Canon EOS RP

Всего 25830 сообщ. | Показаны 25801 - 25820
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Нужно что то контрастное на переднем плане цеплять для объема. И еще бы я виньетку жахнул. А как есть - глазу не за что зацепиться, нет светлых пятен , на который в первую очередь реагирует глаз. Но каждый видит по своему

Подробнее

вон, чуть выше, забор цепляет глаз на переднем плане)
обработкой такое не спасти...кмк

RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Забор это странно немного
А в лесу сместись вниз к кусту, захвати несколько листиков на периферию переднего плана и мозгу уже интереснее будет
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Мне честно говоря понравилось, конечно пенька какого-нибудь на переднем плане не хватает, но зацепил этот снимок своим цветом и простотой. Пусть ничего выразительного, но и все деревья отчётливо читаются, никакой каши, ветки ёлок имеют свой цвет и тональность, а не сливаются в одно темное месиво.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Мне честно говоря понравилось, конечно пенька какого-нибудь на переднем плане не хватает, но зацепил этот снимок своим цветом и простотой. Пусть ничего выразительного, но и все деревья отчётливо читаются, никакой каши, ветки ёлок имеют свой цвет и тональность, а не сливаются в одно темное месиво.

Подробнее

Спасибо за оценку. 
Многие, в том числе и предыдущие авторы, которым картинка показалась скучной и унылой, по моему мнению просто не любят и не понимают природу, они ее по сути не видят и не замечают, для них это просто кусты и палки. 
А ведь природа - это самый гениальный художник на земле, и любой листочек, травинка, цветочек, ягодка - это гениальное творение, и глаз наслаждается рассматривая их, наслаждается их формой, их цветом и оттенками. 
И если бы они смотрели на природу под таким углом зрения, то ничего скучного в этой фотографии они бы не увидели.  

RE[AleXa]:

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Цитата:
от: Gallfromtyumen
Забор это странно немного
А в лесу сместись вниз к кусту, захвати несколько листиков на периферию переднего плана и мозгу уже интереснее будет

А мне и забор на переднем плане совершенно не мешает и присутствие листиков на периферии переднего плана не кажется обязательным.
Комментирующим скорее мешают сложившиеся общепринятые стандарты и шаблоны.

RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Спасибо за оценку. 
Многие, в том числе и предыдущие авторы, которым картинка показалась скучной и унылой, по моему мнению просто не любят и не понимают природу, они ее по сути не видят и не замечают, для них это просто кусты и палки. 
А ведь природа - это самый гениальный художник на земле, и любой листочек, травинка, цветочек, ягодка - это гениальное творение, и глаз наслаждается рассматривая их, наслаждается их формой, их цветом и оттенками. 
И если бы они смотрели на природу под таким углом зрения, то ничего скучного в этой фотографии они бы не увидели.  

Подробнее

И опять вы зачем то занялись оценкой других пользователей форума.
речь шла ТОЛЬКО о фотографии а не о том кто их снимает.
Постарайтесь воздерживаться от своих абсолютно нелогичных и неуместных умозаключений в отношении других пользователей форума.
RE[plutON]:
Цитата:
. . . речь шла ТОЛЬКО о фотографии а не о том кто их снимает . . .

Не надо хитрить - фотография и ее автор связаны неразрывно.

RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Не надо хитрить - фотография и ее автор связаны неразрывно.

Ваши да!
Я с закрытыми глазами могу угадать автора ваших фото)
Но речь была не про вас а про забор на чужой фотографии. И что никакая обработка не может улучшить такое фото.
И потом вы зачем то влезли со своими оценками форумчан о любви к природам.
Не надо, воздержитесь, еще раз призываю вас.
RE[dimanes]:
Где-то в провинции...

Солнце заходит by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
RE[plutON]:
Цитата:
. . . речь была не про вас а про забор на чужой фотографии. И что никакая обработка не может улучшить такое фото . . .

Вы высказали свое мнение, считая, что фотография с забором на переднем плане неудачная, и никакая обработка не может улучшить такое фото. 
А я высказал свое мнение положительно оценив эту фотографию, что бы поддержать автора. Что тут не так?

Цитата:
. . . И потом вы зачем то влезли со своими оценками форумчан о любви к природам.

Как это "зачем то"? Это был ответ на комментарии форумчан о скучности и унылости фотографии природы.

Цитата:
. . . Не надо, воздержитесь, еще раз призываю вас.

Согласен, поддерживаю! 
Но призываю коллег внимательнее перечитать правила на первой странице этой темы и не нарушать их.
RE[AleXa]:

RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Где-то в провинции...

Солнце заходит by Vasiliy Hohlikov, on Flickr

Подробнее

Эх, поменьше бы асфальта на переднем плане и захватить купола повыше.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Эх, поменьше бы асфальта на переднем плане и захватить купола повыше.

асфальт и так кстати отрезал,  а купола бы влезли если бы начал задирать камеру и тогда вертикали бы "ушли" а поскольку я только в дпп все правлю,  то исправить бы нн смог.. ну а если отойти, то главные объекты совсем бы измельчали..  поэтому в этот раз снял как выходило 
RE[dimanes]:
Есть два варианта снимка из одного и того же места, но акценты сделаны на разном... Крутил-резал по всякому, но что интереснее так и не определился.. 
номер раз, где именно остатки старой стены главный объект:
 Старые стены by Vasiliy Hohlikov, on Flickr

и номер два, где уже эти же стены играют роль рамы, хоть и очень толстой)):

Сквозь время by Vasiliy Hohlikov, on Flickr

ПС На самом деле вариантов было даже четыре, но там уже нюансы...
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
расскажете потом - интересно.. а лучше конечно показать, если будет что..

Сегодня получилось немного прогуляться по ВДНХ, сделал несколько "тестов" на R7 и 16/2.8 на диафрагмах 2.8 - 4 - 5.6, дальше загрузил равы в LrC, выгрузил полноразмеры с профилем и без.

Что-то мне не очень понравилось - размытие на f/2.8 достаточно "нервное", а геометрия даже с профилем и с учетом кропа сильно кривая. Ну, а если убрать галку с профиля, то возникает ощущение, что я снимал на фишай, который пытаюсь профилем "развернуть" в обычный ширик. В общем, оно все как-то получилось "не очень".

А еще я не понял, почему на f/5.6 поймал кучу смазов на выдержках типа 1/160.

Кому интересно посмотреть, вот ссылка на папку на Диске:
https://disk.yandex.ru/d/QZ7l1dYlOcZ2hQ
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol

Что-то мне не очень понравилось - размытие на f/2.8 достаточно "нервное", а геометрия даже с профилем и с учетом кропа сильно кривая. Ну, а если убрать галку с профиля, то возникает ощущение, что я снимал на фишай, который пытаюсь профилем "развернуть" в обычный ширик. В общем, оно все как-то получилось "не очень".

Подробнее

Спасибо за информацию... ну в общем вот это "не очень" меня и оттолкнуло на полном кадре от этой линзы... такой же бы фразой охарактеризовал ее "поведение" )) и причем это совсем не то, что получаешь от недорого пластикового полтинника... на нем как-то получаешь больше чем платишь, и к тому же вот нет какого-то разочарования что ли.. а от этого надо фишая есть.. хотя вроде кадры есть ничего с него на выходе, но не хочется им больше снимать и все...

ПС посмотрел кадры, вроде как и неплохо.. но забавно, что даже на кропе проглядывает его фишайный характер )) нет, на кроп бы я его не взял.. уж лучше наверное на полный кадр если нужны прям 16 мм за недорого... а так - видео его стихия - я так думаю...
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Спасибо за информацию... ну в общем вот это "не очень" меня и оттолкнуло на полном кадре от этой линзы... такой же бы фразой охарактеризовал ее "поведение" )) и причем это совсем не то, что получаешь от недорого пластикового полтинника... на нем как-то получаешь больше чем платишь, и к тому же вот нет какого-то разочарования что ли.. а от этого надо фишая есть.. хотя вроде кадры есть ничего с него на выходе, но не хочется им больше снимать и все...

ПС посмотрел кадры, вроде как и неплохо.. но забавно, что даже на кропе проглядывает его фишайный характер )) нет, на кроп бы я его не взял.. уж лучше наверное на полный кадр если нужны прям 16 мм за недорого... а так - видео его стихия - я так думаю...

Подробнее

Так у меня и кроп (R7) и фф (R5), и естественно, что я 16/2.8 брал под фф, но быстро в нем разочаровался и поставил на полку.

Зато купенный под фф 28/2.8 на свои деньги просто выше всяких похвал, у него прекрасная картинка с минимумом профильной коррекции.

И, в конце концов я купил под фф 15-35/2.8, но из-за его массогабаритов использую только для "ответственных съемок", а в отпуск возьму только 28 как ширик.
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
и причем это совсем не то, что получаешь от недорого пластикового полтинника... на нем как-то получаешь больше чем платишь, и к тому же вот нет какого-то разочарования что ли..

Совершенно верно - я купил RF 50/1.8 одновременно с покупкой первой БЗК, ни разу не пожалел. Замечательная линза.
RE[July-man]:
Кстати, RF 28/2.8 появился в 2023, а я взял R5 в 2022, и в качестве ширика взял на него EF 28/2.8 IS USM через родной переходник, и ни разу не пожалел - это отличный ширик. RF 28/2.8 даже в чем-то ему уступает, но его массогабариты вне конкуренции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.