Canon EOS RP

Всего 26729 сообщ. | Показаны 26581 - 26600
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
40 мм СТМ был хорош на зеркалке не только приличным оптическим качеством с открытой, но размерами, превращающей комплект 6Д/5Д с этим блинчиком в универсальный, не напряжный для таскания тревел вариант. С адаптером его "милота" (cute), как его характеризовали англоязычные обзорщики пропадает  к сожалению..

Подробнее

Размер РП-ишка + адаптер + объектив EF 40mm f2.8 практически точно совпадает с размером РП-ишка + объектив RF 35mm f1.8.
Так что комплект РП-ишка + адаптер + объектив EF 40mm f2.8 очень даже неплох, легок и вполне "мил" в том числе и компактным размером.

RE[dimanes]:
Meike ef 85/1.8 se ii

RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Размер РП-ишка + адаптер + объектив EF 40mm f2.8 практически точно совпадает с размером РП-ишка + объектив RF 35mm f1.8.
Так что комплект РП-ишка + адаптер + объектив EF 40mm f2.8 очень даже неплох, легок и вполне "мил" в том числе и компактным размером.

Подробнее

он конечно не становится гигантом с адаптером, но размер 35-ки уже совсем не "блинистый" - обычный РФ 50/1.8 становится компактнее. При этом собственно то, чем жертвовали при проектировании блинчика ради размеров - а именно светосилой (2.8 вместо 1.8) становится ненужной жертвой, потому что есть 35 с 1.8 и стабом или маленький 50/1.8. И получается, что именно специально покупать этот блинчик ради просто его рисунка или резкости мало кто станет (потому как его конкуренты получше будут), вот ежели кому и на зеркало и на БЗК, то тут да,  сразу проявляются его сильные стороны. 
RE[dimanes]:
Посто у многих 40/2,8 остался с зеркалочных времен. А покупать, действительно, нет смысла.
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Посто у многих 40/2,8 остался с зеркалочных времен. А покупать, действительно, нет смысла.

Это смотря какой смысл вы ставите во главу угла. Одна из основных составляющих этого смысла (оч. актуально для владельцев RP) это деньги. Т.е. что сколько стоит. И у 40-ка в этом, нет конкурентов.
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
Это смотря какой смысл вы ставите во главу угла. Одна из основных составляющих этого смысла (оч. актуально для владельцев RP) это деньги. Т.е. что сколько стоит. И у 40-ка в этом, нет конкурентов.

Очень верно!
Т.к. в свое время при покупке РП-ишки адаптер шел в коробке в комплекте, то 40мм f2.8 я купил специально как самый бюджетный вариант. В результате сложился компактный, легкий и не самый плохой комплект - именно то, что нужно, что бы попробовать РП-ишку.  
RE[dimanes]:
Ну, с таким "смыслом" и я согласен, т.к. эксплуатирую с адаптером EF оптику. :)
RE[AleXa]:

RE[AleXa]:
Цитата:

Подробнее

Классно. На какое стекло снято?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE

Спасибо. 24-70 2.8 L
RE[GE]:
Цитата:

А по мне так перебор с цветом, с красным особенно.
RE[dimanes]:
Meike ef 85/1.8 se II

RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо. 24-70 2.8 L

Как вам это стекло на рп?
RE[GE]:
Цитата:
Как вам это стекло на рп?

У меня с этим стеклом еще на зеркалке 30D была долгая и трудная история с точностью фокусировки - то попадает, то промах.
В конце концов в Копия Москва попался очень хороший мастер, который юстировал этот объектив+камера, я дома пробовал, потом приезжал к нему показывая результаты, он снова юстировал, и так три раза. На третий раз точность попадания AF стала очень хорошей, но все-таки не идеальной.
РП-ишку купил, что бы попробовать новый тип фокусировки и результат оказался отличным - AF стал работать как часы.
Конечно у 24-70 чуть-чуть не хватает разрешения для РП-ишной матрицы, но зато цвет очень хорош.   

RE[AleXa]:
Цитата:

У меня с этим стеклом еще на зеркалке 30D была долгая и трудная история с точностью фокусировки - то попадает, то промах.
В конце концов в Копия Москва попался очень хороший мастер, который юстировал этот объектив+камера, я дома пробовал, потом приезжал к нему показывая результаты, он снова юстировал, и так три раза. На третий раз точность попадания AF стала очень хорошей, но все-таки не идеальной.
РП-ишку купил, что бы попробовать новый тип фокусировки и результат оказался отличным - AF стал работать как часы.
Конечно у 24-70 чуть-чуть не хватает разрешения для РП-ишной матрицы, но зато цвет очень хорош.   

Подробнее

Да я тоже купил его в 2010 году, использовал на 30D, а позже на 5DM2, не любил его из-за нестабильного автофокуса.  Позже когда взял R6 оно сразу преобразилось и прекрасно разрешает 20мп. Мне очень нравится это стекло и его рисунок, короче не вижу никакого смысла менять. 
RE[dimanes]:
Друзья, что лучше взять  ef 16-35 L  или RF 15-30, как по цвету резкости на краях? Кто имел опыт?
RE[Максимус]:
Цитата:
от: Максимус
Друзья, что лучше взять  ef 16-35 L  или RF 15-30, как по цвету резкости на краях? Кто имел опыт?

на EF 16-35 Матросик снимает до сих пор, но вряд ли он или кто-либо имел и эльку и этот довольно новый и темный зум... учитывая, что эльки имеют обычно лучший цвет и оптически исправленную дисторсию, а новые зумы правят все программно, то логично предположить, что элька будет по всем параметрам лучше, включая резкость по краям... кроме размеров и веса само собой...   
RE[Максимус]:
Цитата:
от: Максимус

Если вы имете ввиду третью версию 16/35,то она лучше чем 15/35RF.Но и дороже,да и найти ее бу сложно
RE[dimanes]:

Canon RF 24 50
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Если вы имете ввиду третью версию 16/35,то она лучше чем 15/35RF.Но и дороже,да и найти ее бу сложно

Вторая или первая версия, б у. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.