Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
RP это у меня в настоящий момент даже не вторая, а третья камера, как раз для легких прогулок.

Цитата:
Я как купил RP, вообще 5дмарк3 в руки не беру.. лежит уже 3 недели... не нужен он, только лишние полкило...

Как за два дня у вас все поменялось :D
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Господа, а почему ни слова о первой победе обсуждаемого сабжа!
По версии EISA AWARDS Canon EOS RP получил номинацию EISA BEST BUY FULL-FRAME CAMERA 2019-2020
Для меня, хоть и не решающий, но еще один аргумент в пользу его приобретения!

Подробнее

Мало удивительного в том, что самая дешёвая на рынке фф камера получает приз за самую дешёвую фф камеру
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Как за два дня у вас все поменялось :D

Да нет ничего не поменялось)) из коммерческих заказов за последние три недели была только свадьба, аккурат 3 числа... Так что у меня сейчас период легких прогулок, и если раньше я на них тащил с собой пятак, то сейчас он отдыхает, а со мной каждый день RP. Так что ничего не поменялось, RP у меня - третья камера - для прогулок, 5дмарк3 - пока первая камера для ответственных съемок, ну и 7д - вторая камера - для фотоохоты. Хотя вторую и треть наверно можно поменять местами.

Как-то так :D
коммерцию я все таки на RP (пока) снимать не рискну.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

коммерцию я все таки на RP (пока) снимать не рискну.

А чего так, если не секрет? До выхода все только переживали за один слот, но тут как обычно, пока одни плюются и брюзжат, другие берут камеру и снимают, а какие ещё проблемы могут быть?
Re[dimanes]:
кто то хотел недорогих зумов? :)

есть первая попытка от Canon запатентовали несколько схем для RF17-70mm f/3.5-5.6 и 18-80mm f/3.5-5.6, это напоминает заход на универсальный объектив в том числе и для кропа
но вряд ли пойдет в серию, габариты не маленькие
Re[kuvaldes]:
Цитата:
А чего так, если не секрет? До выхода все только переживали за один слот, но тут как обычно, пока одни плюются и брюзжат, другие берут камеру и снимают, а какие ещё проблемы могут быть?

Я писал выше, не хочу повторятся... RP -это камера не для репортажа
Re[dimanes]:
Прошивка 1.2.0 включает следующие улучшения и исправления:
1. Добавлена ​​поддержка объектива RF24-240mm F4-6.3 IS USM.
2. Исправлено явление, при котором верх некоторых снятых изображений может быть темным во время высокоскоростной синхронизации с внешней вспышкой.

https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-rp.html?type=firmware&firmwaredetailid=tcm:203-1871083&os=windows%2010%20%2864-bit%29&language=
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов

2. Исправлено явление, при котором верх некоторых снятых изображений может быть темным во время высокоскоростной синхронизации с внешней вспышкой.

Это не та ли самая шторка электронная виновата? Я как раз о существовании подобных проблем спрашивал, мне пару страниц назад сказали не сцать...
Re[kuvaldes]:
Цитата:
Это не та ли самая шторка электронная виновата? Я как раз о существовании подобных проблем спрашивал, мне пару страниц назад сказали не сцать...

На паре тестовых кадров, что я делал с высокоскоростной синхронизацией, такого явления не заметил, обновлять буду, только если замечу такой глюк впоследствии, так как 24-240 точно не мой объектив.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

эт не у всех проявляется
и непонятно что там за рассинхрон, затвор то такого же типа с одной задней механической шторкой как у м-ок а там все норм работало всегда
ну раз правится софтово, значит косяк софтовый и точно сцать не стоит :)
Re[iTuner]:
Да меня пугает уже один только термин "явление" из уст кэнон. Как-то немного мистически что ли
Re[kuvaldes]:
Re[dimanes]:
<<все это надо потом докупать...>>

А 24-105 продается отдельно? Я как-то не нашел, может, плохо искал?
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
<<все это надо потом докупать...>>

А 24-105 продается отдельно? Я как-то не нашел, может, плохо искал?

На авито навалом... Цены от 50 тыщ... Хотел купить себе но потом вспомнил что у меня есть 24-105 EF
Re[kuvaldes]:
Цитата:
Спорный момент. По поводу "заметно". Недавно был видос очень подробный со сравнением 35ок. Без пипетки там хрен че разберёшь.

Я выкладывал в теме парные РФ 35/1,8 и Сигмы 35 - можете поискать в теме.
Даже на одинаковой 1,8 по всем параметрам в пользу Сигмы, а есть еще и 1,4.....какая уж там пипетка...
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
, RP у меня - третья камера - для прогулок,

Угу, вот именно так и есть. И это правильно.
А Кенон хорошо нагреет руки на тех, кто захочет ее плотно к делу представить - типа "а чего, норм ФФ, буду работать - зачем переплачивать". Вот там и прийдется закрывать слабые стороны деньгами.
Re[dimanes]:
Canon RF 35/1.8
ISO 100, f7, 1/500 сек

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Прошивка 1.2.0 включает следующие улучшения и исправления:
1. Добавлена &#8203;&#8203;поддержка объектива RF24-240mm F4-6.3 IS USM.

https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-rp.html?type=firmware&firmwaredetailid=tcm:203-1871083&os=windows%2010%20%2864-bit%29&language=

Подробнее

Спасибо тебе, добрый человек) Вот теперь hss в вспышке работает как надо.
Проблемы черной полосы больше нет. Хорошо не стал другую вспышку покупать)
Re[Serega-FM]:
Цитата:
от: Serega-FM
Спасибо тебе, добрый человек) Вот теперь hss в вспышке работает как надо.
Проблемы черной полосы больше нет. Хорошо не стал другую вспышку покупать)

Сanon спасибо :) , хотя я ждал, что следящий фокус по глазам допилят
Re[dimanes]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.