Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
Скажите пож. - сейчас возможно приобрести кит 24-105 с фирменной гарантией? В Яндексе не нашел. Их пока не завезли?

У RP фирменный кит будет только с RF 24-240. Продажа с 30 августа.
Re[dimanes]:
Canon EF 100 F2.8 Macro USM
ISO 50, f3.5, 1/400 сек

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Canon EF 100 F2.8 Macro USM
ISO 50, f3.5, 1/400 сек

[img]https://live.staticflickr.com/65535/48615866896_92e0602275_b.jpg[/img100]

Подробнее

Хорошо!C1 сразу узнаётся
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Хорошо!C1 сразу узнаётся

Сэнкс )
На автомате у С1 всегда предсказуемо нормальный результат, и с цветом, и с балансом белого, в отличии от АCR, где раз на раз не приходится.
Canon RP + EF 100-400 4.5-5.6 L IS
Макро кольца забыл дома) поэтому достаточно сильный кроп. Только проявка в лайтрум. И чего луди хают 100-400 первой версии.... я вот его менять не хочу попробуй найди сейчас аналог весом всего 1400.
 IMG_4182-2 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
...попробуй найди сейчас аналог весом всего 1400.

Sigma 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM чуть больше килограмма весит. А если шагнуть в мир кропа... ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Sigma 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM чуть больше килограмма весит. А если шагнуть в мир кропа... ;)

а если дважды и более кропа!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Спасибо... наигрался я уже в свое время сигмами-тамронами.

Я сегодня снимал этого кузнеца на rp и на 7д . И хоть на 7д и 640 получантся но фокус лучше лег на рпешке. Селяви, все снимки с кропа пошли в корзину...

Дважды кроп... очень жду чуда 150-400 от олимпуса и тогда возможно третья камера у меня будет дважды кроп.
Re[dimanes]:
Пишут про цены новых трех объективов

На следующей неделе мы, очевидно, увидим анонсы Canon EOS 90D и EOS M6 Mark II. Наряду с двумя новыми камерами, мы также ожидаем представление еще и трех RF-объективов: RF 15-35mm f/2.8L IS USM, RF 24-70mm f/2.8L IS USM и RF 70-200mm f/2.8L IS USM.
До официального объявления стали известны цены на вышеуказанную оптику, но... в тайских батах:

Canon RF 15-35mm f/2.8L IS USM – 82 600 THB (прибл. $2500)
Canon RF 24-70mm f/2.8L IS USM – 82 600 THB (прибл. $2500)
Canon RF 70-200mm f/2.8L IS USM – 93 500 THB (прибл. $2800)

Скорее всего, цена для рынка США будет отличаться от указанной в пересчете на доллары США, но уровень стоимости мы уже знаем.
Начало поставок первых двух объективов RF запланировано на октябрь, а RF 70-200mm f/2.8L IS USM ожидается в декабре.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Спасибо... наигрался я уже в свое время сигмами-тамронами.

Вы спросили, я ответил. Про аналог/альтернативу. А Вы работали этой Сигмой?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а если дважды и более кропа!

Давно шагнул и перестал потеть и сутулиться. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы спросили, я ответил. Про аналог/альтернативу. А Вы работали этой Сигмой?

Именно на этот не снимал. Но если судить по цене, то он должен быть в два раза хуже моего старенького кенона. Я давно понял, что не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи. С RP я тоже побаивался ее дешевизны. Но в принципе, если закрыть глаза на кое какие мелкие неудобства, (а учитывая ее стоимость их можно закрыть) с моей L-оптикой она на 95% подходит для тех задач для которых я ее покупал и выдает устраивающий меня по качеству снимков результат (а я очень предирчев в качеству, перфикиционист емое). Rf стекла ценой 2500 - 3000 я покупать не собираюсь, точно куплю 35-ку и возможно избавлюсь от 35 сигмы. Наверно поменяю 24-105 еф на рф. Стекла качества 24-240 мне даром не нужны.

Почему я не смотрю в сторону сигм и тамронов, потому что я не уверен в из надежности. Они были у меня и почему то умирали, акурат сразу после окончания гарантии и ремонты их стоили пол цены нового стекла. А кеноновские Л-ки у меня несколько раз падали на асфальт и хоть бы хны как новые работают уже больше 10 лет. Вот поэтому у меня нет денег на покупку дешевых стекол. И среди моих знакомых фотографов я тоже не знаю ни кого у кого сигмы-тамроны жили по 10 лет.
Как то так. RP ОФИГЕННАЯ КАМЕРА выдающая замечательную картинку с хорошими стеклами. Это как ра то что мне от нее было нужно.

Re[Сергей Фомченков]:
От написанного улыбнуло.
Ну коли Вы перфекционист ётвоё и не хотите покупать дешёвые вещи, тогда почему отказываетесь от стёкол за два с половиной или три килобака!? Кстати, согласно Вашему умозаключению, эти стёкла будут более чем в два половиной-три раза лучше вышеупомянутой сигмы, что в продаже менее одной штуки баков. А об этой сигме очень хорошие отзывы. Так что вперёд к вершинам перфекционизма!:)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Но в принципе, если закрыть глаза на кое какие мелкие неудобства, (а учитывая ее стоимость их можно закрыть)

А в чем неудобства, кстати, можно в двух словах?
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А в чем неудобства, кстати, можно в двух словах?

ЭВИ - пожалуй главное неудобство (но может со временем привыкну), аккумулятор - пока двух хватает в натяг, но думаю еще парочку прикупить, тормознутость системы в целом по сравнению с пятаком (объясняю что я под этим понимаю: идешь себе, видишь момент, подносишь видоискатель к глазу, а он сука еще не проснулся, а когда он проснулся уже поздно) - но это я предвидел покупая, и брал ее для неспешных задач, но все равно бесит. Отсутствие родных профилей в лайтрум (но это проблема не камеры а лайтрума).

Вот в двух словах, но все их лично для меня перекрывает один большой плюс - точность автофокуса выше. Особенно это заметно на 400мм.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
От написанного улыбнуло.
Ну коли Вы перфекционист ётвоё и не хотите покупать дешёвые вещи, тогда почему отказываетесь от стёкол за два с половиной или три килобака!? :)

Потому что у меня на все фокусные от 17 до 400 уже есть EF Л-ки +фишайка на 15, которые выдают отличный результат. Смысл их менять я увижу только в том случае если новые RF Л-ки будут заметно легче старых EF. Но пока такой тенденции не наблюдается. Если новый 70-200 2.8 IS и 100-400 будут весить 700-800 грамм ну максимум кило то я из возьму за 3000.

Я систему R вижу для себя только как облегченную версию зеркально ФФ. БЧК с ББО у меня уже есть.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
тормознутость системы в целом по сравнению с пятаком

т.е. не тормознутость самого ЭВИ, а включения/выключения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.