Canon EOS RP
Всего 26467 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[iTuner]:
А если поставить профиль leica m8 например, то будет больше красного. Камеры разные, матрицы тоже. Смысл вообще сравнивать картинки с профилями других камер?
Re[iTuner]:
от: iTunerКто снимает с электронным - поделитесь впечатлениями, а то сплошь вопросы... и дд меньше и размытие и еще всякое...
...как я понял, с электронным затвором как то не очень у RP, зарезали тихий режим и с синхронизацией вспышек в HSS какие то баги отмечаются...
Меня расстроило, что нельзя на нем серии в брекетинге пулять. Ведь самое то было бы, а так затвор гробить ((
Re[dimanes]:
Re[msnfoto]:
сравнивал чтобы посмотреть отличается ли вообще профили и чем если действительно отличается
это полезно знать, иногда можно что то скомпенсировать просто выбрав другой профиль
ну и тут явно видно что компенсировали относительно EOS R, значит не казалось что AWB у RP почему то слегка желтит картинку в некоторых ситуациях
это полезно знать, иногда можно что то скомпенсировать просто выбрав другой профиль
ну и тут явно видно что компенсировали относительно EOS R, значит не казалось что AWB у RP почему то слегка желтит картинку в некоторых ситуациях
Re[iTuner]:
Да они обязаны отличаться. Матрицы разные, процессоры и прочая обвязка. С чего им одинаковыми то быть?
Re[iTuner]:
от: iTuner
не думаю что они именно правили профиль от EOS R, скорее всего просто на автомате построили профиль для RP и он отличается
адобовские профили для обеих камер, как по мне, вообще никто целенаправленно не строил, судя по тому, что они выдают. Просто кошка по клавиатуре пробежала.
Re[msnfoto]:
да нет никаких проблем :)
появилась поддержка RP и появилась возможность лично убедился в том чем отличается картинка
для меня важно, так как снимаю в С1 и проявляю в ней же, а не в DPP
а это вовсе не показатель :) всяко бывает :) все на совести конторы выпускающей софт
появилась поддержка RP и появилась возможность лично убедился в том чем отличается картинка
для меня важно, так как снимаю в С1 и проявляю в ней же, а не в DPP
от: msnfoto
Да они обязаны отличаться. Матрицы разные, процессоры и прочая обвязка. С чего им одинаковыми то быть?
а это вовсе не показатель :) всяко бывает :) все на совести конторы выпускающей софт
Re[na-um]:
от: na-um
расстроило, что нельзя на нем серии в брекетинге пулять. Ведь самое то было бы, а так затвор гробить ((
Как я понял из ролика, стекинг камера снимает именно с электронным затвором и ресурс не тратит.
Re[Mark_KA]:
По инструкции - в этом режиме есть выбор диафрагмы, а при съемке с электронным затвором разве не автомат?
Пользователи ау! - может кто-то прояснит?
Пользователи ау! - может кто-то прояснит?
Re[na-um]:
Съёмка в "тихом режиме" - полный автомат, ничего не настраивается, разве что тип точки автофокуса (по лицу есть) . Следящего фокуса нет, серийной съёмки нет, таймер задержки есть. Улучшайзеры включая ПикчаСтайл не настраиваются. Из интересного, доступна интервальная съёмка, минимальный шаг 1 сек. Автоматика тяготеет к открытым диафрагмам.
Фокус брекетинг использует электронный затвор. Не пробовал, но как-нибудь обязательно.
Фокус брекетинг использует электронный затвор. Не пробовал, но как-нибудь обязательно.
Re[dimanes]:
Фокус-брекетинг вполне можно использовать как улучшенный заменитель "тихого режима". Все настраивается, но минимальное число снимков - 2.
Re[Игорь Плюшкин]:
Ага, лазеечка таки есть
Вполне можно по 2-3 с минимальным шагом... с какой скоростью, интересно?
Вполне можно по 2-3 с минимальным шагом... с какой скоростью, интересно?
Re[na-um]:
Серийной съёмки нет, но снимает без задержки. Причём если сдвиг фокуса сделать минимальным (есть такая настройка у этого режима), то вообще не видно на паре снимков, что фокус уезжает. Что важно режим фокус-брекетинга не сбрасывается после съёмки, т.е. снова его включать через меню не нужно.
Re[Игорь Плюшкин]:
от: Игорь Плюшкин
Серийной съёмки нет, но снимает без задержки...
Не понял...
Там же серия сколько установишь или я чет не догоняю?
Скорость, наверное, не больше пары в секунду?
Да, и шаг смещения фокуса там зависит от дыры (будет разный на разных)
Re[na-um]:
Да, кол-во кадров в серии - сколько задашь, столько аппарат и сделает снимков со сдвигом фокуса, но для дальнейшей съёмки нужно отпустить и снова нажать спуск.
Скорость - 2-3 кадра/сек, примерно так же как при скоростной серийной съёмке.
Я попробовал дверь с близкого расстояния (40 см) поснимать на f/4 (минимальная ГРИП). Смещение фокуса очень небольшое, я своим телом непреднамеренно фокус могу дальше увести.
Серво фокусировка не работает, но это и логично.
Скорость - 2-3 кадра/сек, примерно так же как при скоростной серийной съёмке.
Я попробовал дверь с близкого расстояния (40 см) поснимать на f/4 (минимальная ГРИП). Смещение фокуса очень небольшое, я своим телом непреднамеренно фокус могу дальше увести.
Серво фокусировка не работает, но это и логично.
Re[Игорь Плюшкин]:
Уже не плохо.
Жаль, что сдвиг только вперед. Лучше если бы туды и сюды.
Иногда, это даже удобней простой серии, особенно когда грип узкая.
Re[na-um]:
от: na-um
несколько раз попробовать и в одну сторону будет норм, можно же просто ткнуть в экран куда надо и с этого места будет двигать серию
ну и штатив все равно лучше иметь на готове чтобы получались качественные картинки после склейки :)
оч хорошо что для стека не зажали электронный затвор!
Re[iTuner]:
Самое главное, что можно обойти автомат.
Но надо еще посмотреть...
Но надо еще посмотреть...
Re[Игорь Плюшкин]:
Re[dimanes]:
На камеры r и rp скидки были... А на объективы rf не ожидаются? Подождать скидок или в таком виде брать? Размышляю иногда на счет rf24-240, наверное на уровне аналогичного сонькиного 24-240 будет стоить, да и неизвестно когда выпустят.