Canon EOS RP

Всего 26467 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кенон же пошел с козырей - топовой оптики. Можно остаться на старой оптике, можно купить топы или подождать новинок среднего уровня.

Интересно, смогут ли Sigma, Tamron, Tokina.., и как скоро, выпустить стекла под RF.
...
....
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Интересно, смогут ли Sigma, Tamron, Tokina.., и как скоро, выпустить стекла под RF.

Ну выпустят они стекла со встроенным переходником как и на сони Е, и что это изменит?
Или вам кровь из носу нужны сторонние стекла, но с наличием програмируемого колечка?
Re[Zaxare]:
del
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, переход на старшую модель, возможно, следующего поколения - это то, что вполне прогнозируемо для покупателей RP. Так что имеет смысл думать и на перспективу.

Кенон же пошел с козырей - топовой оптики. Можно остаться на старой оптике, можно купить топы или подождать новинок среднего уровня.

Совсем же дешевых стекол - типа 100-150 баксов, как на EF - думаю, уже не будет. Маркетинговая модель - дешевая тушка, но оптика качественнее и дороже.

Подробнее

Честно говоря не вижу оснований на топовость по сравнению с современными эльками на EF и сторонними стёклами, которые иногда выходят лучше кэноновских аналогов. Или теперь признак топа дополнительная перделка, ой простите крутилка на объективе?
Re[Zaxare]:
RF оптика объективно лучше, без вариантов если создавалась уже как RF, потому как строится иначе, другой рабочий участок, можно ставить более крупные линзы в конце, а с ними уже другие углы проекции на матрицу, еще имеется задел по возможностям коммуникации с камерой за счет нового байонета с новым протоколом

все остальное уже плюшки, которые явно не в минус а только в плюс, как то же кольцо.

а дешевых линз на EF отродясь не было и откровенного дерьма тоже, просто вторичка большая.
самый дешевый был всегда 50/1.8, может когда нибудь через годик-другой сделают с RF байонетом по сходной цене :)
а блинчик 40мм возможно такой плоский не получится сделать
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Судя по ценам на RF полтинник и RF 85 думаю все же будет дороже в итоге и значительно, где-нибудь от 2500$
В pixel24 появился Canon RF 24-240mm F4-6.3 IS USM по предзаказу за 229 990 руб. - из описания: "Этот компактный и недорогой .

Подробнее

Шутники однако :(

Re[dr_vlad]:
Я раньше хотел ждать рф70-200, теперь, похоже, буду донашивать еф
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Zaxare]:
Цитата:

от:Zaxare
Честно говоря не вижу оснований на топовость по сравнению с современными эльками на EF и сторонними стёклами, которые иногда выходят лучше кэноновских аналогов. Или теперь признак топа дополнительная перделка, ой простите крутилка на объективе?

Подробнее

Вы не увидели оснований - после того, как попробовали?

Я вот 50/1,2 пробовал - по техническим параметрам типа резкости и ХА он просто недосягаем. Возможно, Сигма где-то рядом, но там только 1,4
И да, сейчас мы можем развернуть долгий спор - есть ли разница между 1,2 и 1,4 и так далее - нет смысла.
Нужен - покупаем, не нужен - не покупаем.

Другое дело, что лично мне тот же 50/1,2 не нужен - в силу определенных привычек и стиля съемки. Но это именно вкусовщина - технически он великолепен.

В общем, аналогов 50/1,2, паре 85/1,2, тому же 28-70 или 70-200 - в зеркальном мире нет.
И если их ттх востребованы - значит вопрос только к количеству денег. Ибо это несомненно топы, равных которым не предвидится.

И да, я так думаю, что владельцы РП как целевая аудитория для оптики вообще Кенон не слишком интересуют. Понятно, что это просто "модель входа" в БЗК ФФ - с очевидными ограничениями и упрощениями. Сомнительно, что они будут покупать много оптики.

Да и вообще, судя по ветке - есть у меня сомнения в успехе РП, есть подозрение, что камера не пошла. Слишком маленькая разница в цене со старшей эркой, нет особого смысла в ней - кроме самых простых любительских сценариев.
Re[usercru]:
Цитата:
от: usercru
Так, а кто спорит то? =) Речь о том, что в данной теме с классными фотками не густо

Мало камер на руках - пока что или вообще. А уж в опытных руках у РП шансов оказаться намного меньше, чем у Р или 5Д4.
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Ролик Сергея Рожнова:
https://youtu.be/q1-rMqpiR5M
глянул у него последний альбом - сделан на RP
Re[etokto]:
del
Re[dimanes]:
Объективы новые конечно пока по каким-то запредельным ценам выходят, с такими даже жалко в работу будет идти)

Вопрос к владельцам, кто пробовал RP c 17-40? Нормальная связка получается?
Уж очень вес и цена, с учетом вместе выгодно, радует. Да и в работе не так жалко будет убить.
Re[Serega-FM]:
17-40 не было, карточки выше на 16-35/f4. Работает не хуже чем на зеркале. :D
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Ролик Сергея Рожнова:
https://youtu.be/q1-rMqpiR5M
глянул у него последний альбом - сделан на RP

У парня каша в голове. То углы разные в сравнении с кропом, то камеры кенон мягкие из-за противомуарного фильтра. Но поклонников у него просто отбавляй. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.