Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Canon RP + EF 100-400 4.5-5.6 L IS
Бывает так идешь себе по улице... и вдруг любовь.

Canon RP + EF 100-400 4.5-5.6 L IS, 400mm, стрит-фото, камерный JPG c тонированием

IMG_3156 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_3160 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_3161 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_3164 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_3165 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Классные девченки! Давно не виделись.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

А отчего стены штормит?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

...400mm...

"Расстреляли" парочку с безопасного расстояния :)
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
"Расстреляли" парочку с безопасного расстояния :)

100-400 мое любимое стекло для стрита, люди не подозревают что их снимают и поэтому естественны
Re[Сергей Фомченков]:
Вы путаете "уличную" фотографию как жанр с банальным подглядыванием.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы путаете "уличную" фотографию как жанр с банальным подглядыванием.

Вы создатель жанра уличной фотографии?

Re[Сергей Фомченков]:
Просто давно этим интересуюсь и уже усвоил разницу.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
100-400 мое любимое стекло для стрита, люди не подозревают что их снимают и поэтому естественны

Для широких улиц можно дополнительно применить Еxtender 2X III.
Re[igorsphoto]:
Уличные фотографы делятся на две категории :
первые стараются быть как можно менее заметными, используя различные методы.
Вторые же, испытывают спортивный интерес, бесстрашно совершая свои манипуляции напоказ, и оттачивая умение в разрешении возникающих порой конфликтов.
По моему мнению, обе имеют право на жизнь
Re[alligatory]:
Я бы не стал приёмы и инструменты папарацци смешивать с приёмами и техникой фотографов, работающих в жанре стритфото. В так называемой "уличной фотографии" одной из важных составляющих весьма желателен "эффект присутствия". Достигается это применением относительно короткофокусной оптики (35-50мм это классика жанра). А заметили вас или нет, это уже дело десятое. ;)

https://club.foto.ru/gallery/images/photo/2013/05/13/2152524.jpg
https://club.foto.ru/gallery/images/photo/2014/04/17/2277959.jpg
Re[igorsphoto]:
Хотите классику? Вот вам классика (Canon RP + Sigma 35 1.4 Art). Питер. 30 минут после покупки Canon RP

IMG_0090 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

IMG_0079 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Но я считаю, что инструмент достижения результата не имеет значения. Важен конечный результат, т.е. фотография, на которой люди в естественной среде обитания и без позерства....

p/s/ я живу в небольшом городе (Смоленск) провинция, тут нет оживленных улиц и больших скоплений людей. И с 35-50мм снимать стрит задолбаешься. Во время поездок на мне всегда две камеры, на одной ширик, на другой телевик, и уж на которою удобнее на ту и снимаю, но момент не должен пропасть. у меня есть много стрита на разных фокусных, но они сняты на другие камеры, а здесь ветка Canon RP И ее возможности.
Re[Сергей Фомченков]:
Среди фотобратии есть ещё одно наблюдение: не всё, что снято на улице, относится к жанру streetphoto.
Очень толковые мысли и кадры: https://www.fotoblog365.com/2017/02/17-istin-strit-foto.html
P.S. А зачем Вам оживлённые улицы и большие скопления людей?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Среди фотобратии есть ещё одно наблюдение: не всё, что снято на улице, относится к жанру streetphoto.
Очень толковые мысли и кадры: https://www.fotoblog365.com/2017/02/17-istin-strit-foto.html

хорошая статья.

[quot]P.S. А зачем Вам оживлённые улицы и большие скопления людей?[/quot]

Я люблю погружаться в толпу. в ней много разных лиц, разных эмоций.

p.s. вообще то, что я снимаю снимаю на улицах, лично для себя я называю "фотоохотой на эмоции"... может запатентовать новый жанр фотографии
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
В так называемой "уличной фотографии" одной из важных составляющих весьма желателен "эффект присутствия". Достигается это применением относительно короткофокусной оптики (35-50мм это классика жанра).

Подробнее

Тем не менее, одно из двух фото, которые вы привели, почему-то снято на ЭФР 400 :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
...

Подробнее

Интересная и полезная ссылка.

Вот ещё одна.

Для уличной фотографии можно использовать любую камеру и объективы.
Понятно, при этом, что чем меньше камера и линза, тем меньше на тебя обращают внимания.
Пример.
Использовать Olympus M10 II, а не Olympus M1 II и, тем более, Nikon D800 на улице и, например, в вагоне метро гораздо удобнее. В этом я убедился на собственном опыте.

В использовании телевиков я ничего страшного не вижу.
Это в абсолютном большинстве случаев не относится к "папарацци".
Re[dimanes]:
Вопрос к владельцам камеры.

Есть ли в камере бесшумный режим и выдержка короче 1/4000? Держала камеру на тесте в студии, но времени полазить в настройках не было. Говорят, что ни того, ни другого нет :( А в так называемых творческих режимах? Или все это только в R-ке, а в RP специально не доложили?
Re[Сергей Фомченков]:
"погружаться в толпу" с 400мм наперевес?
Re[alligatory]:
Так я и примеры привёл для двух случаев. Тамбурмажёр "взят" на улице, но это совсем не в жанре стритфото.
Re[Tany]:
Бесшумный режим есть. Выдержки меньше 1/4000 нет.

Я не понимаю почему все считаю выдержку меньше 1/4000 такой необходимой. Я даже не поленился и запустил бридж на весь свой фотоархив за последние 10 лет, так вот у меня среди десятков тысяч фото, только 218 с выдежкой 1/2000 , и 94 с 1/4000, и не одного снимка короче, хотя все снималось пятаки и семерки и возможность поставить была.... и на солнечные моря я ездил два раза в год....

Вопрос нафига вам выдержки короче 1/4000.

Могу предположить только два варианта. 1. Снимать на фикс с дыркой 1.2, 1.4 в полдень на пляже. Но вечером и утром свет на много лучше,
Хотите все таки днем - зажатие дырки до 2 картинки не испортит. на снимках из мексики у меня на солнечном пляже на дырке 2.0 выдержка 14000.

2. съемка чего-то очень быстрого с эффектом замороженного движения. ну тогда и 1/8000 может быть слишком много
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.