Canon EOS RP

Всего 26450 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Absolutic]:
Дима, спасибо за развернутый ответ! Цвет в целом неплох, если судить по твоим фото. Про Лайтрум я в курсе. Попробуй родной DPP. Мне лично последние версии этого редактора очень по душе: цвет он выдаёт отменный без задиров, как Адоб..
Re[dima_nn]:
Посмотрел - на X-T3 есть. Хотя казалось бы)) Куда всё катится а?))
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Не говорят потому, что и так понятно, что у любого фотоаппарата есть этот фриз по причине наличия механического затвора. Без разницы ЗК или БЗК. Когда матрица закрыта шторкой, то откуда брать информацию об объекте съемки? Просто зеркальщики этого не замечают в своем ОВИ, но это не значит, что этого нет у фотоаппарата.

Подробнее

Просто на зеркале я долблю кадры один за другим и фриз даже если он и есть не мешает никак ни перефокусироваться и вобще не мешает.
Достаточно переключиться в ЛВ и сразу чувствую задержки в фокусировке из за фриза.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Просто на зеркале я долблю кадры один за другим и фриз даже если он и есть не мешает никак ни перефокусироваться и вобще не мешает.
Достаточно переключиться в ЛВ и сразу чувствую задержки в фокусировке из за фриза.

Подробнее

Дык у моей кропушки при одиночном кадре для первого кадра нет задержки, а для серии тоже задержек не вижу. Веди сколько хочешь при 8 к/с.
Re[oleg_leto]:
Цитата:
от: oleg_leto

К более совершенным ЭВИ в частности и электроники вообще, в последующих моделях камер. Иного не дано.
Re[dima_nn]:
У меня на 5д4 после каждого кадра включается его отображение на экране.
Он не показывается только если зажать кнопку спуска типа серию зарядить, если малейшая перефокусировка, то так не прокатывает
Re[oleg_leto]:
Цитата:
от: oleg_leto

Туда, что надо хотя бы минимально читать инфу ПЕРЕД покупкой. А также можно посмотреть ютуб.
Чтобы понимать - устроит ли вас функционал.

П.С. почитаешь, так 99% форумчан снимают репортажи и спорт в хвост и гриву. А как показать достойные внимание фото этих жанров - одна ерунда.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
П.С. почитаешь, так 99% форумчан снимают репортажи и спорт в хвост и гриву. А как показать достойные внимание фото этих жанров - одна ерунда.

Так потому и ерунда, что камера ограничивает.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Так потому и ерунда, что камера ограничивает.

Я о ЗК говорю - считанные люди снимают репортаж.

Брать БЗК сугубо под репортаж - смысл? Камера для портрета, пейзажа, тревела, предметки, макро подходит отлично - гораздо лучше ЗК - странно этого не понимать спустя полгода с начала продаж эрки.

А в остальных жанрах - надо думать и прикидывать. К примеру, для студийного фото с искусственным светом на Ф8 - разницы с ЗК особой не будет.

Чисто для динамики, думаю, ЗК будет лучше - конечно, верхнего уровня лучше - кирпич или 5д3-5д4 минимум.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Туда, что надо хотя бы минимально читать инфу ПЕРЕД покупкой. А также можно посмотреть ютуб.
Чтобы понимать - устроит ли вас функционал.

Подробнее

Ну вам виднее. Наверное вы опытнее.
Re[dimanes]:
Господа, а кто-нибудь использовал на RP старые мануальные объективы, без чипа? У меня при установке samyang 85mm f/1.4, лишенного контактной группы не срабатывает спуск затвора. А в меню, нигде не могу найти отмену запрета спуска затвора без объектива.
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto

Есть такой фриз. Иногда мешает. Раздражает.
В моем "древнем" OMD E-M5 такого фриза нет. В фуджике (X-T10) такого тоже не было. Это не проблема всего беззеркалья.

Верно.
"Не все бзк одинаково полезны"
Кэнонe и Никону в бзк-сегменте приходится нагонять, только поезд скорее всего ушел. Рынок слабо реагирует на выход новых моделей.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

. Но, будь я проф. фоторепортер, ни к каким БЗК (хоть трижды сони) и близко не подошел бы..

Скорее всего вы правы.
Но, позволю себе заметить, есть многое на свете друг Горацио))
Re[Little_Beetle]:
Цитата:

от:Little_Beetle
Господа, а кто-нибудь использовал на RP старые мануальные объективы, без чипа? У меня при установке samyang 85mm f/1.4, лишенного контактной группы не срабатывает спуск затвора. А в меню, нигде не могу найти отмену запрета спуска затвора без объектива.

Подробнее

На эрке такая опция есть - уверен, должна быть и на RP, иначе это была бы кастрация совсем уж "под корень".
Re[Little_Beetle]:
Цитата:

от:Little_Beetle

Подробнее

В меню находите пользовательский 3 и если не изменяет в п.п.7 ставите отмену запрета. Все сразу заработает. Гелиос использовал. С фокус-пикингом с любым зрением все с первого раза получается.

Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
...Гелиос использовал. С фокус-пикингом с любым зрением все с первого раза получается.

С каким Гелиосом использовали, 44-м или 85? Интереcует как качественно отрабатывает фокус-пикинг у RP, R на светосильных полтинниках с f1.4 и 1.2? На первых Сони А7 с этим было неважно.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
С каким Гелиосом использовали, 44-м или 85? Интереcует как качественно отрабатывает фокус-пикинг у RP, R на светосильных полтинниках с f1.4 и 1.2? На первых Сони А7 с этим было неважно.

Я юзал старшую Эрку с 44 и 40 Гелиосами, а также цейсом 50/1,4...и еще Гелиосом 92/2.
На не слишком далеких планах очень четко все попадает. И да - Г-40 очень даже рабочий.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar

Гелиос 44. Отрабатывает качественно на RP. Промахов с фокусировкой не наблюдалось. В этом кэнон не подвел. Подсветку выбирал красную. На моем стареньком nx20 без фокус-пикинга очень тяжело с этим гелиосом было настраиваться.

Re[dr_vlad]:
Спасибо! Действительно там эта настройка и есть, не допёр, что в меню пользовательские настройки сгруппированы, и в каждый пункт можно проваливаться, для выбора параметров.
Re[dimanes]:
что-то тишина в ветке, владельцы ничего не показывают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.