Canon EOS RP
Всего 25535 сообщ.
|
Показаны 24261 - 24280
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Приветствую вас, уважаемые!! Пользуюсь сабжем 2 года, но случилась оказия- ошибка Err01(нет связи с объективом) при работе через переходник с объективами canon EF. При этом ни протирка контактов, ни смена переходника не помогает. Может кто сталкивался и подскажет, как решить? С объективом ER все норм.
RE[Veddiatore]:
EF объективы использую, но с такой ошибкой не сталкивался.

RE[Veddiatore]:
от:Veddiatore
Приветствую вас, уважаемые!! Пользуюсь сабжем 2 года, но случилась оказия- ошибка Err01(нет связи с объективом) при работе через переходник с объективами canon EF. При этом ни протирка контактов, ни смена переходника не помогает. Может кто сталкивался и подскажет, как решить? С объективом ER все норм.Подробнее
У меня была точно такая-же проблема на 351.4 L проблема в диафрагме, отправлял в сервис ремонт 380€, пришлось продать.
RE[dimanes]:
Всем привет. Я любитель, имею RP + rf 50 1.8 и Viltrox 85.
В боке монстра наигрался, хочу больше универсальности по фокусным расстояниям.
Что бы вы выбрали ? Rf 50 1.8 + Rf 24 1.8 или Viltrox 85 1.8 + RF 35 1.8?
В одной из веток посоветовали зум, но 24-70 я не потяну)), а на меньшее по качеству- не согласен)))
Я все же склоняюсь к родным 50 и 24 мм
В одной из веток посоветовали зум, но 24-70 я не потяну)), а на меньшее по качеству- не согласен)))
Я все же склоняюсь к родным 50 и 24 мм
RE[MARS]:
от:MARS
Я все же склоняюсь к родным 50 и 24 ммПодробнее
Это же от ваших предпочтений зависит, того, что и как снимаете. По мне так 50 и 24 очень неплохой набор, много чего можно им снять. 85 и 24 тоже будет неплохо. :)
RE[MARS]:
Чтобы Вы ни выбрали, смысла расставаться с RF 50mm не наблюдается. Вы его явно используете и не мало. Чувствуется, что вот хочется Вам попробовать что то пошире. Ну так и купите 24-й или 35 фикс. А вилтрокс свой либо оставьте, либо, если это фокусное перестали пока использовать - продайте, тк если будет нужно (заскучаете без портретного теле) сможете попробовать что то другое из этого ряда(к примеру родной 85/2).
RE[MARS]:
Дополните свою связку 24мм и все
50 и 85 оставьте
RE[netsu]:
Да лишние 40 тысяч тратить особо не хочется, учитывая, что это хобби, а не средство заработка.
85 и 50, как по мне, близки по картинке, поэтому и подумываю на широким углом.
RE[MARS]:
от: MARS
Да лишние 40 тысяч тратить особо не хочется, учитывая, что это хобби, а не средство заработка.
Если выбирать что именно продать из имеющегося для попробовать что-то новое, я бы продал не родную линзу. Тем более, что ШУ понятное дело желателен в том или ином виде. А вот 85 мм нужен не всем.
Как вариант кстати, есть еще РФ 28/2.8 - он подешевле немного.
А еще для попробовать подешевле и поразнообразнее можно взять адаптер RF-EF (в целях экономии лучше брать не родной) и через него пробовать среди EF линз хоть 20 мм, хоть 24, хоть 85
RE[July-man]:
от:July-man
Если выбирать что именно продать из имеющегося для попробовать что-то новое, я бы продал не родную линзу. Тем более, что ШУ понятное дело желателен в том или ином виде. А вот 85 мм нужен не всем.
Как вариант кстати, есть еще РФ 28/2.8 - он подешевле немного.
А еще для попробовать подешевле и поразнообразнее можно взять адаптер RF-EF (в целях экономии лучше брать не родной) и через него пробовать среди EF линз хоть 20 мм, хоть 24, хоть 85Подробнее
продать вилтрокса рф85 легко, а вот купить уже будет сложно - выпуск прекращен под угрозой судебных исков от кэнона, с али он исчез.
Ну и по цена/качество вилтрокс лучшая линза на рф байонет, по моему мнению.
А широкий угол да, нужен. Думаю недорогой рф28 тоже нормально, там редко на открытой снимаешь. А при наличии ширика и 85 полтос вроде как и не нужен получается, разве что для студий
RE[Gallfromtyumen]:
А я наоборот редко прикрываю 28мм. Открыть хочется )
RE[valser61]:
от: valser61
А я наоборот редко прикрываю 28мм. Открыть хочется )
У меня на 35 чаще около 2.5 диафрагма. Редко шире, все же грип невелика. Но от задач. конечно
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
продать вилтрокса рф85 легко, а вот купить уже будет сложно - выпуск прекращен под угрозой судебных исков от кэнона, с али он исчез.
Ну и по цена/качество вилтрокс лучшая линза на рф байонет, по моему мнению.Подробнее
Однозначно вилтрокс рф85 надо оставить себе. За такие деньги классный портретник вы себе не найдёте.
Если уж так сильно стеснены в деньгах - продать лучше полтос
RE[MARS]:
Кстати, а почему бы вместо/вместе полтоса не взять rf24-50? Мне лично данная линза вполне нравится, очень резкая, легкая. Я даже иногда в работе ее использую. И цена вопроса тысяч 10 всего.
Я в отпуск в Питер только с ней сьездил ради интереса (на р8 правда) - вполне доволен. Там фон мыть не нужно, а снимки яркие и четкие вышли.
На фесте намедни тоже на него поснимал (в пару с 70-200)- вроде весьма прилично.