Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 24241 - 24260
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
А кто ее знает, я пол дня на работе, пол дня дома - при мне она либо спит либо где-то гуляет, но думаю, когда никто не видит, она проверяет на всякий случай, как я с хозяйством справляюсь)) Как и все кошки, очень любит коробки и шкафы =)

Подробнее

Понятно :)

Цитата:

от:Sodelise
Дежурный портретик, RP + 50 1.8

Steel_blue by Sodelise, auf Flickr

Подробнее

А вроде вы совсем недавно писали:

Цитата:
от: Sodelise
Терпеть не могу снимать женщин и никогда этого не делаю . . .

RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Ээээ.... Если вы не против, я все-таки буду фотографировать мою семью, ок? Как ни странно, но моя мама - женщина, жены моих братьев - женщины, и даже та самая соседка, которую я показывала в ветке про Р8, куда вы не поленились сходить, найти там и скопировать мои слова - тоже женщина. Я все-таки надеюсь, что мне разрешено их фоткать, после того, что я написала, что терпеть не могу снимать женщин. Мне как-то казалось очевидным, что речь идет о женских индивидуальных съемках, а не о фотках семьи или подруг 🤦‍♀️ 

Чтобы не было еще претензий - если я снимаю стрит или там концерт и там вдруг попались женщины - это мое изречение их не касается. Если я снимаю семью и там, о чудо, женщины - их это тоже не касается. Даже когда я снимаю (а точнее снимала) беременных - даже их это не касается, потому что кто снимал одну и ту же женщину на женской индивидуальной съемке и на съемке беременности, знает, что абсолютно две разные женщины. И я еще раз повторяю, что терпеть не могу снимать женщин. Повторяю это именно в том смысле, в котором я это сказала, а не в том, в котором кому-то захотелось понять. Простите, что я не могу под каждым моим словом делать сноску под звездочкой и снизу мелким шрифтом на 20 страниц предварять потенциальные претензии и заранее отвечать на все возможные варианты интерпретации моих слов. 

В целом мне удивительно и даже прямо завидно, сколько здесь у некоторых людей есть свободного времени. В последние дни это было особенно ярко видно во многих ветках. Одно дело, когда разговор идет по делу, о функционале или возможностях камеры или стекол или что там еще, для этого и создаются подобные форумы, но совсем другое, когда начинается вот это вот столь на этом форуме любимое "а в 1967 году ты сказал, что...". Я, пожалуй, на этот раз все же откланяюсь из этой ветки. У меня на такие ковыряния времени нет, простите. И нервов тоже. Я не настолько закалена бессмысленными срачами, как некоторые опытные форумчане здесь. Всего всем доброго, кто тут еще остался, хорошего света и интересных фотографий. 
RE[Sodelise]:
RE[AleXa]:
Цитата:

Добрый вы наш, со своими культурными комплиментами скоро вообще один в ветке останетесь. И где только учат таким манерам, с женой также общаетесь?
RE[Lee Cooper]:
RE[AleXa]:
Цитата:

Хосподи, смайлик же поставлен, этож шутка. Без чувства юмора на фотору нельзя... Высокие репутационные риски 

PS
Sodelise , прошу останьтесь! Вы украшаете ветку, без смайлов.
RE[dimanes]:
135L

EF 85/1.8

RE[netsu]:
Цитата:

от:netsu
135L

EF 85/1.8

Подробнее

Последний кадр в посте душевнее. )
RE[AleXa]:
Конец мая, ДЕКАБРИСТ опять зацвел!    
В этом году декабрист цветет уже третий раз - очень редкий случай.

RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
Друзья, нужен ваш совет. Пытаюсь подружиться с RP и некоторые вещи не даются по непонятныммне причинам. В частности не удается получить нормальное боке.
При сьемке с близкого расстояния еще что-то можно выдавить, но на портретах фон почти не размывается.
К примеру, снимаю на 50-75мм и диафрагмой 7 и задний фон при этом лишь слегка размылен. 
До этого снимал на c этим же объективом на 550D и там все мылилось очень хорошо. Не пойму в чем дело.
Объектив Tamron 28-75 (полнокадровый) через переходник.
Подскажите, в чем причина и главное, как получить нормальное боке?
RE[dimanes]:
Видимо у вас был среднеформатный 550D.
RE[Edmus]:
не понял ответа. У меня был 550D. Объектив на наго вешал полноформатный. Все было прекрасно. Сейчас тот же полноформатный объектив через переходник вешаю на RP. Фон размывается очень слабо.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
не понял ответа. У меня был 550D. Объектив на наго вешал полноформатный. Все было прекрасно. Сейчас тот же полноформатный объектив через переходник вешаю на RP. Фон размывается очень слабо.

Как говорится, чудес не бывает ) Либо диафрагама была другая, либо снимали на разных ФР. Сравнивайте. Тут все наглядно https://dofsimulator.net/
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Друзья, нужен ваш совет. Пытаюсь подружиться с RP и некоторые вещи не даются по непонятныммне причинам. В частности не удается получить нормальное боке.
При сьемке с близкого расстояния еще что-то можно выдавить, но на портретах фон почти не размывается.
К примеру, снимаю на 50-75мм и диафрагмой 7 и задний фон при этом лишь слегка размылен. 
До этого снимал на c этим же объективом на 550D и там все мылилось очень хорошо. Не пойму в чем дело.

Подробнее

А можете привести для примера портретные фотографии, снятые с ФР=75мм и f=7 на 550D и на RP.
Хочется увидеть эти чудеса.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

Подробнее

Боке на 7 не будет никакого, даже на полном кадре, там уже гиперфокальное расстояние близко к фокусному, всё резко. Открывайте диафрагму до 2,8 и что то уже может получиться. Ну и для боке помимо диафрагмы важно расстояние от модели до фона. Поставьте модель дальше от фона - и фон размоется сильнее. Думаю при смене камер Вы изменили привычки сьемки-отсюда и потеря бокешки. 
Резюмируя: хотите размыть фон - открывайте диафрагму как можно больше, модель ставьте как можно ближе к себе, фон как можно дальше от модели, фокусное как можно больше. Дофсимулятор тоже очень советую покрутить
RE[AleXa]:

RE[AleXa]:

RE[AleXa]:

RE[AleXa]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта