Canon EOS RP

Всего 26467 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, с эви я тоже чувствую себя защищенным с ктра до вечера

хорошо, что не с вечера до утра
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Так и в этой камере изменения происходят за счёт меняющегося значения ИСО, но при этом нужно выполнить кое какие действия. Сами прочтите на стр. 103 руководства к камере. Или я что-то не так понял. И ещё раз: я уже забыл, когда смотрел на численные значения поправок. В ЭВИ всё наглядно. Или мы говорим про оптический?

Подробнее

kuvaldes же писал, что пошутил, - в чисто ручном режиме крути поправки экспопары как хочешь, без всяких нажатий))
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
 Вид на площадь Мейдан в Тбилиси by Vasiliy Hohlikov, on Flickr

Подробнее

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Re[July-man]:
Цитата:

Видимо я привык к оптическому ВИ... :? среди моих камер было много с хорошим ОВИ... (типа Никон ФМ3А) или оригинальным (шахта на яшика мат 124Ж)..вот телевизор и как-то не очень идет.. что-то искусственное...
самое лучшее ощущение картинки было как ни странно с шахтой у яшики...

Подробнее

Ну, мне тут сложно спорить - пара кропо-никонов и 5Д2 меня к ОВИ не особо расположили.

В качестве пути, как полюбить ЭВИ.....посадите модельку (да хоть гипсовую голову) в разных ракурсах со светом, к примеру, из окна. Потом посмотрите на нее через ОВИ и ЭВИ - как ложится светотень, где красиво/некрасиво преломляется, насколько "бросаются" в глаза мусорные объекты на фоне.
После ЭВИ понимаешь, что в аналоговой картинке ОВИ ни черта вообще не видно :D Светотень слабочитаема, нюансы не подчеркнуты и т.д.

Это что касается чисто творческих моментах, о практической стороне - видеть картинку с реальной экспой/боке до щелчка, работа с мануалами, вывод гистограммы - даже не говорю.

Re[KOt]:

В качестве пути, как полюбить ЭВИ.....посадите модельку (да хоть гипсовую голову) в разных ракурсах со светом, к примеру, из окна. Потом посмотрите на нее через ОВИ и ЭВИ - как ложится светотень, где красиво/некрасиво преломляется, насколько "бросаются" в глаза мусорные объекты на фоне.
После ЭВИ понимаешь, что в аналоговой картинке ОВИ ни черта вообще не видно :D Светотень слабочитаема, нюансы не подчеркнуты и т.д.

Это что касается чисто творческих моментах, о практической стороне - видеть картинку с реальной экспой/боке до щелчка, работа с мануалами, вывод гистограммы - даже не говорю.[/quote]
Плюсую👍
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

С реальной экспой согласен...
Но вот как ложится светотень... У меня она как-то одинаково ложится, даже не подозревая в какой видоискатель я на нее смотрю :) Видимо я слепой...
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
С реальной экспой согласен...
Но вот как ложится светотень... У меня она как-то одинаково ложится, даже не подозревая в какой видоискатель я на нее смотрю :) Видимо я слепой...

Разве вы не замечали такого нюанса - глазами смотрим и кажется, что моделька симпатичная и кожа отличная...смотрим снимок на мониторе потом - ба, тут морщина, а тут пятна какие-то, а тут тень рваная на щеке получилась. А если еще в чб перевести...во блин...

Цифра очень сильно подчеркивает все нюансы - и за счет контраста, и за счет резкости (которая тоже вид контраста).
Я уже не говорю о разнице в цветопередаче.....иногда достаточно получить на снимке насыщеный синий на джинсах или другой тон листвы - и снимок будет восприниматься совсем по-другому.

Впрочем, не ставлю себе цели кого-то убедить, но возможно, кому-то это поможет начать "смотреть" иначе.
Re[KOt]:
Цитата:
смотрим снимок на мониторе потом - ба, тут морщина, а тут пятна какие-то, а тут тень рваная на щеке получилась.

На мониторе - это да. Там все хорошо видно. Но это из-за размера.
На маленьком экраничике (как и в видоискателе) детали я плохо вижу.
Но в общем - светотень... Вроде и в ОВИ нормально видно.
ЭВИ несколько "приукрашивает" за счет контраста/цветов. Это да.

P.S. Продавал как-то старый телек... Протер тряпочкой, отмыл... :)
Сфотографировал для объявления. Блинннн. Плохо оттер. Опять начал намывать.
И так несколько раз :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
я тоже фанат картинки от RP.

Увидеть бы эту картинку...
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
На мониторе - это да. Там все хорошо видно. Но это из-за размера.

Не только, а возможно и не столько.
К примеру, один из некоторых сценариев для ретуши - это проявление маловидимых недостатков с помощью увеличенного контраста и/или перевода в чб. То есть изначально вроде какие-то пятна слегка и видны, но эффективно с ними работать очень сложно - плохо видны границы. "Ужестяем" картинку - и вуаля, дефекты хорошо видны.
По такой же аналогии работает и перевод оптической картинки в цифровую.

А иногда - нужно и совсем обратное Я люблю смотреть на картинку в легком расфокусе - некоторые моменты так лучше видны.

П.С. я в ОВИ 5Д2 когда установил матовый экранчик, стало видно чуть лучше нюансы - еще тогда подметил этот эффект, но на уровне ощущений, так как разница от повышения резкости не так критична.
Впечатления
Не для холивара, а просто личные впечатления.

Брал на бесплатный тест-драйв.
По эргономике, для моей небольшой лапы - просто песня!
В руку лёг, как буд-то с моей ладони отливали хват. Мизинец не висит. С китовым 24-105 отлично по балансу (левая рука работает с объективом) и комфортно по весу. Даже когда просто носишь камеру в руке, хват надёжен и не вызывает дискомфорта с немаленьким 24-105 и не возникает тревоги "ой, выскользнет, уроню". Кнопки на своих местах и легкодоступны. Но в моей идеальной камере - вместо навипада поставить колесо, как на старших зеркалках, а лучше джойстик АФ :). Мечты... мечты...

Перед выездом для получения попросил полностью зарядить аккумулятор, так как сразу ехал на мероприятие, где и планировал потестировать в боевых условиях. При получении при мне достали из зарядки, на которой индикатор горел зелёным, показывая 100% заряд, камера тоже показывала полный заряд.
Сбросил настройки на заводские, настроил под себя основные параметры. Опыт работы с камерами Canon имеется, так что особо долго по настройкам меню не гулял и лишних mA*h не потратил. В своём обычном режиме съёмки удалость сделать около i140! кадров, прежде чем камера показала разряд батареи. Сто сорок! Причём когда съёмка не велась - выключал камеру.
Итого: с моим стилем съёмки - батарея на полдня. Получается, что перед выходом на съёмку нужно всегда иметь две полностью заряженные батареи плюс третью для форс-мажора.

Очень, очень приятная камера за свои деньги.

Но для меня, к сожалению, не подошла: энергопотребление и отсутствие полноценного электронного затвора (мне он критически важен).
Re[cyxapuk]:
Что-то все же было не так, видимо. 140 совсем уж мало для рп - судя по аналогии со старшей сестрой, должно быть в 2 раза больше....или еще больше.

Возможно, вайфай или гпс в фоне работали или что-то было настроено не оптимально.
Re[cyxapuk]:
Интересно, что за "стиль" у вас. Батарейка слабая, да. Но меньше 250 не получалось у меня...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Увидеть бы эту картинку...

Ну куча страниц (140) данной темы не содержат этой картинки разве....? А по большому счету, посмотрев две существующие темы про 6дм2 можно увидеть и картинку от RP... мне лично так кажется...

ПС Ну и просто - а смысл? Есть 850-ка, которая на замену явно не просится и не спешит... а раз RP-шка ну никак не является потенциальным вариантом, даже и вспомогательного характера, ибо из другой системы... то и чего тогда нужно увидеть? это я не к тому, что ничего от других производителей смотреть уже не нужно раз все есть, а к тому, что зачем нужно пытаться глубоко разглядеть-увидеть некую картинку некоей камеры, которая ни с какого бока не будет касаться в реальной жизни.. а для представления в общем и целом выложенных форумных карточек достаточно... и тем более зачем разглядывать, если кэнон уже не тот?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Что-то все же было не так, видимо. 140 совсем уж мало для рп - судя по аналогии со старшей сестрой, должно быть в 2 раза больше....или еще больше.

Возможно, вайфай или гпс в фоне работали или что-то было настроено не оптимально.

Подробнее

Сожрал момент настройки видимо... у меня когда камера только появилась и я (тоже не первую камеру кэнон в руках до этого державший) что-то там каждый день настраивал-перестраивал, то тоже быстро батарейку сжигал, хотя кадров делал ну очень мало...
Re[KOt]:
Цитата:

Всё было сброшено к заводским, а там всё "off" + я это проконтролировал :0)
Цитата:
от: msnfoto
Интересно, что за "стиль" у вас. Батарейка слабая, да. Но меньше 250 не получалось у меня...

"Стиль" употребил в смысле обычный для меня режим съёмки.
Но, возможно, действительно с аккумом непорядок был? Хотя аккум оригинальный и по виду не заюзанный.
Re[July-man]:
Цитата:

Ну куча страниц (140) данной темы не содержат этой картинки разве....? А по большому счету, посмотрев две существующие темы про 6дм2 можно увидеть и картинку от RP... мне лично так кажется...

ПС Ну и просто - а смысл? Есть 850-ка, которая на замену явно не просится и не спешит... а раз RP-шка ну никак не является потенциальным вариантом, даже и вспомогательного характера, ибо из другой системы... то и чего тогда нужно увидеть? это я не к тому, что ничего от других производителей смотреть уже не нужно раз все есть, а к тому, что зачем нужно пытаться глубоко разглядеть-увидеть некую картинку некоей камеры, которая ни с какого бока не будет касаться в реальной жизни.. а для представления в общем и целом выложенных форумных карточек достаточно... и тем более зачем разглядывать, если кэнон уже не тот?

Подробнее

Смысл в том, что мне просто интересна фототехника - без всякого личного интереса и связи.
Неужели так сложно понять такую "странную" мотивацию? В отличие от дона Корлеоне, у меня "не всё личное".
В этом смысле РП мне очень интересна - не из-за уникальных фич, а из-за уникальной, для ФФ, цены, и уникально-малых, для ФФ, размеров. Эта камера заслуживает интереса, а Кенон - благодарности. Потому, хотелось бы, чтобы она оправдала ожидания.

Но пока что мне кажется, что РП желтит - явно и в отличии от 6Д.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Но пока что мне кажется, что РП желтит - явно и в отличии от 6Д.
Возможно. Зная об этом поставил AWB в AWB-W и стало лучше. Съёмка была на улице
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.