Цитата:от: AleXa
Понял, спасибо.
А в двух словах - чем он хорош, что вы его купили ?
В двух словах все просто - обычный РФ50/1.8 хоть и дешев и компактен, но не очень светосилен и прям совсем уж простенько сделан... На зеркалке использовал всегда ЕФ 50/1.4 и был им вполне доволен (хотя, конечно и заменил бы его на ЕФ 50/1.2 при наличии лишних средств

), а тут такая возможность от кэнон - взять линзу с ФР 45-50 со светосилой 1.2 и не очень большую-тяжелую за относительно недорого (по цене РФ 35/1.8 стм)..
Хорошо он конечно тем, что светосилен и тем, что при этом хорошо сочетается с маленькой камерой типа РП.. на открытой диафрагме вполне себе резок, если не брать периферию кадра (ну и если не будет промаха, а иногда все же мажет или не может сфокусироваться, особенно в каких-то сложных световых условиях, но это не часто случается) и фокусное расстояние мне нравится. По размытию заднего плана ничем, на мой взгляд, не хуже старого ЕФ 50/1.4, что для меня хорошо (позже закину несколько фоток с цветочками и не только, где видно размытие..
Конечно, мне не нравится, что у него программная коррекция зашита в рав, но хоть дисторсия у него не дикая, как у многих нынешних кэнонов... Ранее у меня был в качестве линзы "за все" РФ 35/1.8 стм, я ее мог взять одну единственную в отпуск, например, или какую-нибудь поездку, теперь попробую эту линзу...Пока она скорее нравится, чем нет, хотя и оставляет впечатление какой-то противоречивости, но думается, что это тоже плюс - получился объектив не такой как остальные