Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
С чего Вы так решили? Неудобно тем, кто камеры не имеет

Я имею эрку, мне неудобно, писал об этом в отчете об отпуске. Как раз неудобно для сценария - гуляем, вижу кадр.
На фотосессиях это не ощущается, впрочем, я в А и не снимаю там.
Re[dimanes]:
с.128 руководства пользователя Canon EOS RP

Установка требуемой компенсации экспозиции
Компенсация экспозиции служит для получения более светлого изображения, то есть для увеличения стандартной экспозиции, либо для получения более темного изображения, а значит уменьшения стандартной экспозиции, установленной камерой.
Компенсацию экспозиции можно задавать в режимах съемки Fv, P, Tv, Av и M. Величину компенсации экспозиции можно устанавливать в интервале ±3 ступени с шагом 1/3 ступени.
Подробные сведения о компенсации экспозиции, когда заданы режимы M и ISO авто, см. на c.103, и см. c.104 для режима Fv.

послушаем, что нам еще расскажет "глухой телефон" ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
есть ровно ОДИН верный способ - читать официальную документацию по конкретным камерам...

Буду признателен, если пришлёте ссылку на конкретную страницу мануала.
P.S. в принципе, уже нет надобности. Сам нашёл у топикстартера и прочёл. Итак, в ручном режиме при конкретно заданном ИСО всё как у других и никаких поправок, но при включении режима Автоисо, что возможно и на камерах других фабрик, начинается занятное (исхожу из того как написано/переведено). Столько телодвижений для получения результата, да и то с оговорками. Другими словами, если я правильно понял, поправкой в данной ситуации будут изменения зафиксированного(!) нажатием кнопки "#" ИСО. То есть это уже совсем не авто изменения чувствительности сенсора. Но в принципе такое владельцам нужно принять за данность и пользоваться. Поправьте меня, если я что-то неправильно понял. Но я ещё раз могу высказать свою точку зрения - перемудрили. Ведь всё уже придумано и просто работает: в ручном режиме меняете выдержку/диафрагму и на шкале поправок видите экспозиционный сдвиг. Но в БЗК даже на шкалу смотреть не надо, плотность изображения в реальном времени меняется в ЭВИ.;)
Re[dimanes]:
RP, RF 24-105

by Igor Hrum, on Flickr
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Столько телодвижений для получения результата, да и то с оговорками.

вообще никаких
опять все не так поняли...

все элементарно, Авто ИСО работает в обычном режиме, ввел поправку - будет работать с учетом поправки...
пример:
если автоматика без поправки видаст ИСО 400, то с поправкой -1 выдаст ИСО 200, а с +1 будет ИСО 800

все просто и логично...

Re[Игорь Плюшкин]:
Цитата:

от:Игорь Плюшкин

Подробнее

Re[unreal]:
Не надо других держать за идиотов. Значение какого параметра цифровых камер меняется при использовании поправок в определённых съёмочных режимах знает любой мало мальски представляющий логику работы этой самой камеры. Просто у сапога в ручном режиме с активным автоИСО сначала нужно это самое авто кнопочкой "заморозить" на определённом значении, а потом изменить. Удобно вам так, ну и на здоровье.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Поправьте меня, если я что-то неправильно понял. Но я ещё раз могу высказать свою точку зрения - перемудрили. Ведь всё уже придумано и просто работает: в ручном режиме меняете выдержку/диафрагму и на шкале поправок видите экспозиционный сдвиг. Но в БЗК даже на шкалу смотреть не надо, плотность изображения в реальном времени меняется в ЭВИ.;)

Подробнее

Когда возможность введения поправки в ручном режиме стала появляться на многих камерах (а это не так уж и давно - помню на дипривью пару что ли лет назад читал, что мол "в этой камере есть возможность введения экспокоррекции в ручном режиме - наконец-то") - мне эта штука понравилась. Она реально удобна. Именно тем, что ничего не надо дополнительно крутить. Когда кадрируешь например пейзаж - чуть-чуть левее-выше-правее, то экспозиция тоже плавает.. чуть-чуть и этот самый сдвиг тоже плавает - то на шкале в минус, то ровно, то в плюс, но чтобы сохранить небо мне точно нужно к примеру минус 2/3 и выставив поправку можно кадрировать себе спокойно перед спуском не обращая внимания на шкалу и сосредоточившись только на нюансах по границам кадра к примеру. При минусе камера всего лишь опустит значение исо, при плюсе повысит его.. Если не принципиально иметь какое-то определенное исо то это удобно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Просто у сапога в ручном режиме с активным автоИСО сначала нужно это самое авто кнопочкой "заморозить" на определённом значении, а потом изменить.

Не совсем понятно что и зачем "морозить" - при установке режима "Автоисо" значение ИСО плавает в рамках установленных пользователем границ.. И при воде поправки пользователь ничем таким не занимается - стоит автоисо, ввел поправку и забыл.
В этом режиме пользователь видит в ВИ всегда сдвинутую туда или сюда риску на шкале экспозиции и какое исо выставит камера в данную секунду увидит только при полунажатии кнопки спуска, поскольку в этот момент экспозиция зафиксируется..
Re[July-man]:
Так и в этой камере изменения происходят за счёт меняющегося значения ИСО, но при этом нужно выполнить кое какие действия. Сами прочтите на стр. 103 руководства к камере. Или я что-то не так понял. И ещё раз: я уже забыл, когда смотрел на численные значения поправок. В ЭВИ всё наглядно. Или мы говорим про оптический?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Так и в этой камере изменения происходят за счёт меняющегося значения ИСО, но при этом нужно выполнить кое какие действия. Сами прочтите на стр. 103 руководства к камере. Или я что-то не так понял. И ещё раз: я уже забыл, когда смотрел на численные значения поправок. В ЭВИ всё наглядно. Или мы говорим про оптический?

Подробнее

Действие то конечно, управляющие колеса уже заняты экспопарой. Это понятно. Можно сделать это по заднему экрану или через кнопку Q или проведя просто по шкале экспозиции влево или вправо (но для этого экранчик должен в определенном режиме работать - в RP 4 варианты работы заднего экрана). Глядя в ВИ ввести поправку можно выйдя в меню, то есть все способы не скоростные конечно. Я для себя избрал другой способ - не описанный в инструкции - поскольку снимаю в основном в А или в М и два этих режима рядом на диске режимов, то можно вернувшись из М в А установить управляющим колесом требуемую поправку и вернуться обратно в М. Поправка сохранится. Но это только в RP и может в R, на зеркалках кэнона такого не было.
Что касается наглядности.. вот как на мои глаза - мне в ЭВИ небольшие поправки не сильно наглядны, но да, конечно прежде всего смотрю на получающуюся картинку в ЭВИ, а на численные значения во вторую очередь... тут уж по ситуации..
(ОФФ: Мне вообще ЭВИ не нравится. Сидел до последнего на зеркалках и если бы мой набор камера-плюс объективы не требовал настроек по точности АФ, которые выполнялись с переменным успехом, то БЗК бы и не купил..)
Re[Игорь Плюшкин]:
Цитата:

от:Игорь Плюшкин
RP, RF 24-105

Подробнее

Re[July-man]:
Цитата:
...то БЗК бы и не купил..)

Ну тут у каждого свои тараканы. Я на беззеркалках с 2012 года и с тех пор перестал потеть и сутулиться. :D
Мне просто жаль своих коллег, когда их вижу в конце съёмочного дня.
Re[July-man]:
Цитата:

(ОФФ: Мне вообще ЭВИ не нравится.

Странно, вроде как вы серьезную динамику не снимаете. Для ваших фото, по идее, возможность видеть готовую картинку, а не ее отдаленное подобие в ОВИ - идеальная возможность.
Мне и для портретки, и для тревела ЭВИ дает намного больше в "ощущении картинки".
Re[KOt]:
Да, с эви я тоже чувствую себя защищенным с ктра до вечера
Затвор
Где-то упоминали - электронный затвор работает только в авто?
Брекетинг по фокусу можно юзать?

p.s. авто - зло, написал и не заметил, как оно "исправило" брекетинг на брейкинг... шо творится то, так и русский забудешь (( и фотографировать разучишься.
Re[dimanes]:
Вариация на тему столов :D

Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Вариация на тему столов :D

Подробнее

эта интересней ;)
Re[unreal]:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Странно, вроде как вы серьезную динамику не снимаете. Для ваших фото, по идее, возможность видеть готовую картинку, а не ее отдаленное подобие в ОВИ - идеальная возможность.
Мне и для портретки, и для тревела ЭВИ дает намного больше в "ощущении картинки".

Подробнее

Видимо я привык к оптическому ВИ... :? среди моих камер было много с хорошим ОВИ... (типа Никон ФМ3А) или оригинальным (шахта на яшика мат 124Ж)..вот телевизор и как-то не очень идет.. что-то искусственное...
самое лучшее ощущение картинки было как ни странно с шахтой у яшики...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.