Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 24221 - 24240
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Уххх, хорошо что я Rp не купила, разница в цене была с R10 3000р.ну а в сторону Rp для полного кадра посматриваю. Из-за цены.

На самом деле и RP, конечно, замечательный инструмент. И им тоже можно и кошку, и ребенка в прыжке и на бегу и на качелях и вообще много чего) Только количество брака будет очень большое 🤷Вам RP после R10 покажется очень медленной. R10 у меня был буквально неделю, и я была очень впечатлена его автофокусом. Тем более вам для съемки животных и птиц RP навряд ли подойдёт. Так что да, правильно, что не купили. Лучше немного доложить и взять уже R8 - если нужен полный кадр. 
RE[dimanes]:
Я тут кстати какое-то время назад писала отзыв о своих не самых ярких впечатлениях по поводу Canon rf 28mm f2.8... 

Вчера купила RF 24mm f1.8. Ну вот, это уже совсем другой разговор) Этого фокусного в виде фикса у меня ещё не было, 24 был всегда только на зумах. С натяжкой можно туда же отнести на M Sigma 16mm 1.4. Но он здоровенный и без стаба. На маленькой М6ii выглядел забавно. Угол обзора примерно одинаковый. 24 на RP сидит хорошо, небольшой и лёгкий. Больше, конечно, чем 28 2.8) Размер как 35 1.8. Куплен был в основном для домашнего видео, ну и просто как светлый ширик. Пиксели на 400% не считала и не собираюсь, общее впечатление - хорошее стекло, в хозяйстве пригодится)
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Я тут кстати какое-то время назад писала отзыв о своих не самых ярких впечатлениях по поводу Canon rf 28mm f2.8... 

Вчера купила RF 24mm f1.8. Ну вот, это уже совсем другой разговор) Этого фокусного в виде фикса у меня ещё не было, 24 был всегда только на зумах. С натяжкой можно туда же отнести на M Sigma 16mm 1.4. Но он здоровенный и без стаба. На маленькой М6ii выглядел забавно. Угол обзора примерно одинаковый. 24 на RP сидит хорошо, небольшой и лёгкий. Больше, конечно, чем 28 2.8) Размер как 35 1.8. Куплен был в основном для домашнего видео, ну и просто как светлый ширик. Пиксели на 400% не считала и не собираюсь, общее впечатление - хорошее стекло, в хозяйстве пригодится)

Подробнее

Мои поздравления! Сам остановил свой выбор на этом стекле когда-то. И снимаю с удовольствием! Нравится сильнее остальных RF-ных STM-ов Canon. Считаю его лучшим бюджетником сейчас.
RE[AleXa]:

RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Мои поздравления! Сам остановил свой выбор на этом стекле когда-то. И снимаю с удовольствием! Нравится сильнее остальных RF-ных STM-ов Canon. Считаю его лучшим бюджетником сейчас.

Спасибо! Да, видела ваши фотографии с него в лодке, очень понравились! 24мм на открытой даёт такой эффект присутствия, которого нет у других фокусных. Вчера немного поснимала мамин юбилей на него, специально не брала с собой другие - необычный опыт, весь репортаж на широкий фикс снимать, но результат мне понравился. И для фото и для видео удачное стекло. Хотя в интернетиках некоторые его сильно ругают) 
RE[Sodelise]:
Цитата:

Спасибо! Да, видела ваши фотографии с него в лодке, очень понравились! 24мм на открытой даёт такой эффект присутствия, которого нет у других фокусных. Вчера немного поснимала мамин юбилей на него, специально не брала с собой другие - необычный опыт, весь репортаж на широкий фикс снимать, но результат мне понравился. И для фото и для видео удачное стекло. Хотя в интернетиках некоторые его сильно ругают) 

Подробнее

Ругают его небось за несовершенства по углам, которое хорошо заметно при отключенной коррекции. Для пейзажа, это, вероятно, важно. А для съемки людей или недомакро какого так по-моему пофигу, прекрасный объектив, тоже регулярно на него снимаю.
RE[dimanes]:
Друзья, такой вопрос. Дело в том, что мои познания в видеосъёмке очень обширны и всесторонни (нет) и ограничиваются тем, что я знаю, где красная кнопка находится. На этом все. И никогда ничего больше о видео знать не хотелось, а тут заинтересовал вопрос, есть ли какая-то возможность поменять диафрагму во время съёмки именно на RP? Научный метод тыка ни к чему не привел, в инструкцию обязательно загляну, но надеюсь получить здесь ответ от знатоков видео 🌹
RE[Sodelise]:
Цитата:

Друзья, такой вопрос. Дело в том, что мои познания в видеосъёмке очень обширны и всесторонни (нет) и ограничиваются тем, что я знаю, где красная кнопка находится. На этом все. И никогда ничего больше о видео знать не хотелось, а тут заинтересовал вопрос, есть ли какая-то возможность поменять диафрагму во время съёмки именно на RP? Научный метод тыка ни к чему не привел, в инструкцию обязательно загляну, но надеюсь получить здесь ответ от знатоков видео 🌹

Подробнее

Выбираете на колесе видеосъемку, далее два режима с автоэкспозицией и ручной экспозицией, соответственно диафрагму можно менять только во втором случае. В инструкции можно почитать на стр  241 
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru
Выбираете на колесе видеосъемку, далее два режима с автоэкспозицией и ручной экспозицией, соответственно диафрагму можно менять только во втором случае. В инструкции можно почитать на стр  241 

Подробнее

Ага, поняла, спасибо большое! 🌹Прекрасно, накручу на нее 24 1.8 и какой-нибудь микрофончик и буду держать на подоконнике в быстром доступе в качестве видеокамеры для спонтанных коротких домашних роликов. Красота)
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
Киллерша моя, такая вся грозная, страшная, но шерсть лезет и лапки крестиком)) Все мы неидеальны)

EF 135

IMG_7494f by Sodelise, auf Flickr

IMG_7511 by Sodelise, auf Flickr
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Киллерша моя, такая вся грозная, страшная, но шерсть лезет и лапки крестиком)) Все мы неидеальны)

EF 135

"Знатная зверюга!" из м/ф "Падал прошлогодний снег"
У меня кот когда укладывается, вытягивает и кладёт лапу на лапу, мы говорим "Из балетных!" :)
135-ка радует взгляд!
RE[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
"Знатная зверюга!" из м/ф "Падал прошлогодний снег"
У меня кот когда укладывается, вытягивает и кладёт лапу на лапу, мы говорим "Из балетных!" :)
135-ка радует взгляд!

Подробнее

Точно, как балеринка))) Принесла мне сегодня эта балерина птицу под дверь, отгрызла от нее голову и пошла спать 🤦‍♀️😂 Дети теперь через террасу выходят на улицу 😂 

135-ка один из моих самых любимых объективов, несмотря на размер и вес. Обычно я все-таки очень сильно за компактность, но ей простительно) 
RE[AleXa]:

RE[Sodelise]:
Цитата:
Принесла мне сегодня эта балерина птицу под дверь, отгрызла от нее голову и пошла спать

Наша кошка Фелиция, преданная, но мрачная красавица, принесла Наташе в постель половину мышки.
Я думаю, лучшую половину.
Она очень любит Наташу.
И не могла понять, отчего шум, гам, беготня.
Она шептала:
Позвольте! Извините. Неужели после колбас, сосисок вам не хочется чего-то свеженького? Это деликатес.
Все кричали:
— Забери! Унеси!
— Ох, – вздохнула Фелиция. – И как их понять, если они сами себя не понимают. Не хотите есть свежую, можете отварить.
— Убери немедленно, гадкая тварь!
— Да уберу, уберу! – говорила Фелиция. – Лично я предпочитаю живую дичь. Это еда аристократов. Это во-вторых. А во-первых, ты ее поймай! Подежурь с мое, погоняй по дому, а потом ори. Ничего не видела отвратительней хозяина в очках с соленым огурцом во рту.
Отойди. Дай пройти.
Дикари!

https://youtu.be/lsgeMrTW1ek?si=K44e3fWg0kKlVZGn
RE[Sodelise]:
Цитата:

Зачетная кошара - стильная и уж точно, вполне себе осознает, кто в доме хозяин (:

Long Gone
RE[Sodelise]:
Цитата:
 . . . Принесла мне сегодня эта балерина птицу под дверь, отгрызла от нее голову и пошла спать 🤦‍♀️😂
Дети теперь через террасу выходят на улицу 😂  

Очень их понимаю ...
А по диванам, кроватям, подушкам, столам эта балерина ходит ?
RE[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Наша кошка Фелиция, преданная, но мрачная красавица, принесла Наташе в постель половину мышки.
Я думаю, лучшую половину.
Она очень любит Наташу.
И не могла понять, отчего шум, гам, беготня.
Она шептала:
Позвольте! Извините. Неужели после колбас, сосисок вам не хочется чего-то свеженького? Это деликатес.
Все кричали:
— Забери! Унеси!
— Ох, – вздохнула Фелиция. – И как их понять, если они сами себя не понимают. Не хотите есть свежую, можете отварить.
— Убери немедленно, гадкая тварь!
— Да уберу, уберу! – говорила Фелиция. – Лично я предпочитаю живую дичь. Это еда аристократов. Это во-вторых. А во-первых, ты ее поймай! Подежурь с мое, погоняй по дому, а потом ори. Ничего не видела отвратительней хозяина в очках с соленым огурцом во рту.
Отойди. Дай пройти.
Дикари!

https://youtu.be/lsgeMrTW1ek?si=K44e3fWg0kKlVZGn

Подробнее

Класс 😁😁 Посмеялась от души, маме отправила - на месте той Наташи не поздоровилось бы всем, и кошке, и мышке, и прочим присутсвующим))))
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Зачетная кошара - стильная и уж точно, вполне себе осознает,  кто в доме хозяин (:

Long Gone

Подробнее

Это да, это только мы думаем, что берем себе кошку) Уж они-то знают, что на самом деле это они берут себе прислугу с жилплощадью)
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Очень их понимаю ...
А по диванам, кроватям, подушкам, столам эта балерина ходит ?

А кто ее знает, я пол дня на работе, пол дня дома - при мне она либо спит либо где-то гуляет, но думаю, когда никто не видит, она проверяет на всякий случай, как я с хозяйством справляюсь)) Как и все кошки, очень любит коробки и шкафы =)

Дежурный портретик, RP + 50 1.8

Steel_blue by Sodelise, auf Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта