Canon EOS RP
Всего 25791 сообщ.
|
Показаны 25781 - 25791
RE[dimanes]:
Кстати вышел подробный обзор на канале James Reader обьектива Canon RF 45 mm 1.2. Если бы у меня не было EF 50 с адаптером, который имеет отличный баланс на камере, то может быть и интересно было взять такой, а так не вижу особого смысла. Хватит и одного RF 28 2.8 из линейки RF обьективов, как для любителя, помимо EF фикса и EF зума.
RE[Frol]:
от: Frol
Да нет, - если использовать исключительно с китовым складным 18-45, или чем-то таким же компактным (RF 50/1.8?), то в целом ок. А вот с телевиками типа 100-500 уже неудобно.
на rf байонет сейчас нет особо приятных маленьких фиксов наподобие ef-m 22/2 к сожалению.. а то бы задумался о такой связке.. да и камеры аналогичной m класса нет.. r50v все ж таки для видео
RE[July-man]:
от: July-man
на rf байонет сейчас нет особо приятных маленьких фиксов наподобие ef-m 22/2 к сожалению.. а то бы задумался о такой связке.. да и камеры аналогичной m класса нет.. r50v все ж таки для видео
Да, очень жаль что EF-M 22/2 и EF/M 32/1.4 так там и остались.
И камеры уже не такие компактные.
RE[July-man]:
от: July-man
А рф16 и 28 не вариант? Ежели на кроп то?
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
16 с его зверскими исправлениями не вариант. А 28 вариант, скажем так частичный.. Ибо 2.8 это не 2.0 и тем более не 1.4. А на кропе уже не просто хочется, а просто нужно иметь светосильную оптику, ибо более высоких шумов можно избежать большей диафрагмой, а ее то и нет в наличии.. Ну кроме сигмы, понятное дело.. но там компактности тоже нету как бы
https://camerasize.com/compact/#833.349,829.349,945.1180,815.790,ha,t
RE[Gallfromtyumen]:
Артур, ну это несравнимо же - там было два объектива чисто под кроп, светосильные и с хорошей картинкой. А из этих двух 28 в целом весьма неплох, но имеет смысл только на ФФ.
RE[dimanes]:
Выдался один светлый день за три недели с изморозью в воздухе. Съехал с трассы, речка то не замерзла, в предвкушении хороших кадров ринулся по заснеженной дороге.. Лед в низине хрустнул и провалился я под него в грязь по самое нихочу, в общем часа полтора буксовал, толкал, подкладывал всякие веточки и палочки с близлежащих кустов. Обдал подругу жизни грязью с ног до головы, сам вымазался как черт, еле еле выехал (хотел уже было идти за трактором).
В итоге всего пару кадров сделал, жена сказала что я дурак и что она со мной больше никуда не поедет. Но выходной удался.
А у вас есть фото с историями?

EF40mm f/2.8 STM, ƒ/8.0, 1/400, ISO 100
В итоге всего пару кадров сделал, жена сказала что я дурак и что она со мной больше никуда не поедет. Но выходной удался.
А у вас есть фото с историями?

EF40mm f/2.8 STM, ƒ/8.0, 1/400, ISO 100
RE[Максимус1975]:
Красиво. А у нас (МО) снега еще и не было практически, и, похоже, пока и не будет.
RE[July-man]:
от:July-man
16 с его зверскими исправлениями не вариант. А 28 вариант, скажем так частичный.. Ибо 2.8 это не 2.0 и тем более не 1.4. А на кропе уже не просто хочется, а просто нужно иметь светосильную оптику, ибо более высоких шумов можно избежать большей диафрагмой, а ее то и нет в наличии.. Ну кроме сигмы, понятное дело.. но там компактности тоже нету как бы
https://camerasize.com/compact/#833.349,829.349,945.1180,815.790,ha,tПодробнее
Рф16 в зоне кропа особых искажений сверх перспективных не должен дать. А по светосиле... 2.8 на кропе это примерно как 4 на фулрейме, жить можно
RE[Gallfromtyumen]:
примерно как 4 на фулрейме, жить можно
неее.. совсем плохо жить на кропе с такой светосилой.. ну днем то нормально, но чуть слегка темновато и все.. приплыли. у меня была сигма 16/1.4 - вот с ней можно было жить.. но не маленькая совсем)) как все сигмы