будет Вам! Посмотрите трёх-четырёхлетние зумы от Сигмы с дыркой 1,8 для никоши и сапога.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
так может с аналогами сравнивать стоит :))
Canon RF 24-70mm f/2.8L IS USM вес 900г
Так я и сравниваю аналоги,
поэтому со стабом мне не нужен.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
ЭВИ - пожалуй главное неудобство (но может со временем привыкну), аккумулятор - пока двух хватает в натяг, но думаю еще парочку прикупить,

А зачем тогда надо было РП брать? Для 4 аккумов нужно еще и зарядную станцию покупать. А главное - все это с собой возить. И много барахла, и доп расходы.

Цитата:
Отсутствие родных профилей в лайтрум (но это проблема не камеры а лайтрума).

В смысле? Для РП в Лайтруме нет профилей Камера Стандарт/Портрет/прочих?
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

А это от стиля/жанров съемки. Заметил по эрке, что на верхний экран почти перестал смотреть. Хотя на 5Д2 часто смотрел.
Просто на БЗК все это более интуитивно происходит. Накрутил чтобы в ЭВИ все было красиво - спуск, особо не вникаешь в параметры.
Но это на моих съемках, понимаю, что есть и другие жанры.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Больше лично я плюсов у R над RP не вижу за лишние 60 тыщ. Но это для меня

Ну да, выше пишите про гору аккумов и зарядную станцию
Имхо, разница в 650 баксов "не стоит того" только если снимать мало и редко. В любом другом случае такая смешная доплата за кучу плюшек - явно невелика.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да будет Вам! Посмотрите трёх-четырёхлетние зумы от Сигмы с дыркой 1,8 для никоши и сапога.

1,8 зумы? 18-35/1,8? Так это для кропа, а мы тут об ФФ толкуем.

Для ФФ у Сигмы был вроде 24-35/2....так это совсем другая песня...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.