Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto
Ну... Олики PL-3, e-m5, Панас бзк разные GF3(5),
Sony A77...
И у всех экспокоррекция крутится сразу, без предварительной фокусировки.
Так что мне алгоритм работы RP оказался внове.
К тому же, если я назначил колесо экспокоррекции, то оно тоже как бы "механическое" и ничем другим не занимается. А если я тронул колесико экспокоррекции, то чем это не старт процедуры?
(Я не говорю про коррекцию в выключенном состоянии есессно)

Подробнее

Я в тревеле на старшей эрке столкнулся с тем, что поднимаешь камеру к глазу, крутишь экспокор - ноль реакции, хотя в ЭВИ все горит и светится. Надо жмакнуть кнопку для того, чтобы камера "приняла сигнал".
ОЧЕНЬ неудобно, лишние действия, это нафиг не нужно.

Подсказали, что есть функция в менюхе Длительность экспозамера или как-то так, она по дефолту на несколько секунд настроена. Точнее могу дома глянуть - раз настроил и забыл.
Удлинил интвервал и все в порядке.
Думаю, что в РП такое тоже есть.

Если я правильно понял проблему.
Re[KOt]:
Вот и я в тревеле столкнулся с этим:-)
Думал, можно как-то обойти, и поинтересовался здесь, на форуме. Пожалел уже - как-то излишне эмоционально форумчане реагируют. Это ж железки. Но железки от серьезных компаний. И если Canon считает, что такой алгоритм нужен, то вряд ли делает это просто так.
Бум привыкать.
Второй камерой у меня олик, на работе сонька A77. Там по-другому.

Например у Canon есть две волшебные кнопочки - Focus Lock и AE Lock. Очень удобно "бомбить" панорамы сходу. А вот у олика мне подобного удобства найти не удалось. На мой вопрос:"А как это сделать на Олике, вон у Canona все запросто?" - недобро отреагировали, и посоветовали научиться работать в режиме "M". А это опять же - лишние телодвижения, заминки. :-)
Re[etokto]:
Да, эти форумные "эмоциональные владельцы" меня тоже притомили, то ли на камеру 3 года собирали и не могут вынести ни малейших недостатков в святой камере, то ли просто стадное чувство.

Что на Никоне, что на Кеноне чуть что не так - "та всех все устраивает, одному тебе что-то не нравится"...

А вариант на РП сработал с длинным промежутком этого таймера?
Re[KOt]:
Да причём тут кто сколько и чего собирал?

Представьте ситуёвину: стоит кучка владельцев nissan, поругивая свои тазики за мелкие и не очень недостатки, обсуждают-можно ли переключать коробку из P в D не нажимая кнопку на ручке селектора...
Услышав разговор, подходит водитель toyota. САМ подходит: "так вам ещё и кнопку нажимать? А зачем? Мдаа. перемудрили... Вот у меня на toyota и у знакомого на ВАЗе кнопки такой нет, и нажимать ничего не нужно... А обоснуйте мне логику этой кнопки... Есть аргументы? Это не аргумент. Вот у меня всё логично, а у вас не так"...

ЗЫ: KOtы, они же не стадные вроде. Или на запах?

Re[msnfoto]:
И опять сочинительство. ;)
Ваш ответ ещё раз процитировать? Или невладельцам смотреть и вопросы задавать не должно? И, кстати, проблему эту не я первый поднял.
В Ваших фантазиях есть доля правды. У меня действительно тойота. Девятый год подо мной и ни одного подвоха, и ни одной поломки. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
.... У меня действительно тойота. Девятый год подо мной и ни одного подвоха, и ни одной поломки. ;)

Вот уж и вправду. Скажи какая у тебя машина и я скажу кто ты. :D
Машины не ломаются только по двум причинам. Слишком простая , но хорошо собрана.
У Кенона слишком много настроек и не все в них разобрались. Дайте пене отстоятся! :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Заглянув в видоискатель, первое, что надо - увидеть кадр в фокусе, для чего нужно полунажать спуск. А дальше крути, чего хочешь. В чем проблема?

Ну смотря как устроена камера и что снимать.
Тажа микра при включении сразу переводит объектив на бесконечность.
Для пейзажа удобно. Включил - у тебя все резко. Экспу сразу крутанул если надо.

Лишнее нажатие фокусировки на БЗК - больший разряд АКБ.

Но логика странная. Ни у кого из БЗК (Сони, олимпус, панас, фуджи) - я такого алгоритма не видел (когда для коррекции экспы надо предварительно сфокусироваться)....
Может потому что эти камеры уже на что-то сфокусированы...
Re[dimanes]:
коллеги, кто-куда карточки нынче заливает? что-то и фликр последнее время тоже чудить стал...
Re[dimanes]:
Можно и без фокусировки, но все равно - через дополнительное нажатие. Я повесил на кнопку M-Fn первой функцией экспокоррекцию. Тут после включения камеры можно сразу крутить колесо экспокоррекции - без дерганья объектива полунажатием.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Но логика странная. Ни у кого из БЗК (Сони, олимпус, панас, фуджи) - я такого алгоритма не видел (когда для коррекции экспы надо предварительно сфокусироваться)....

ошибочная интерпретация, преднажатие на спуск просто активирует замеры и коррекцию экспозиции по участку в кадре, фокус как таковой не нужен ))
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Подробнее

вроде не холодно, а ни одного человека...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Тажа микра при включении сразу переводит объектив на бесконечность.
Для пейзажа удобно. Включил - у тебя все резко. Экспу сразу крутанул если надо.

сразу вижу два косяка:
- камера сама куда-то фокусируется... нафига????
- судя по последним сообщениям, сдела вывод, что экпозамер на микре настолько плохой, что перед каждым кадром что-то крутить нужно...
могу толбко посочуствать.... крутите...
на кэнане такое без надобности
Re[unreal]:
В очередной раз сморозили глупость, пытаясь весьма коряво "пнуть" владельцев системы м4/3.
Re[dimanes]:
Фигасе тут разборки!

У меня и e-m5 и RP-ха прекрасно уживаются и дополняют друг друга. Никуда микра по включению не фокусируется, а как и Canon остается в положении последней фокусировки. Экспокоррекцию я кручу на обоих по необходимости, разницы в работе экспозамера не вижу.
Я брал RP-ху чтобы получить все прелести бзк к которым привык на олике, но в исполнении ФФ Canona. Я их и получил:-) Кайфую!

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Л Я тоже удивился непривычным алгоритмом, правда объяснение про возможность сбить настройки меня удовлетворило.

Это не непривычный алгоритм. До тех пор пока в моду не вошли (опять) камеры с ретро-дизайном, которые имели ОТДЕЛЬНОЕ колесо экспокоррекции, которое НИКАКОЙ ДРУГОЙ функции не имело (это и олимпусы и фуджики и еще некоторые другие камеры, как Никон DF). Именно такой алгоритм и имели почти все камеры. И разумеется я имею в виду не всю историю существования фотоаппаратов вообще, а последние лет 20-25. Ибо хотя и в пленочную эпоху многие автофокусные аппараты тоже имели такой алгоритм работы, многие фотоаппараты без АФ имели именно отдельное колесо экспокоррекции (из последних например Nikon FM3A).
Так что весьма удивительно, что фотографам со стажем такой алгоритм работы кажется удивительным, тк кому как не им знать, что и в пленочную автофокусную эру это было НОРМАЛЬНО.

ПС И кстати, если почитать отзывы на эти камеры с "ретро-дизайном", то много замечаний как раз на такое колесо - когда оно слишком "легко поворачивается и в сумке от трения сбивает экспозицию, а вынимая камеру из сумки, чтобы быстро сделать кадр, я этого не увидел.." и в таком духе.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

пасмурное утро, начало сезона...

что-то фликр опять глючит, фото грузить не желает :(
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Так что весьма удивительно, что фотографам со стажем такой алгоритм работы кажется удивительным, тк кому как не им знать, что и в пленочную автофокусную эру это было НОРМАЛЬНО.

все как всегда...
кэнан сделал классную камеру Canon EOS RP, фулфрейм с хорошим цветом, компактную, не дорогую с огромным парком родной оптики...
кому-то это спать не дает ))))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Ха... Ты что ни разу в санатории не был ??? Ужин.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ха... Ты что ни разу в санатории не был ??? Ужин.

был... во времена ссср... крым, кавказ, каспий...
у нас такой халявы с лежаками и зонтиками не было
Re[July-man]:
Я наверное не в курсе про олик. В фуджике -да, там колесами можно в выключенном состоянии что-то перенастроить. А в олике - только колесо выбора режимов, впрочем как и в RP, в отличие от 6D, где оно блокировалось.
И с этим я на RP-хе столкнулся, когда выхватываешь камеру и не сразу врубаешься, что колесо выбора режимов провернулось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.