от: July-man
С чего Вы так решили? Неудобно тем, кто камеры не имеет
Я имею эрку, мне неудобно, писал об этом в отчете об отпуске. Как раз неудобно для сценария - гуляем, вижу кадр.
На фотосессиях это не ощущается, впрочем, я в А и не снимаю там.
С чего Вы так решили? Неудобно тем, кто камеры не имеет
от: unreal
есть ровно ОДИН верный способ - читать официальную документацию по конкретным камерам...
от: igorsphoto
Столько телодвижений для получения результата, да и то с оговорками.
от:igorsphoto
Поправьте меня, если я что-то неправильно понял. Но я ещё раз могу высказать свою точку зрения - перемудрили. Ведь всё уже придумано и просто работает: в ручном режиме меняете выдержку/диафрагму и на шкале поправок видите экспозиционный сдвиг. Но в БЗК даже на шкалу смотреть не надо, плотность изображения в реальном времени меняется в ЭВИ.;)Подробнее
от: igorsphoto
Просто у сапога в ручном режиме с активным автоИСО сначала нужно это самое авто кнопочкой "заморозить" на определённом значении, а потом изменить.
от:igorsphoto
Так и в этой камере изменения происходят за счёт меняющегося значения ИСО, но при этом нужно выполнить кое какие действия. Сами прочтите на стр. 103 руководства к камере. Или я что-то не так понял. И ещё раз: я уже забыл, когда смотрел на численные значения поправок. В ЭВИ всё наглядно. Или мы говорим про оптический?Подробнее
...то БЗК бы и не купил..)
(ОФФ: Мне вообще ЭВИ не нравится.
от:KOt
Странно, вроде как вы серьезную динамику не снимаете. Для ваших фото, по идее, возможность видеть готовую картинку, а не ее отдаленное подобие в ОВИ - идеальная возможность.
Мне и для портретки, и для тревела ЭВИ дает намного больше в "ощущении картинки".Подробнее