Canon EOS RP

Всего 26729 сообщ. | Показаны 26561 - 26580
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
Провинциальные зарисовки

RP, EF28-70mm f/3.5-4.5, ƒ/4.5, 70.0 mm, 1/160, ISO 12800
RE[dimanes]:
Провинциальные зарисовки

RP, EF28-70mm f/3.5-4.5, ISO 10000
RE[dimanes]:
Провинциальные зарисовки

RP, EF28-70mm f/3.5-4.5
RE[dimanes]:

RP, EF28-70mm f/3.5-4.5
RE[Максимус]:
Цитата:
от: Максимус
Желтое все какое то ...

Этот комментарий был написан вот к этой фотографии:

Я уже не первый раз встречаю критику на "чрезмерную желтизну" в фотографиях РП-ишки, и в частности в портретах.

Для примера портрет девочки (автор GE) из веточки "Cравнение цвета с разных моделей Canon.".
Отмечу, что GE очень ответственно относится к цвету:

RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Я уже не первый раз встречаю критику на "чрезмерную желтизну" в фотографиях РП-ишки, и в частности в портретах.

Меня, цвета которые выдает аппарат и то как с ними можно работать, вполне устраивает.

RP, EF28-70mm f/3.5-4.5, ISO 12800
RE[Максимус]:
Цитата:
Меня, цвета которые выдает аппарат и то как с ними можно работать, вполне устраивает.

Я не раз говорил и сейчас поддержу - цвета у РП-ишки вполне приличные.
Просто вы побольше поработали с РП-ишкой и стали к ней привыкать,
а по началу у вас было несколько иное мнение:

Цитата:
от: Максимус1975
... отмечу, что RP мне по цвету не очень нравится, как то долго возиться с фотографиями надо.

Цитата:
от: Максимус1975
... RP со своими фирменными ядовито желто-зелеными оттенками вне конкуренции ...

и т.п.
RE[Максимус]:
Цитата:

А выскажите о RP свое мнение как фотографа, который снимает на неё достаточное время, если вам не сложно? Думаю будет интересно и полезно узнать о камере от человека, который реально пользуется камерой, а не как большинство обзоров, сделанных за деньги.
RE[AleXa]:

RE[AleXa]:
Цитата:
Я не раз говорил и сейчас поддержу - цвета у РП-ишки вполне приличные.
Просто вы побольше поработали с РП-ишкой и стали к ней привыкать,
а по началу у вас было несколько иное мнение:

и т.п.

Это давно,  в том году было. Приловчился, вершков там сям понабрался, выработал для себя несколько алгоритмов. Пойдет. Да и вообще я так понял от оптики много зависит, на эльки надо пересаживать камеру похоже, там цветастее будет.
RE[lumen]:
Цитата:

от:lumen
А выскажите о RP свое мнение как фотографа, который снимает на неё достаточное время, если вам не сложно? Думаю будет интересно и полезно узнать о камере от человека, который реально пользуется камерой, а не как большинство обзоров, сделанных за деньги.

Подробнее

Да что там говорить то, про нее все уже давно сказано на сто раз всеми кому не лень. 
RE[Максимус]:
Цитата:

от:Максимус
Это давно,  в том году было. Приловчился, вершков там сям понабрался, выработал для себя несколько алгоритмов. Пойдет. Да и вообще я так понял от оптики много зависит, на эльки надо пересаживать камеру похоже, там цветастее будет.

Подробнее

Конечно пойдет. 
И верно - от оптики действительно много зависит. Потому я и вернулся на 24-70L, хотя поначалу планировал обойтись совсем легким вариантом - фиксом 40мм f2.8.
Хотя детализация у 24-70L похуже, чем у 40мм, но цвет все-таки заметно интереснее.
RE[dimanes]:
Meike EF 85/1.8 II SE

RE[AleXa]:
Цитата:
Хотя детализация у 24-70L похуже, чем у 40мм, но цвет все-таки заметно интереснее.

Модные реССкость и т.н. "микроконтраст" кмк часто антагонисты с цветом на фото. Пейзажики вы зимние с 40/2.8 выкладывали хорошие в ветке, незаметно что есть какие-то проблемы. А на открытой что-нибудь бокешное не пробовали на 40кет фотграфировать?

индустар 61
RE[Otto_Katz]:
Цитата:
от: Otto_Katz
Модные реССкость и т.н. "микроконтраст" кмк часто антагонисты с цветом на фото. Пейзажики вы зимние с 40/2.8 выкладывали хорошие в ветке, незаметно что есть какие-то проблемы.

Проблемы буквально на уровне "чуть-чуть" - это начинаешь замечать, когда снимаешь и тем и этим объективом.
Подчеркну, что очень многие эту разницу просто не заметят, или сочтут совершенно несущественной.
А на зимних пейзажиках проблемы вообще не стоит искать, там цветов очень немного. 

Цитата:
А на открытой что-нибудь бокешное не пробовали на 40кет фотграфировать?

Наверное пробовал поначалу, но сходу сейчас вряд ли найду. 
Вывод был такой - вполне нормальное нераздражающее боке.
RE[Otto_Katz]:
Цитата:
... А на открытой что-нибудь бокешное не пробовали на 40кет фотографировать?

Кстати, коллега Максимус до недавнего времени фотографировал на EF 40 f2.8
М.б. он поделится своими впечатлениями о цвете и боке 40-кета, и почему он перешел с 40-кета на EF28-70mm.
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
М.б. он поделится своими впечатлениями о цвете и боке 40-кета, и почему он перешел с 40-кета на EF28-70mm.

Подробнее

Неплохое боке, чистенькое плавное, но слабенькое. Если в упор фотографировать то уже неплохо, но портрет в упор - получишь только часть тела или лица, поэтому как портретник из него так себе. Что то помельче можно. Почему сменил из за универсальности за те же тугрики. Оптически зум послабее, но цвета на мой взгляд  лучше. Хотел сравнить их в упор, да быстро продал сороковку.
RE[dimanes]:

Canon RF 24 50, забыл включить raw, так что публикую накамерный jpg
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

40 мм СТМ был хорош на зеркалке не только приличным оптическим качеством с открытой, но размерами, превращающей комплект 6Д/5Д с этим блинчиком в универсальный, не напряжный для таскания тревел вариант. С адаптером его "милота" (cute), как его характеризовали англоязычные обзорщики пропадает  к сожалению..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.