Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Canon RP + Sigma 35 1.4 ART
Как и обещал снимки с sigma 35 1.4 ART

Камерный jpg
 _MG_2266 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Canon RP + Sigma 35 1.4 ART
Это снимки с сигмой 35 через полчаса после покупки камеры.

IMG_0079-2 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_0077-2 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_0074-2 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_0060-2 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_0010-2 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_0059-2 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

У меня на RP она не прижилась пока не из-за картинки, а из за веса и размера, потому что RP это у меня в настоящий момент даже не вторая, а третья камера, как раз для легких прогулок.
Re[dimanes]:
RF 35 ВЕЩ!
Картинка супер, фокус быстрый и тихий, маленький и легкий. В связке RP для меня идеально.
Для видео, тоже очень хорошо:
https://vimeo.com/354877370
Re[Sarkis26]:
Главное не делать парных тестов с Сигмой 35 :) Потому как на всех парных Сигма заметно круче.
Но чего ради удобства не сделаешь :)))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Главное не делать парных тестов с Сигмой 35 :) Потому как на всех парных Сигма заметно круче.

Я не тестил, но по Т.Х. Сигма 35 Арт круче и логично, что она дает лучший результат (наверное)). И распиарена она хорошо. Но в ней нет стабилизации, а в RF 35 она есть!
Реально удобно закинуть RP с RF 35 в рюкзак и рвануть куда нить, без бандур и переходников и получить реально отличный результат.
Re[KOt]:
Цитата:

Ну так она и дороже почти в 2 раза... Лично я ее продавать не собираюсь так как с зеркала полностью соскакивать пока не планирую, но для RP возможно прикуплю RF в перспективе.
Re[Sarkis26]:
Цитата:

от:Sarkis26
Я не тестил, но по Т.Х. Сигма 35 Арт круче и логично, что она дает лучший результат (наверное)). И распиарена она хорошо. Но в ней нет стабилизации, а в RF 35 она есть!
Реально удобно закинуть RP с RF 35 в рюкзак и рвануть куда нить, без бандур и переходников и получить реально отличный результат.

Подробнее

Я тестил и слегка опечалился :) Но результат закономерен вполне - меньше размытие, меньше резкости, больше виньетка.

Насчет стаба - мне разве что для видео иногда нужен, для фото особо негде применять.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Ну так она и дороже почти в 2 раза...

Все же примерно в 1,5. А если сливать бу Сигму и покупать новый 35РФ - так почти 1 в 1 получается.
Но для тревела компактность РФ 35 важнее, он реально намного удобнее.
Re[KOt]:
Да, рф35 хорошее стекло. Покупал его для трэвела, а по факту в трэвел брал рф24-105. Но, если приспичит, куплю опять :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, рф35 хорошее стекло. Покупал его для трэвела, а по факту в трэвел брал рф24-105. Но, если приспичит, куплю опять :)

Я начинаю приходить к мысли, что для некоторых мест их надо брать с собой в паре.
Ходим днем и снимаем пейзажку/сюжеты - юзаем 24-105.
Хочется снять "портрет на фоне" или поснимать с рук ночью - юзаем 35ку.

Портреты можно и на 24-105 конечно, но там это коряво как для тревела. На ШУ будет телефонная картинка, а если увеличим ФР - будет фото человека без привязки к заднику.

Но, опять же, приходим к большой тяжелой сумке :( Насколько удобно таскать с собой эрку (а рп еще удобнее) в сочетании только с 35/1,8 - песня.
Re[KOt]:
согласен. только мне 24-105 в сочетании с полтосом 1.2 больше подходит.
это если двумя стеклами ограничиваться.
Re[Полесов]:
Цитата:
согласен. только мне 24-105 в сочетании с полтосом 1.2 больше подходит.
это если двумя стеклами ограничиваться.

Ну, это уже совсем в другую весовую/объемную степь....помимо тушки и немаленького 24-105 - еще и довольно габаритный полтос+переходник.
Я все же буду по возможности обходиться тушка+35/1,8.
Re[KOt]:
Полтос с переходником по габаритам короче 24-105. По весу примерно тоже.
Рф35 тоже не особо блин.
Re[Полесов]:
Цитата:
Полтос с переходником по габаритам короче 24-105. По весу примерно тоже.
Рф35 тоже не особо блин.

Ну, так их же 2 тогда - и 24-105 и полтос+переходник. Плюс тушка, плюс запасная батарея. Ну такое, если много ходишь за день - не сильно интересно это таскать, если ходить от отеля на пляж и обратно - норм. Ушел от этого варианта.

По рф35 - очень компактен, имхо. В бытность свою владения 40/2,8 на 5д2 был доволен компактностью, но не нравился баланс связки - не хватало привычного ощущения в руке.
Re[dimanes]:
Скажите пож. - сейчас возможно приобрести кит 24-105 с фирменной гарантией? В Яндексе не нашел. Их пока не завезли?
Re[Touristo]:
Почему то не комплектуют RP c 24-105 :?

Только с эРкой..
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Почему то не комплектуют RP c 24-105 :?

Только с эРкой..

Где-то читал инфо, что типа для РП слишком "большой" 24-105 - для нее не рассчитывался.
А может просто еще одна попытка развести покупателей младшей тушки на бабло. Типа - на тебе самую дешевую тушку, но потом тебе понадобится докупить более дорогое стекло, батарейки, бат ручку и т.п.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Где-то читал инфо, что типа для РП слишком "большой" 24-105 - для нее не рассчитывался.
А может просто еще одна попытка развести покупателей младшей тушки на бабло. Типа - на тебе самую дешевую тушку, но потом тебе понадобится докупить более дорогое стекло, батарейки, бат ручку и т.п.

Подробнее

Если у человека есть голова, то он и сам должен понимать, что все это надо потом докупать... или юзать стекла от EF... только батблок мне нафиг не нужен, ни когда их не юзал не удобно с ними.

И я скажу огромное спасибо кенону за дешевую и легкую полнокадровую тушку. Я как купил RP, вообще 5дмарк3 в руки не беру.. лежит уже 3 недели... не нужен он, только лишние полкило... если конечно какую-нибудь экстремальную репортажку надумаю снимать то, возьму его с огромным не желанием.

Да я жду легкие стелка достойного качества на RF, RF24-105 на 95 гр легче EF стекла. да хотелось бы чтоб было еще легче, но выигрыш в 600 гр (тушка + стекло) это очень даже не плохо... А те кто хочет еще легче купит eos-M или сядет на олик. (кстали я до сих пор рассматриваю олик как возможною вторую систему для фотоохоты учитывая их двукратный кроп, жду анонса их стекла 150-400 4.5 а именно качества картинки с него и цены)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
И я скажу огромное спасибо кенону за дешевую и легкую полнокадровую тушку. Я как купил RP, вообще 5дмарк3 в руки не беру.. лежит уже 3 недели... не нужен он,
Да - хана ПЯТАКАМ №3 ... Сливай скорее.
А те кто хочет еще легче купит eos-M или сядет на Олик.
Уже "сел". Вот только вернулся с халтуры.
ЗАГС - Пятачок1, улица ОЛИК. Там всем пофиг, и никто НЕ старается.

(кстати я до сих пор рассматриваю олик как возможною вторую систему для фотоохоты.
Имея RР - уже НЕТ смысла. Охота -раз в год будет.

Подробнее

Re[KOt]:
Цитата:

Спорный момент. По поводу "заметно". Недавно был видос очень подробный со сравнением 35ок. Без пипетки там хрен че разберёшь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.