Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[July-man]:
Супер!
Re[etokto]:
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
... Правильно ли мы понимаем, что если взять в руки олимпус, например семейства ОМД, и включить питание, то у камеры, находящейся в полуавтоматическом режиме приоритета диафрагмы или выдержки, вторым колесом можно ввести поправку экспозиции НИЧЕГО кроме рычага вкл/выкл более не нажимая и не трогая в любой момент времени до впадания камеры в спячку?

Подробнее

Да. И в режиме Р тоже.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Правильно ли мы понимаем, что если взять в руки олимпус, например семейства ОМД, и включить питание, то у камеры, находящейся в полуавтоматическом режиме приоритета диафрагмы или выдержки, вторым колесом можно ввести поправку экспозиции НИЧЕГО кроме рычага вкл/выкл более не нажимая и не трогая в любой момент времени до впадания камеры в спячку?

Подробнее

Правильно. А "мы" это кто? Вы здесь первый, кто решил выяснить, как это работает у других. ;)
Re[dimanes]:
Вот это холивар. Я на своем 6D вечером проверю, работает ли экспокоррекция без фокусировки. (Вот теперь зато я понял, что значит пункт в меню настроек "время экспокоррекции 16 секунд"). Но лично я всегда фокусируюсь сначала, что бы видеть кадр.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Вот это холивар. Я на своем 6D вечером проверю, работает ли экспокоррекция без фокусировки. (Вот теперь зато я понял, что значит пункт в меню настроек "время экспокоррекции 16 секунд"). Но лично я всегда фокусируюсь сначала, что бы видеть кадр.

Подробнее

Какой же это холивар, если он пользу вам принес. Знаете теперь, что у вас есть ограничение по времени для одной из функций. А у кого такого нет - узнал, что такое бывает)). Цель форума достигнута.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Вот это холивар. Я на своем 6D вечером проверю, работает ли экспокоррекция без фокусировки. (Вот теперь зато я понял, что значит пункт в меню настроек "время экспокоррекции 16 секунд").

Только это время не экспокоррекции, а экспозиции, те замера экспозиции вообще...

Обнаружил, что Кэнон в RP отрезал функцию регулировки отключения этой самой поправки... на всех моих старых ЗК можно было выбрать хочу ли я, чтобы поправка сохранялась до тех пор пока я ее не уберу сам, чтобы сбрасывалась при отключении замера экспозиции или сбрасывалась при выключении питания. В РП она не сбрасывается.. А вот сброс функции брекетинга регулируется...
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson

Подробнее

В режиме м работает без всякой фокусировки
Собственно, как и на третьем пятаке, и на 700д.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

Я что-то запутался. Как на трипятаке в "м"-режиме экспокоррекцией рулить? На четверке ввели эту функцию, а на трешке ручками вроде бы?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

В RP тоже работает, и в режиме А может работать и в режиме Т...
Вот только для того чтоб работало надо произвести какие то доп действия - или залезть в меню или ткнуть пальцем в шкалу поправки на заднем экранчике, если параметры съемки активны, наконец, если у Вас объектив RF или дорогой переходник, то через кольцо на нем или объективе. Речь то о другом - о том, что в некоторых камерах можно ввести поправку поворотом главного управляющего колеса в любой момент, ничего более не нажимая или активируя (в случае с каноном - Никоном, при съемке через ВИ надо чтобы был активирован замер экспозиции) если камера просто включена, а в некоторых даже и не нужно ее включать. Но все кто в этой теме удивлялся бестолковости канона, допустившего такой косяк, не подумали, что это не косяк. Если ввести поправку столь просто, то она будет вводится непроизвольно при случайном повороте колеса. При этом на проградуированном колесе, по крайней мере это всегда видно при взгляде на камеру со стороны, а если это много функциональное колесо, то заметить такую поправку можно только уже при поднесении ВИ к глазам, что естественно не есть гуд... Ибо можно и не заметить... в ОВИ так вообще
Re[Astins]:
Цитата:
от: Astins
Я что-то запутался. Как на трипятаке в "м"-режиме экспокоррекцией рулить? На четверке ввели эту функцию, а на трешке ручками вроде бы?

Не знал про четвертый пятак такого. Я вообще пошутить пытался. Типа врубаешь м и без всяких предварительных фокусировок крутишь экспопару :D
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Но все кто в этой теме удивлялся бестолковости канона, допустившего такой косяк, не подумали, что это не косяк.

Просто делать надо нормальные колеса, которые самопроизвольно не крутятся, когда камера болтается на ремне / в сумке :)

Но в целом я не вижу в этом проблемы. Хотя наверное не удобно будет тем, кто снимает на тот же олик и этот кенон.

Меня лично при параллельной съемке на сони и олик - сони очень выбешивает своей глупой эргономикой. Но как только начинаешь снимать только на сони - все встает на свои места.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Меня лично при параллельной съемке на сони и олик - сони очень выбешивает своей глупой эргономикой. Но как только начинаешь снимать только на сони - все встает на свои места.

Когда перешел с Никона на кэнон меня кэнон выбешивал и эргономикой кнопок ("а что нельзя было сделать нормально, как в никон?") и организацией меню. Сейчас кажется все очен логичным и удобным.

Нашел еще одну особенность RP. В своих зеркалках такого не встречал- если в режиме скажем Av установить поправку, то при переходе в режим M, Tv и P эта поправка сохраняется! :!: Что например может быть важным при перескоке в ручной режим из полуавтоматического..
в шестерках кэнона при переходе из А в М поправка сбрасывается...(насколько я помню)
Re[dimanes]:
Народ, в ручном (М) режиме о каких поправках/экспокоррекции толкуем?
Re[dimanes]:
Что только современному танцору фотографу не мешает сделать красивый кадр. Хорошо, что производители не советуются со спецами фото.ру. На всех продвинутых камерах Canon и Nikon колесо режимов (слева вверху) заблокировано механически и требует нажатия кнопки. Колесо экспозиции заблокировано электронным способом.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Народ, в ручном (М) режиме о каких поправках толкуем?

Режим M плюс Auto ISO
Re[Alexander.]:
Не придумывайте альтернативу. Автоисо здесь каким боком?
Блокировка барабана режимов механически есть не только у продвинутых С/Н, но и у бюджетных алимпузов.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Не придумывайте альтернативу. Автоисо здесь каким боком?
Блокировка барабана режимов механически есть не только у продвинутых С/Н, но и у бюджетных алимузов.

Я про Olympus ничего не писал. Это во-первых. Во-вторых ничего я не придумываю, а отвечаю на ваш вопрос. Режим М плюс Авто ISO на некоторых камерах позволяет сделать коррекцию экспозиции.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Режим М плюс Авто ISO на некоторых камерах позволяет сделать коррекцию экспозиции.

Это как?
Изменение значения ИСО в режиме автоИСО происходит по заданному алгоритму автоматически, то есть без участия фотографа. А можете назвать хотя бы одну камеру, где возможно Вами сказанное?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Это как?

В режиме М можно установить фиксированное ISO. А можно поставить авто ISO. Вот тогда и потребуется введение экспокоррекции. У Canon есть не на всех камерах. О RP сказать ничего не могу, этой камеры у меня нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.