Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb

В использовании телевиков я ничего страшного не вижу.

Да я тоже не боюсь ;) , но лучше придерживаться определённых границ жанра.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
1. Снимать на фикс с дыркой 1.2, 1.4 в полдень на пляже. ...

Вроде того :) На кропе на 1.4 днем в городе часто упираюсь в 1/4000.
Re[igorsphoto]:
в толпу я обычно "погружаюсь" с 17-40 или 35 на одном ремне и 70-200 да другом... но когда толпы нет приходится использовать тяжелую артиллерию :D .

50мм я вообще не любил... 50 1.4 у меня лежал на полке последние лет 6-7, просто на всякий случай, я на него вообще не снимал, Но последние 2 недели я его практически не снимаю в Canon RP, возможно это потому что он единственное легкое стекло у меня и я наслаждаюсь всей прелестью легкой камеры с профессиональным качеством снимков, которую можно без устали носить с собой круглый день... думаю когда я куплю PF 35, он конечно ляжет обратно на полку, но пока он каждый день со мной.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Бесшумный режим есть.

В AV, M или только в SCN (там только автоматический режим)?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
В AV, M или только в SCN (там только автоматический режим)?

только в SCN.
Re[Сергей Фомченков]:
Вчера сделал пробную вылазку на ночную съемку, точнее как сделал, просто вечером прогуливался по городу и кинул в рюкзак легкий складной штатив Manfrotto MKELES5BK-BH (весит 1100 гр) на шее canonRP c 50 1.4 (камера + адаптер + объектив = 900 гр) и того всего 2 кило веса... и это кайф!!!
раньше для того же выхода мне пришлось бы брать профштатив весом 3 с половиной кило и 5dmark3 с полтинником кило триста, и того под 5 кг веса и размер штатива не малый, в общем особо не разгуляешься...

Так вот я просто гулял...

IMG_3667 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

IMG_3673 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

IMG_3676 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

IMG_3669-1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Tany]:
1/8000 не спасает в городе, купила ND фильтр, использую на камерах с 1/4000 и с 1/8000.
Re[Elizaa]:
Цитата:
от: Elizaa
1/8000 не спасает в городе, купила ND фильтр

Тоже об этом подумываю.
Re[dimanes]:
Чисто технически затвор с 1/4000 ничем не отличается от 1/8000. Просто уже щель между первой и второй шторкой. Размер шторок и их скорость остаются неизменными. Размер щели задается программно и соответственно различие между камерами только чисто политическое.
А главное существует электронная шторка у Фуджа с выдержкой 1/32 000, но она будет работать только для медленно движущихся предметов. Т.е. для ярких предметов лежащих на пляже. Вместо серого фильтра.

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Чисто технически затвор с 1/4000 ничем не отличается от 1/8000.

Феноменальное умозаключение!
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Вчера сделал пробную вылазку на ночную съемку, точнее как сделал, просто вечером прогуливался по городу и кинул в рюкзак легкий складной штатив Manfrotto MKELES5BK-BH (весит 1100 гр) на шее canonRP c 50 1.4 (камера + адаптер + объектив = 900 гр) и того всего 2 кило веса... и это кайф!!!
раньше для того же выхода мне пришлось бы брать профштатив весом 3 с половиной кило и 5dmark3 с полтинником кило триста, и того под 5 кг веса и размер штатива не малый, в общем особо не разгуляешься...

Так вот я просто гулял...

Подробнее

А лучики от фонарей - это фильтр ?
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad

А лучики от фонарей - это фильтр ?

нет... если зажать дырку,то получите лучи по количеству равные числу лепестков диафрагмы
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Вы создатель жанра уличной фотографии?

Даже у признанного таковым Картье Брессона среди отобранных для публикации в соотношении 1 на тысячи никогда и нигде не опубликованных фото, не все опубликованные выглядят шедеврами https://www.instagram.com/_henricartierbresson/

И его советы:

Совет первый
Между по-настоящему хорошим произведением искусства и посредственным – очень маленькое расстояние. Всего лишь несколько миллиметров.

Совет второй
Что значит фотографировать? Это значит – сразу, в доли секунды суметь определить и само событие, и точную организацию визуальных форм, выражающих и определяющих это событие. Фотографировать – это значит выстроить ум и глаз вдоль одной единственной линии. Фотографировать - это один из способов жить.

Совет третий
Никогда не надо думать во время съемки. Думать нужно до и после нее.

Совет четвертый
При любой ситуации, кульминационную точку развивающегося перед объективом вашего фотоаппарата события вы не схватите никогда. Вам постоянно будет казаться, что вот он, этот момент. Вы нажимаете спусковую кнопку, нервное напряжение спадает с вас, и… Но кто же знает, вполне возможно, что эта самая так ожидаемая вами кульминационная точка была не в зафиксированном вами моменте, а в следующем! И как раз до этого момента вы не дотянули…

Совет пятый
Нет никакой нужды фотографировать много. Не стреляйте автоматными очередями, не тратьте зря пленку. Уверяю вас, это не самый хороший признак. Это как чересчур много есть или пить много жидкости. Человек при этом теряет вкус, теряет свою форму. Но, в то же время, никогда не стоит забывать и то, что для того, чтобы у вас появилось молоко, вам нужно подоить корову. А для того, чтобы получить масло, нужно очень иметь очень много молока.

Совет шестой
Фотоаппарат – это не красивый и дорогой медальон, висящий у вас на вашей шее. Ваш фотоаппарат - это часть вас самих. Это часть вашего ума. Часть ваших глаз. Это ваше главное орудие труда. Если ваш фотоаппарат соответствует тому, что вы хотите фотографировать – то его очень приятно держать в руках.

Совет седьмой
Самые худшие ваши снимки – это первые десять тысяч снимков, которые вы сделали.

Совет восьмой
Для того, чтобы запечатлеть на фотографии мир, вам нужно, прежде всего, быть в этот мир втянутым. Нужно добиться такого состояния, чтобы у вас появилось чувство, что вы находитесь внутри того, что вы видите в видоискателе. Такой подход к работе требует от фотографа строй дисциплины духа, огромной сосредоточенности, а также чувства и чутья геометрии.

Совет девятый
Что для меня фотография? это, прежде всего, поиск в реальной действительности линий, соотношений и пространственных форм.

Совет десятый
Любую фотографию надо рассматривать, прежде всего, как картину с идеальной композицией, которая должна постоянно находиться в центре внимания зрителя, как законченное целое. Всё это достигается органичным соединением всех зрительных элементов кадра. Композиция каждой фотографии во всех ее элементах должна быть строго закономерна. В противном случае, форму от содержания невозможно будет отделить.

Совет одиннадцатый.
Каждому фотографу нужно научиться работать незаметно и мягко. Но при этом иметь хорошее чувство наблюдательности, острый глаз. Нужно видеть несколько больше, чем видят другие. Не толкайтесь в толпе, не привлекайте к себе внимания окружающих. Там, где вы собираетесь ловить рыбу – не нужно перед этим мутить воду.

Совет двенадцатый
Постоянно исчезающие вещи – удел любого фотографа. Когда что-то уходит, ничто на свете, никакая изобретательность, никакое чудо не сможет это вернуть.

Совет тринадцатый
Делать хорошие фотографии сможет только тот, кто сумеет научиться на одной оси выстроить глаз, голову и сердце.
Re[dimanes]:
RF35/1,8
1/200, f4,5, ISO100

Re[dimanes]:
EF сотка макро
1/200, f2.8, ISO120

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
RF35/1,8
1/200, f4,5, ISO100

Подробнее

мне кажется, этот жанр называется мультипликация
Re[dimanes]:
Репортажка на сотку макро

Re[Михаил Лукьянов]:
Откуда ? столько кобылок с Фотиками ?
РОЗОВЫЙ Ильич, и ГОЛУБОЙ Горький ? От дожили ...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Откуда ? столько кобылок с Фотиками ?
РОЗОВЫЙ Ильич, и ГОЛУБОЙ Горький ? От дожили ...

Фотовидеофорум в Измайловском Кремле- сегодня последний день, кто в Москве может сходить.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
мне кажется, этот жанр называется мультипликация

Если вы в Москве, то в Изамйлово сегодня фотофорум- там можно взять на тест 35-150 под залог паспорта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.