F/2.3
IMG_1736_rs by Igor Logvin, on Flickrот: Caman1909
Все фото без обработки, прямо из камеры.
135mm f/2
от: Михаил Лукьянов
Первая и последняя по освещению похожи на снятые с выносной вспышкой
от: Михаил Лукьянов
Хорошо, а без обработки так просто классно.
Первая и последняя по освещению похожи на снятые с выносной вспышкой, а на последней экзиф 35 фокусное показывает.
от: banjankri
Вроде ранее эти вопросы поднимались.
1. Какой нужен шнур для коннекта RP с компьютером?
2. Какой нужен повербанк для подзарядки аккумов RP?
от: Sarkis26
Usb type C
Повербанк с поддержкой Power Delivery
от: Сергей Фомченков
Я не понимаю политику Кенон по занижению реального ресурса съемки батареи, у меня это уже 6-й кенон и на всех получается в 2-3 раза больше от заявленного.
от:Сергей Фомченков
То есть исходя из поста Caman1909 и собственного опыта батарейка живет 750-800 кадров, а не 250 как по паспорту.
Я не понимаю политику Кенон по занижению реального ресурса съемки батареи, у меня это уже 6-й кенон и на всех получается в 2-3 раза больше от заявленного.Подробнее
от: Сергей Фомченков
1668 кадров
от: banjankri
Так что у кого как. Знаю что на одной батарее RP снимали 2400+ фотографий, но в серийной съемке естественно
от:Сергей Фомченков
Вчера был тест в боевых условиях на свадьбе в паре с третьи пятаком... На одном аккумуляторе отснял 813 кадров (продержался с 9 утра до 15.30) на втором снял 809 кадров, он умер в 21 час. То есть исходя из поста Caman1909 и собственного опыта батарейка живет 750-800 кадров, а не 250 как по паспорту.
Я не понимаю политику Кенон по занижению реального ресурса съемки батареи, у меня это уже 6-й кенон и на всех получается в 2-3 раза больше от заявленного.Подробнее
от:KOt
Есть огромная разница между съемкой постановки/репортажа/портретки/предметки в сжатые сроки...
И съемкой, к примеру, в тревеле, когда тут сделал 4 кадра, там сделал 10 кадров, по итогу 200 - но за 15 часов.
По моим наблюдениям, на Эрке разница примерно в 2,5-3 раза по пробегу. Т.е. тревел 400-500, студия 1200-1300 на 1 заряде (без серий).
Но 800 кадров на РП - это в очень сжатое время и точно с сериями. Либо глобально отключены все энергозатратные моменты - экран, выставлены таймеры на минимальное время и т.п.
П.С. путь экономии батареи в тревеле - развернуть экран тыльной стороной. Все видно в ЭВИ, экран не реагирует на нажатия пузом/руками. Информативность экрана на солнце все равно нулевая.Подробнее