Canon EOS RP

Всего 26467 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Возможно. Зная об этом поставил AWB в AWB-W и стало лучше. Съёмка была на улице

Да, почему-то по дефолту стоит этот более теплый вариант АвтоББ. В некоторых условиях он такой же, как и обычный ББ, но иногда - сильно желтого накидывает.
С чего Кенон посчитал его более удачным вариантом - не совсем понятно, картинка с ним не выигрывает обычно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Потому, хотелось бы, чтобы она оправдала ожидания.

Но пока что мне кажется, что РП желтит - явно и в отличии от 6Д.

Понять можно ) я вот тоже иногда захожу в ветку лейки скажем, но интерес довольно поверхностный.. а вот когда хочется, чтобы "оправдала ожидания", тогда более понятно..

6Д был уже довольно давно...потому все кадры давно обработаны и когда их смотрю, то это джипег и сказать про его меньшую большую желтушность прям с налету не могу, а вот равы с 6дм2 еще недавно только закончил крутить и конвертировать, поэтому впечатления свежи.. как по мне - ничуть RP не желтушнее.. но я на эксперта, тонко чувствующего цвет не претендую и вообще довольно спокоен к таким мало видимым для меня нюансам...
Re[dimanes]:
Я поигрался, делая кадр за кадром и переключаясь между AWB и AWBW. На улице, днем, в условиях очень хорошей освещенности, разницы не заметил - нифига не "теплило". Ушел в помещение (света стало меньше и свет стал другим ) и разница стала сильно заметной. AWB "теплит"(желтит), куда сильнее чем AWBW.
Re[etokto]:
+1. На улице при естественном свете-разницы совсем нет или мизерная.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Но в БЗК даже на шкалу смотреть не надо, плотность изображения в реальном времени меняется в ЭВИ.;)

Плюс гистрограмма в реальном времени весьма удобна
Re[dimanes]:
Да неужто никто не пользует брекетинг фокуса? Второй раз спрашиваю.
Ведь впервые кенон положил и только на рп. Теперь можно обойтись без волшебного фонаря и родным софтом собрать. Для меня важно.
Как работает, кто пробовал?
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Теперь можно обойтись без волшебного фонаря и родным софтом собрать. Для меня важно.
Как работает, кто пробовал?

Вы про стекинг? Тут где-то была ссылка на ролик в ютюбе, где это показано. Полезная вещь.
Re[na-um]:
Собирать можно в любом софте, который умеет стакать,
В общем то и снимать можно с внешним софтом типа геликон фокус и там же качественно склеить

Встроенный софт удобно разве что в отсутствии компьютера с собой, но снимать что то ответственное без доп контроля все равно как то рискованно, на мой взгляд

И встроенную возможность склеивать прямо в камере не добавили видимо не зря, избежать появления артефактов не всегда возможно, но во внешней продвинутой программе это исправить не составит труда.

Видимо таких взглядов и придерживались когда функцию добавляли только для RP.
Камера типа любительская.
Re[iTuner]:
С электронным затвором не фурычит?
И еще, там фокус только вперед... это не всегда удобно.
Помню я бабочек с рук снимал... правда собирать было трудно, но можно.
Полезная штука вообще.
Поддержка в Capture One 12
вышло очередное обновление Capture One 12.0.4

с этой версии наконец то добавлена поддержка Canon EOS RP
добавили и поддержку и для Canon RF 35mm f/1.8 MACRO
Re[na-um]:
я не владелец я присматриваюсь пока что и изучаю чужой опыт :)

как я понял, с электронным затвором как то не очень у RP, зарезали тихий режим и с синхронизацией вспышек в HSS какие то баги отмечаются

я как то уже сомневаюсь и все больше склоняюсь к R-ке, хотя для моих задач и этой камеры наверное достаточно было бы
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

зарезали тихий режим

в реальной ситуации тихий режим ЭрПешке не очень то и нужен.. если выключить все звуковое сопровождение, то звук сработавшего затвора практически не слышен...
Re[July-man]:
лично мне оно вообще не надо, я могу себе позволить громко щелкать затвором, но наличие электронного затвора в некоторых ситуациях сказывается на ресурсе, с тем же стекингом или таймлапсами

меня напрягает наличие проблем с HSS и это как то связано програмно или аппаратно с тихим режимом явно, надеюсь исправят
Re[iTuner]:
Цитата:

я как то уже сомневаюсь и все больше склоняюсь к R-ке, хотя для моих задач и этой камеры наверное достаточно было бы

Вот та же ситуация, только меня в эрке крайне привлекает помощник фокусировки. Но эта штука конечно не стоит разницы в цене.
Re[dimanes]:
Capture One добавили поддержку RP
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Capture One добавили поддержку RP

выше запостил новость уже
посмотрел несколько семплов, профиль слегка по цвету отличается от EOS R небольшую склонность к желтизне явно правили для RP
О пользе ЭВИ
 IMG_1080 by Vasiliy Hohlikov, on Flickr

Согласен конечно с пользой ЭВИ... Вот на этой карточке я бы скорее всего белые цветочки, глядя на них в ОВИ, переэкспонировал бы... ну если только не воспользовался бы точечным замером...
Re[iTuner]:
Цитата:

посмотрел несколько семплов, профиль слегка по цвету отличается от EOS R небольшую склонность к желтизне явно правили для RP

Просто интересно: исходя из чего Вы делаете подобные выводы? Разработчики отчитались лично? Доложили: что, и от чего «правили»?
Re[msnfoto]:
а вы попробуйте сами

не думаю что они именно правили профиль от EOS R, скорее всего просто на автомате построили профиль для RP и он отличается
в картинке от EOS RP с профилем от EOS R желтого больше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.