Canon EOS RP

Всего 26468 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[dimanes]:

F/2.3

IMG_1736_rs by Igor Logvin, on Flickr
Re[dimanes]:

И с RF 35mm
f/3.5
 IMG_2016_rs by Igor Logvin, on Flickr
Re[Caman1909]:
Цитата:
от: Caman1909
Все фото без обработки, прямо из камеры.
135mm f/2

Хорошо, а без обработки так просто классно.
Первая и последняя по освещению похожи на снятые с выносной вспышкой, а на последней экзиф 35 фокусное показывает.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов

Первая и последняя по освещению похожи на снятые с выносной вспышкой

Точно- в хромированной крышке и в шлеме выносной свет отражается. К месту сделано.
Re[Михаил Лукьянов]:
.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Хорошо, а без обработки так просто классно.
Первая и последняя по освещению похожи на снятые с выносной вспышкой, а на последней экзиф 35 фокусное показывает.

Я подписал последнюю, что объектив 35мм RF. :)
Некоторые, да, подсветил вспышкой
Re[dimanes]:
Вроде ранее эти вопросы поднимались.
1. Какой нужен шнур для коннекта RP с компьютером?
2. Какой нужен повербанк для подзарядки аккумов RP?
Re[banjankri]:
Цитата:
от: banjankri
Вроде ранее эти вопросы поднимались.
1. Какой нужен шнур для коннекта RP с компьютером?
2. Какой нужен повербанк для подзарядки аккумов RP?

Usb type C
Повербанк с поддержкой Power Delivery
Re[Sarkis26]:
Цитата:
от: Sarkis26
Usb type C
Повербанк с поддержкой Power Delivery

Спасибо
Re[dimanes]:
Вчера был тест в боевых условиях на свадьбе в паре с третьи пятаком... На одном аккумуляторе отснял 813 кадров (продержался с 9 утра до 15.30) на втором снял 809 кадров, он умер в 21 час. То есть исходя из поста Caman1909 и собственного опыта батарейка живет 750-800 кадров, а не 250 как по паспорту.
Я не понимаю политику Кенон по занижению реального ресурса съемки батареи, у меня это уже 6-й кенон и на всех получается в 2-3 раза больше от заявленного.

О полученных снимках... материал еще сбрасываю, но то что уже посмотрел не хуже чем с третьего пятака. Местами удобство RP превосходит 5d mark 3 и я увлекшись снимал всю сцену только на нее, боялся вдруг запорол, но все оказалось нормально, на банкете в темном зале пятак выигрывает по скорости и точности фокусировки в динамичных сценах - пятак выигрывает, но так и должно было быть фазовый автофокус есть фазовый. Зато точность фокусировки в статических сценах мне показалась на RP даже лучше.

Картинка в RP другая, пока не решил лучше или хуже. Просто другая.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Я не понимаю политику Кенон по занижению реального ресурса съемки батареи, у меня это уже 6-й кенон и на всех получается в 2-3 раза больше от заявленного.

Что тут понимать, они указывают минимально-средне-возможную цифру. То, на что можно точно рассчитывать в большинстве случаев.
Каждый использует камеру по разному, как следствие получает разное количество снимков от одного заряда. Кенон должен одной цифрой покрыть вопрос "сколько можно снять на одном заряде" от всех этих категорий людей.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
То есть исходя из поста Caman1909 и собственного опыта батарейка живет 750-800 кадров, а не 250 как по паспорту.

Подробнее

Как раз после покупки перечитываю всю эту тему с самых первых страниц и сейчас наткнулся на такой пост:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12856611

Так что у кого как. Знаю что на одной батарее RP снимали 2400+ фотографий, но в серийной съемке естественно
Re[banjankri]:
Если честно я не понимаю как можно ухитрится снять всего 220 кадров... Я снимал совершено в обычном режиме. просматривал попал ли фокус куда должен, показывал снимки молодоженам, да вайфай у меня был отключен, он мне не нужен. Но что еще может дополнительно жрать батарею не представляю.

фото сбросил - canon RP - 1668 кадров на двух батареях, с 5dmark3 - 1988 на одной и она еще живая.

учитывая что РП это все таки любительская камера и стоит она всего 80 000 ( с адаптером 90 000), я считаю результат неплохой.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
1668 кадров

Ждем лучшие )
Re[banjankri]:
Цитата:
от: banjankri
Так что у кого как. Знаю что на одной батарее RP снимали 2400+ фотографий, но в серийной съемке естественно

По кадрам никогда не считал, но больше полутора батареек за одну съемку расходовать не доводилось
Re[dimanes]:
Если камера нравится, то добавили бы отзывы на маркете
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Вчера был тест в боевых условиях на свадьбе в паре с третьи пятаком... На одном аккумуляторе отснял 813 кадров (продержался с 9 утра до 15.30) на втором снял 809 кадров, он умер в 21 час. То есть исходя из поста Caman1909 и собственного опыта батарейка живет 750-800 кадров, а не 250 как по паспорту.

Подробнее

Я писал, что после 750 кадров батарейка еще живая была.
Сегодня на этой батарейке снял еще 62 кадра, после чего камера просто вырубилась. Итого 812 кадров с Wifi и довольно долгим ковырянием в меню.
Re[Caman1909]:
у вас 812, у меня 813 и 809 ... большая плотность у разных людей, похоже это и есть реальный ресурс.
Wi Fi не включал, но в менюшках тоже много ковырялся + случайно нажалась кнопка видеосъемки и наснималось аж 5 минут моего хождения на банкете)))

Завтра выбракую свадьбу, и сделаю заключение по точности автофокуса. в сравнение с третьим пятаком
Re[dimanes]:
Есть огромная разница между съемкой постановки/репортажа/портретки/предметки в сжатые сроки...
И съемкой, к примеру, в тревеле, когда тут сделал 4 кадра, там сделал 10 кадров, по итогу 200 - но за 15 часов.

По моим наблюдениям, на Эрке разница примерно в 2,5-3 раза по пробегу. Т.е. тревел 400-500, студия 1200-1300 на 1 заряде (без серий).

Но 800 кадров на РП - это в очень сжатое время и точно с сериями. Либо глобально отключены все энергозатратные моменты - экран, выставлены таймеры на минимальное время и т.п.

П.С. путь экономии батареи в тревеле - развернуть экран тыльной стороной. Все видно в ЭВИ, экран не реагирует на нажатия пузом/руками. Информативность экрана на солнце все равно нулевая.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Есть огромная разница между съемкой постановки/репортажа/портретки/предметки в сжатые сроки...
И съемкой, к примеру, в тревеле, когда тут сделал 4 кадра, там сделал 10 кадров, по итогу 200 - но за 15 часов.

По моим наблюдениям, на Эрке разница примерно в 2,5-3 раза по пробегу. Т.е. тревел 400-500, студия 1200-1300 на 1 заряде (без серий).

Но 800 кадров на РП - это в очень сжатое время и точно с сериями. Либо глобально отключены все энергозатратные моменты - экран, выставлены таймеры на минимальное время и т.п.

П.С. путь экономии батареи в тревеле - развернуть экран тыльной стороной. Все видно в ЭВИ, экран не реагирует на нажатия пузом/руками. Информативность экрана на солнце все равно нулевая.

Подробнее

У меня всё так и есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.