Canon EOS RP
Всего 26466 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[Alexander.]:
По-моему, Вы не очень себе представляете назначение и логику взаимодействия определённых параметров фотокамеры.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Это как?![]()
Изменение значения ИСО в режиме автоИСО происходит по заданному алгоритму автоматически, то есть без участия фотографа. А можете назвать хотя бы одну камеру, где возможно Вами сказанное?Подробнее
правка экспозиции при включеном Авто ИСО
удобная штука, на 5Д4 пользуюсь частенько
Re[unreal]:
Не абстрагируйтесь и вникните в суть обсуждения. Собеседник говорит о том, что в ручном режиме в некоторых камерах за поправки "отвечает" АвтоИСО.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Не абстрагируйтесь и вникните в суть обсуждения. Собеседник говорит о том, что в ручном режиме в некоторых камерах за поправки "отвечает" АвтоИСО.
все правильно вам пишут
в режиме М поправка возможна только в случае Авто ИСО, если задать фиксировано, допустим ИСО 100, то режим ввода поправок блокируется, он недоступен
Re[unreal]:
То есть Вы хотите сказать, что в ваших камерах на активный режим АвтоИСО нахлобучена ещё и возможность оперативного принудительного изменения чувствительности при сохранении экспопары? И какая кнопка/диск за это отвечает?
Re[dimanes]:
ппц, понеслась...
Re[igorsphoto]:
То есть Вы хотите сказать, что в ваших камерах на активный режим АвтоИСО нахлобучена ещё и возможность оперативного принудительного изменения чувствительности при сохранении экспопары? И какая кнопка/диск за это отвечает?Подробнее
именно так!
кнопку можно назначить на свой вкус, в 5Д4 дофига вариантов
самое простое, через Q на тачскрине двинуть
М пользуюсь в спорте и при плохом освещении...
режим Т мне не нравится, т.к. может менять диафрагму
выставляю нужную мне экспопару F и T, Авто ИСО и коррекцией экспы по условиям (всем известно, что экспозамеры камер приводят к среднесерому)
все работает просто замечательно!
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
ппц, понеслась...
да все просто ))
кстати, через Q решается вопрос с быстрой коррекцией любых установок (и экспокоррекция в том числе) без пробуждения экспозамера по преднажатию на кнопку спуск
Re[dimanes]:
О как дискуссии развились, оказывается, все продуманно и логично.
Только не удобно
Судя по ветке - я так понимаю, что РП все же "не зашла" - владельцев очень мало. Имхо, пока цена невкусная. На Украине серые стоят 1450-1500, при этом старшая эрка стоит 1950-2000.
Как-то гораздо меньше разница получилась, чем озвучивалось в начале, когда речь шла о разнице в 1000.
Только не удобно
Судя по ветке - я так понимаю, что РП все же "не зашла" - владельцев очень мало. Имхо, пока цена невкусная. На Украине серые стоят 1450-1500, при этом старшая эрка стоит 1950-2000.
Как-то гораздо меньше разница получилась, чем озвучивалось в начале, когда речь шла о разнице в 1000.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
На всех продвинутых камерах Canon и Nikon колесо режимов (слева вверху) заблокировано механически и требует нажатия кнопки. Колесо экспозиции заблокировано электронным способом.
Ну колесо режимов заблокировано не только на продвинутых - на 6Дм2 оно тоже блокируется кнопкой, а вот в RP уже нет, но с учетом его местоположения (справа от ЭВИ) его одновременная разблокировка и кручение будет весьма неудобным делом.
Не совсем понятно что это за электронная блокировка электронным способом... есть рычаг LOCK, который в зависимости от настроек блокирует экран или кнопки/колеса... о нем речь? Но к чему эта инфа в разрезе введения поправки экспозиции? Вы видимо выше не прочитали, что у кэнона - никона без всякой блокировки и так риск случайного введения поправки минимален.
Re[KOt]:
Скорее время мало прошло со старта продаж. В России разница более ощутима, 89990 и 144990 соответственно. Это за белые, по серым не знаю...
Re[unreal]:
Не, начало сезона, туристов очень мало, они вечером и не включали нифига(
Re[KOt]:
от: KOt
О как дискуссии развились, оказывается, все продуманно и логично.
Только не удобно![]()
С чего Вы так решили? Неудобно тем, кто камеры не имеет (если посмотреть авторов критических реплик, то у них как раз камеры нет в основном). А цена.. вот так как сейчас - 89999-00 рублей - весьма вкусная цена.. но это сейчас.. Так бы сначала - выстрелила бы думаю по продажам не слабо..
Лично мне камера вполне нравится. После первого с ней выезда это уже мнение, основанное на опыте эксплуатации как раз в путешествии, чего до сих пор еще у меня не было..
И как раз на основании этого опыта для себя определил, что жалобы на маленькую батарейку для любителя в общем вряд ли обоснованы. Я себе купил вторую батарею, но ни разу не было случая, чтобы она мне понадобилась до конца дня бродилок по городу..Пусть будет конечно, но.. знал бы про это точно - не покупал бы себе...
Re[July-man]:
от: July-man
...жалобы на маленькую батарейку для любителя в общем вряд ли обоснованы.
А в чём разница между фотографом "для себя" и фотографом "для других"? Если брать равные съёмочные условия, фотолюбитель на тех же шоу, состязаниях, выставках и прочая зачастую не меньше профессионала картинок набивает. Из собственных наблюдений: во время частных путешествий профессиональные репортёры снимают реже фотолюбителей. Пошляться по городу мне тоже одного акку хватит, а на тему длиною пару-тройку дней у меня с собой банок шесть обязательно будет. ;)
P.S. Позвонил коллеге (сапожнику), чтобы уточнить возможность введения поправок в ручном режиме с активным автоИСО, сказал, что в ручном режиме он не работает. Попробую узнать у других.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
P.S. Позвонил коллеге (сапожнику), чтобы уточнить возможность введения поправок в ручном режиме с активным автоИСО, сказал, что в ручном режиме он не работает. Попробую узнать у других.
есть ровно ОДИН верный способ - читать официальную документацию по конкретным камерам...
Re[igorsphoto]:
А в чём разница между фотографом "для себя" и фотографом "для других"? Если брать равные съёмочные условия, фотолюбитель на тех же шоу, состязаниях, выставках и прочая зачастую не меньше профессионала картинок набивает.Подробнее
Сильно зависит от интересов и жанров.
Для обычных фотосессий мне на старшей эрке даже 1 батарею высадить не удавалось.
Но в отпуске расклад был другой. Во-1, много носим камеру, она разряжается весьма сильно.
Во-2, каждый вечер заканчивать принудительной зарядкой кучки аккумов - ну так себе занятие. Вернулся в номер в 11 вечера, к примеру, одну батарейку точно зарядишь, а дальше - ночью вставать? Значит, нужна док-станция.
В общем, мне хватало 2 батарей на 2 дня - но это на старшей камере. На РП за батарейками в таком режиме надо будет следить намного тщательнее.
А вот в режиме фотосессии - проблем не будет, там пробег большой получается.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Скорее время мало прошло со старта продаж.
Да вроде не так уж и мало. Впрочем, да, возможно, тороплю события - в конце сезона картина будет полной.
Re[igorsphoto]:
ну вот я что пошляться для себя, что поснимать какое мероприятие - трачу немного кадров... отсюда, пошлявшись, "для себя" и определил, что батарейки мне хватит, и многим, таким как я - тоже.. Любитель то редко снимает мероприятие от сих до сих.. обычно в той его части, где задействованы родственники знакомые.. Словом, на выходе информация такая - день шляния с камерой, с периодическим просмотром - удалением не погасил батарейку в ноль..