Canon EOS RP

Всего 26450 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[oleg_leto]:
Цитата:

от:oleg_leto
Да ладно!)) Ну я понимаю на RP - любительская камера. Но R - некоторые планируют профессиональную деятельность осуществлять с ее участием).
У меня телефон без глюков и фризов делает фотографии). А здесь по идее ФОТОаппарат, который должен делать ФОТОграфии.))
Не врубаюсь почему никто об этом не говорит...

Подробнее

Не говорят потому, что и так понятно, что у любого фотоаппарата есть этот фриз по причине наличия механического затвора. Без разницы ЗК или БЗК. Когда матрица закрыта шторкой, то откуда брать информацию об объекте съемки? Просто зеркальщики этого не замечают в своем ОВИ, но это не значит, что этого нет у фотоаппарата.
У смартфона нет механического затвора. Там электронный. Но из-за этого возникают другие проблемы. По этому в фотоаппаратах не очень любят применять электронный затвор.
Re[dima_nn]:
Я выше в том же сообщении написал:
"чтобы было понятно, я говорю не о фризе, который возникает во время блэкаута при снятии кадра. я говорю о последующем фризе, который берется вообще непонятно ввиду чего"
Re[oleg_leto]:
Тогда о каком фризе идет речь? И какой длительности? На моей БЗК при одиночной съемке экран выключается на 0,2 сек. После серийной вообще не замечаю выключения.
Re[dima_nn]:
))) Не знаю как замерять такие вещи)

Выше в принципе описал. Если еще раз, то: 1. нажимаешь кнопку спуска, блэкаут в камере реализован не черным экраном (как например кажется на а7iii и z6), а фризом. с этом фризом все понятно. 2. по идее кадр сделали - можно визировать и снимать дальше. однако, после "блэкаут-фриза" :) примерно через 0.2-0.4 секунды следует фриз просто на пустом месте, как будто бы ты сделал еще один кадр)).

В итоге при нормальной активной съемке происходит черти что) для репортажа на мой взгляд камера вообще не пригодна. если и R такая, то явно ее люди не для репортажа покупают. хотя хз. может кого-то это и не напрягает.
некоторые как я понял активно используют серийную съемку. в этом случае особо момент ловить не приходится. тогда да - сойдет). но я привык ловить отдельными кадрами - поэтому бесит)).

Я завязал с проф съемкой, поэтому по идее для моих текущих кейсов сойдет. Однако раздражает даже после древнего 5д)).
Хотел легкий фул-фрейм с поворотным экраном для широкого круга личных целей - и получил. Но чувствую трудно будет смириться с этим нюансом.

Просто рекомендую - пробуйте для начала камеру в магазине внимательнее. И потом уже принимайте решение подходит вам такое дело или нет.

Re[oleg_leto]:
Вообще среди всех фф бзк мне понравился z6 больше всего. Больше, чем R и a7iii.
Но у меня скопилось много оптики кэнон, поэтому взял его. Ну еще потому, что хотелось как можно более легкую камеру.))
Re[]:
Авторам фотографий с сабжа советую всё-таки снимать в сыром формате и проявлять в фотографии в редакторе. А то камерный джпег жуткий.
Если лень проявлять, хотя бы повысьте насыщенность, а то совсем грустно.

Камерный джпег у Кенона всегда был плохой (в угоду скорости) и сейчас не очень.
Хороший камерный джпег у Фуджи (с точки зрения того, что в этом джпеге проявляется максимум возможностей матрицы. С точки зрения цвета у детализации у Фуджа есть "особенности").
Re[Полесов]:
Почему вдруг в итоге купили?)) Такая ведь жесть!))
Re[oleg_leto]:
Цитата:

))) Не знаю как замерять такие вещи)

Выше в принципе описал. Если еще раз, то: 1. нажимаешь кнопку спуска, блэкаут в камере реализован не черным экраном (как например кажется на а7iii и z6), а фризом. с этом фризом все понятно. 2. по идее кадр сделали - можно визировать и снимать дальше. однако, после "блэкаут-фриза" :) примерно через 0.2-0.4 секунды следует фриз просто на пустом месте, как будто бы ты сделал еще один кадр)).
....

Подробнее

Как замерить? Ну у меня легко делится на на счет "и" - это полсекунды. А еще ее пополам. Вот вам 0,2-0,3 сек.
Так у вас получается два затемнения экрана, или две заморозки экрана после спуска? И какова общая продолжительность этого?
Re[dima_nn]:
)))
Во время спуска претензий нет)
стандартный фриз, как будто зеркало поднялось и опустилось на зеркалке)

далее проходит 0.5 секунды спокойного визирования и возникает еще один такой же фриз)
не знаю как еще объяснять))
Re[dima_nn]:
В общем по мне так - шляпа)) Но буду страдать и надеяться на новые прошивки - альтернатив нет)

Хотел сначала взять 6д2. Но решил войти в мир бзк) Но щас не понятно зря или не зря. Если бы работал, то по-любому бы пришлось продать РП и вернуться на зеркалки))
Re[oleg_leto]:
Цитата:

В общем по мне так - шляпа)) Но буду страдать и надеяться на новые прошивки - альтернатив нет)

Хотел сначала взять 6д2. Но решил войти в мир бзк) Но щас не понятно зря или не зря. Если бы работал, то по-любому бы пришлось продать РП и вернуться на зеркалки))

Подробнее

Проверил внимательно. Артефакт после срабатывания затвора имеет место быть. Судя по всему программное. Возможно действительно последующими прошивками уберут.

//если бы про него не написали, так бы внимания не обратил :)
Re[dr_vlad]:
Как такое можно не замечать? Или вы снимаете исключительно пейзажи со штатива или статические модели? Я снимаю ходящих, бегающих и прыгающих детей, кроме замороженных портретов их же. И это видно с первых же секунд использования камеры!
Почему взял? В Р-ке полно других плюшек, которые перевесили. Ну и, если приноровиться, то жить как-то можно. Но, будь я проф. фоторепортер, ни к каким БЗК (хоть трижды сони) и близко не подошел бы.
И да, на обновление прошивки не надейтесь.
Re[dr_vlad]:
У каждого складывается свой подход к процессу съемки. Однозначно для кого-то это совершенно незначительная проблема. Но для кого-то может стать весьма неприятным сюрпризом. :)

Я получил ответ на свой вопрос. У всех одинаковые симптомы. Благодарю тех, кто отозвался!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Как такое можно не замечать? Или вы снимаете исключительно пейзажи со штатива или статические модели? Я снимаю ходящих, бегающих и прыгающих детей, кроме замороженных портретов их же. И это видно с первых же секунд использования камеры!
Почему взял? В Р-ке полно других плюшек, которые перевесили. Ну и, если приноровиться, то жить как-то можно. Но, будь я проф. фоторепортер, ни к каким БЗК (хоть трижды сони) и близко не подошел бы.

Подробнее

Солидарен с вами!) Тоже заметил сразу же. На прошивку надеюсь - скорее тешу себя) тоже сомневаюсь, что что-то изменится.
Надо еще раз затестить z6 и a7iii. На никоне все таки кажется такой ерунды не было.
Re[oleg_leto]:
На R уже вышла второе обновление прошивки. Лучше в этом плане не стало. У меня ощущение, что фриз возникает во время записи файла на флэшку, или в момент его преобразования. Когда процессор одновременно занят и выводом потока инфы в ЭВИ и преобразованием/записью файла. На ЗК первая задача отсутствует как класс, вторую в ОВИ не видно. А как там на самом деле -хз
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Но, будь я проф. фоторепортер, ни к каким БЗК (хоть трижды сони) и близко не подошел бы.
Да ладно, вполне справится рка.
Тут подумал, что если вскроют новый диджик, а это вполне ожидаемо - от фонаря, то могут фриз превратить в черный квадрат-прямоугольник )).
Так меньше будет раздражать?
Да и что вы так пессимистично, сапог тож может - это же первый блин... могут поправить.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Ну не исключительно, а часто :). Пока архитектура. Потом будут минералы. Дальше пизажики попробую. В т.ч. вечерние. Хотелось бы конечно и ночные попробовать. Летом растения, ну и возможно зверюшки. Так-что до бегающих детишек наверное не дойдет. Тем более они у меня взрослые уже. Аномалии я конечно замечал, но относил к тихоходности карты. PS/ У Сони А7 m2 еще хуже артефакты были (сонька - пожиратель звезд (Sony Star Eater)), пользователи даже петицию писали руководству Корпорации. В последних прошивках производители устранили.
Re[dr_vlad]:
Цитата:

от:dr_vlad
Ну не исключительно, а часто :). Пока архитектура. Потом будут минералы. Дальше пизажики попробую. В т.ч. вечерние. Хотелось бы конечно и ночные попробовать. Летом растения, ну и возможно зверюшки. Так-что до бегающих детишек наверное не дойдет. Тем более они у меня взрослые уже. Аномалии я конечно замечал, но относил к тихоходности карты. PS/ У Сони А7 m2 еще хуже артефакты были (сонька - пожиратель звезд (Sony Star Eater)), пользователи даже петицию писали руководству Корпорации. В последних прошивках производители устранили.

Подробнее

Тоже думал на карту. Купил SanDisk Extreme Pro 170/90mb. Не помогло ничуть.)
Re[oleg_leto]:
Есть такой фриз. Иногда мешает. Раздражает.
В моем "древнем" OMD E-M5 такого фриза нет. В фуджике (X-T10) такого тоже не было. Это не проблема всего беззеркалья.
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Есть такой фриз. Иногда мешает. Раздражает.
В моем "древнем" OMD E-M5 такого фриза нет. В фуджике (X-T10) такого тоже не было. Это не проблема всего беззеркалья.

Подтверждаю. На моем кропе ЕОС-М5 такого двойного фриза нет. Только шторное затемнение на 0,2 сек. Но это нормально. При серийке стандартное замедление картинки без заморозки и без затемнения. Мегапиксели с процессором такие же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.