Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[dimanes]:
 IMG_9935 by Dima K, on Flickr
Re[etokto]:
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto

Подробнее

здорово!
Re[unreal]:
Фотка не резкая. микросмаз. 1/125. Выскочили на проезжую часть и фоткал на ходу, чтобы увернуться от автомобиля. Но настроение от поездки передает абсолютно точно :D
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Это не непривычный алгоритм. До тех пор пока в моду не вошли (опять) камеры с ретро-дизайном, которые имели ОТДЕЛЬНОЕ колесо экспокоррекции, которое НИКАКОЙ ДРУГОЙ функции не имело (это и олимпусы и фуджики и еще некоторые другие камеры, как Никон DF).

Подробнее

Прежде чем такое утверждать, примите к сведению, что в камерах от алимпаз серии OMD два диска/колеса и оба имеют достаточное количество функциональных переназначаемых настроек в разных режимах работы.
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Но настроение от поездки передает абсолютно точно :D

на мой взгляд это важнее, чем технически чОткая скучная фотка...

у меня есть такое-же... нравится за настроение, хотя фокус не на глазах )) еще на 60Д снимал
https://i.ibb.co/GMRHcHM/Unbenannt.jpg
Re[unreal]:
Полностью согласен! Настроение не в четкости... :-)
Re[July-man]:
Цитата:

Ночной Тбилиси#1 by Vasiliy Hohlikov, on Flickr

Подробнее

красивый вид, это где?

ПыСы: все, увидел подпись ))
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Прежде чем такое утверждать, примите к сведению, что в камерах от алимпаз серии OMD два диска/колеса и оба имеют достаточное количество функциональных переназначаемых настроек в разных режимах работы.

Подробнее

Что они имеют множество функций, и тем более могут эти функции менять никто и не спорил. И в том числе поэтому в них поправку не введешь, ни в выключенном, ни в спящем режиме. Я не говорил про все чохом олимпусы, от него в данном примере есть весьма яркий фотик PEN-F - у него именно такое отдельное колесо как у фуджиков.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
красивый вид, это где?

в раскрытом виде кажется еще интереснее ))
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
в раскрытом виде кажется еще интереснее ))

Ночной вид впечатляет. А еще страниц дцать назад, сколько разговоров было, что матрица у RP не той системы :)
Re[July-man]:
Цитата:

Что они имеют множество функций, и тем более могут эти функции менять никто и не спорил. И в том числе поэтому в них поправку не введешь, ни в выключенном, ни в спящем режиме. Я не говорил про все чохом олимпусы, от него в данном примере есть весьма яркий фотик PEN-F - у него именно такое отдельное колесо как у фуджиков.

Подробнее

Я Вам больше скажу. В них и сфокусироватся не получается "ни в выключенном, ни в спящем режиме". А про пен Ф только теперь вспомнили или во множественном упомянули из большого уважения?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я Вам больше скажу. В них и сфокусироватся не получается "ни в выключенном, ни в спящем режиме". А про пен Ф только теперь вспомнили или во множественном упомянули из большого уважения?

Неужели в ветке о перспективах дваждыкропа стало скучно? Сеятель там весьма забористо фанбоил.
Re[team-a]:
Так там теперь не о том толкуют. А прочитываю я достаточно много и разнообразно по темам. Иногда участвую в дискуссиях. Но не нравится, когда вроде бы взрослые люди не последовательны в своём мнении.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Но не нравится, когда вроде бы взрослые люди не последовательны в своём мнении.

хорошо сказано о пользователях олимпуса в ветке кэнана )))
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto

И с этим я на RP-хе столкнулся, когда выхватываешь камеру и не сразу врубаешься, что колесо выбора режимов провернулось.

Да... У меня на 650D такое тоже бывало. Там колесо режимов не блокируется.

Цитата:

Подробнее

Классно! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

То, что я олимпус ошибочно упомянул во множественном числе вместе с другими камерами как-то влияет на правильность моего поста? Никак не влияет. (Можно добавить, что еще семейство сони А7 имеет такое колесо и RX1 и некоторые другие (возможно) современные камеры).
Но хотелось бы уточнить насчет принципиального отличия работы камер олимпус от Никона и Кэнона. Правильно ли мы понимаем, что если взять в руки олимпус, например семейства ОМД, и включить питание, то у камеры, находящейся в полуавтоматическом режиме приоритета диафрагмы или выдержки, вторым колесом можно ввести поправку экспозиции НИЧЕГО кроме рычага вкл/выкл более не нажимая и не трогая в любой момент времени до впадания камеры в спячку?
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
сразу вижу два косяка:
- камера сама куда-то фокусируется... нафига????
- судя по последним сообщениям, сдела вывод, что экпозамер на микре настолько плохой, что перед каждым кадром что-то крутить нужно...
могу толбко посочуствать.... крутите...
на кэнане такое без надобности

Подробнее

-камера работает так, как настроена. Фокус остается при включении в месте последней фокусировки или переводит на бесконечность.
-как раз нет, олимпус с экспой лажает редко. Сам был ошарашен когда появился первый олимпус в семье одновременно с никоном

Цитата:
от: unreal
все как всегда...
кэнан сделал классную камеру Canon EOS RP, фулфрейм с хорошим цветом, компактную, не дорогую с огромным парком родной оптики...
кому-то это спать не дает ))))

Ну про хороший цвет я пока не стал бы говорить. Хороший цвет с него (что в Р что в РП) - только у пары человек (у которых с любой камеры цвет выходит +- один). А так все как у всех.
Сам зимой задумывался попробовать кенон, но решил дождаться лета. Посмотреть как покажет себя камера на солнышке. Сейчас уже менять А7 на кенон нет ни какого желания.

Цитата:

Фигасе тут разборки!
У меня и e-m5 и RP-ха прекрасно уживаются и дополняют друг друга. Никуда микра по включению не фокусируется, а как и Canon остается в положении последней фокусировки. Экспокоррекцию я кручу на обоих по необходимости, разницы в работе экспозамера не вижу.
Я брал RP-ху чтобы получить все прелести бзк к которым привык на олике, но в исполнении ФФ Canona. Я их и получил:-) Кайфую!

Подробнее

У меня на олике в настройках "парковка" объектива на гиперфокал.
А так согласен - главное снимать и получать удовольствие от процесса и камеры. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.