Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы можете объяснить причину такого алгоритма работы режима поправок?

Перед экспокоррекцией камера хочет оценить эту самую экспозицию (что и делает при полунажатии вместе с фокусом).

Цитата:
от: unreal
чтобы случайный поворот колеса "свернул" экспозицию...
даром не нада

Вполне логичный аргумент.
Re[unreal]:
Цитата:
... а потому сначала навожу на резкость, оцениваю кадр, а потом делаю кадрирование зумом/ногами/сменой высоты...

Весьма оригинальный способ фотографирования. Вы в последовательности действий ничего не перепутали?
Re[Mark_KA]:
Камера это просто железяка и она ничего не хочет, а хочет фотограф. И если я сразу понимаю, что в этой сцене экспопоправки не избежать, нахрена мне эти дополнительные пауза и действие?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Весьма оригинальный способ фотографирования. Вы в последовательности действий ничего не перепутали?

пример:
обьектив 70-200, на 70мм, диафрагма 2.8, фокус на 1.2 метра...
решаем снять на 200мм на большем расстоянии
выкручиваем зум и видим белую пелену на весь экран

ваши действия?
жду ответ

Re[Mark_KA]:
"Перед экспокоррекцией камера хочет оценить эту самую экспозицию (что и делает при полунажатии вместе с фокусом). "

Логика приблизительно понятна - необходимо провести повторное измерение в соответствии с выбранным режимом экспозамера. Типа:"Тормози дружок, вначале прицелься, вдруг тебе все понравится".

Re[unreal]:
Вы своё выше ещё раз перечитайте. Сначала фокусируетесь, а потом кадрируете "ногами" в том числе. :)
Про пелену не понял. Та, которая на глаза?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы своё выше ещё раз перечитайте. Сначала фокусируетесь, а потом кадрируете "ногами" в том числе. :)
Про пелену не понял. Та, которая на глаза?

это ВАШ вариант, не мой...
любите выдергивать отдельные слова - смейтесь над собой...
Re[unreal]:
Ничего не выдергивал, а процитировал законченную фразу, из которой порядок Ваших действий следующий: сначала наводите на резкость, а потом кадрируете, в том числе и ногами. Или я что-то придумал? Сами глупость сморозили, а других пытаетесь сделать балоболами. Ну это не по-взрослому! :D
Re[igorsphoto]:
Заглянув в видоискатель, первое, что надо - увидеть кадр в фокусе, для чего нужно полунажать спуск. А дальше крути, чего хочешь. В чем проблема?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ничего не выдергивал, а процитировал законченную фразу, из которой порядок Ваших действий следующий: сначала наводите на резкость, а потом кадрируете, в том числе и ногами. Или я что-то придумал? Сами глупость сморозили, а других пытаетесь сделать балоболами. Ну это не по-взрослому! :D

Подробнее

вполне нормально при сьемке животных, в репортаже
видишь интересный момент - зуммируешь и наводишься... если обьект сместился, или загородили - передвигаешься... после наводки на резкость, можно увидеть, "рог из головы" или еще что... тоже повод сменить ракурс...
не вижу глупостей...

полное сообщение здесь:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12912377
и там описано для чего и почему

а вы о чем-то своем....
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Заглянув в видоискатель, первое, что надо - увидеть кадр в фокусе, для чего нужно полунажать спуск. А дальше крути, чего хочешь. В чем проблема?

у человека олимпус и он пытается убедить владельцев кэнана, что им фигню подсунули
Re[Полесов]:
Да ни в чём, коли так привыкли или другого не пробовали. Ещё раз пытаюсь объяснить, что часто даже не поднимая камеру к лицу, можно понять, какая нужна поправка. А уж тем более для понимания не требуется обязательная фокусировка.
Re[unreal]:
Цитата:
у человека олимпус и он пытается убедить владельцев кэнана, что им фигню подсунули

Можете подкрепить своё умозаключение цитатой или спишем на Ваши собственные фантазии? Мне вообще по-барабану, что написано на железке. Важнее, что и как она может.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Можете подкрепить своё умозаключение цитатой

вот они:

Цитата:
А зачем лишнее городить-то? ... Это называется перемудрили.

Цитата:
Что "так было десятилетиями" это не аргумент.
Re[unreal]:
И где я здесь утверждаю про подсунутую фигню? Вы, пожалуйста, собственные комплексы не выпячивайте и не придумывайте за других. Или Canon EOS RP это идеальный инструмент и обсуждать его дозволено исключительно владельцам Сапогов?
Re[igorsphoto]:
Искренне не понимаю, зачем вообще обсуждать вещь, которой у тебя нет... такое впечатление, что Вы не столько хотите разобраться сами, сколько доказать нам, что Ваш выбор единственно верный. Только зачем?
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Искренне не понимаю, зачем вообще обсуждать вещь, которой у тебя нет... такое впечатление, что Вы не столько хотите разобраться сами, сколько доказать нам, что Ваш выбор единственно верный. Только зачем?

Подробнее

Любой интересующийся новинками чкфр обязательно "проникнет" в ту ветку, где" запахло" хорошей картинкой или, например, каким-то выдающимся параметром камеры, как лисица в курятник :D . Что тут такого. Я тоже удивился непривычным алгоритмом, правда объяснение про возможность сбить настройки меня удовлетворило. Для опытных фотографов может быть это действительно лишнее.
Re[msnfoto]:

Я задал конкретный вопрос как владельцу, но Вы мне ответили таким образом:
Цитата:
У кэнона спросите. Или у никона. Они Вам объяснят. Наверное...
Я же не прихожу к вам в ветку м4/3 и не требую объяснить логику меню олимпус ;)

Я ничего не требовал и при каких делах здесь моя камера?
P.S. Складывается впечатление, что здесь собрались сплошные кисейные барышни, которым всюду мерещится подвох. Чудно это.
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Искренне не понимаю, зачем вообще обсуждать вещь, которой у тебя нет... такое впечатление, что Вы не столько хотите разобраться сами, сколько доказать себе самому, что Ваш выбор единственно верный. Только зачем?

Подробнее

Вот так вернее будет
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Вот так вернее будет

А на следящем/постоянном автофокусе тоже нужно активировать функцию коррекции экспозиции? И опять же, сбить/забыть вернуть можно и другие параметры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.