Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 24181 - 24200
RE[Sodelise]:
Всем большое спасибо за советы и ответы. Информацию принял к сведению - пока что получается, придётся мне таки раскошелиться)

Отдельная благодарность Sodelise за развёрнутый ответ и фотоальбом. Дочульки и фотографии - просто супер! Интересно кстати, как вам камджипег от R8 - будет ли отличаться от RP по удобству получения нужного результата. Так же стараюсь не особо увлекаться обработкой)
RE[Lee Cooper]:
Цитата:

от:Lee Cooper
Классный у вас альбом, думаю тут таким мало кто похвалиться сможет) Но все-таки с 135/2 фотографии отличаются по-моему заметно от фото с 100/2. Может конечно вы их обрабатывали по-другому, но мне кажется скинтон на 135ке получше все-таки смотрится и цвет более проработан, оттенков заметно больше.
У меня просто была 85/1.8, фото очень похожи на самом деле.

Подробнее

Спасибо большое! На самом деле 100 f2 я купила буквально на днях и снимала им до сегодняшнего дня только однажды, днем в солнечную погоду. Сами знаете, какой это свет, для съемки людей не то, чтобы идеальный)) И обработка там абсолютно нетипичная для меня, она вроде как сама по себе вроде бы и пойдет, но вперемежку с моими остальными фотографиями выглядит конечно крайне странно) Обычно я тени не смягчаю и цвет так не убираю, а там захотелось заняться ерундой это сделать из-за уж слишком жесткого света и чрезмерно зеленой кожи. Не суть. Результат в первую очередь зависит от условий съемки, конкретно от света вот на данном патячке, где стоит человек и откуда снимает камера. Вечером после захода солнца пять минут разницы будут означать большую разницу в цвете, вечером до захода солнца большая разница в цвете между съемкой по солнцу и против солнца, в солнечный день разница между цветом в тени деревьев и белого здания, ну и так далее) Я уже молчу о том, что само небо дает особенно к вечеру и тем более вечером очень разные оттенки. Закаты бывают разные, облачность бывает разная, короче очень много что влияет на конечный цвет.

Буквально час назад сняла ребенка на разные объективы - попробуйте определить именно по цвету, где какой :) Честно говоря, я сама не ожидала такого результата при прямом сравнении. И я их еще и на 100% на 32-дюймовом мониторе сравнивала 😂 В общем, как я уже писала несколько страниц назад на счет 100 f2, можно со спокойной душой сэкономить несколько сотен евро, купив его вместо 135. 

Все JPEG OCC, однако на одном из них пришлось немного поправить экспозицию.

RE[dimanes]:
Еще оттуда же. Все сотка f2. Девять вечера, закатный свет очень мягкий, хоть и не самый красивый сегодня, маджентно-красный. Тем не менее разница большая в цвете, потому что в одном кадре свет в лицо, на другом сбоку, на третьем контровой и так далее... Конечно это, как сегодня говорят, "база", но тем не менее хочу это подчеркнуть для тех, кто любит разбирать цвет на атомы отдельно взятой фотке :)

Все внутрикамерные джипеги напрямую из камеры. 

IMG_6831 by Sodelise, auf Flickr

IMG_6934 by Sodelise, auf Flickr

IMG_6749 by Sodelise, auf Flickr

IMG_7014 by Sodelise, auf Flickr
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Спасибо! На самом деле 100 f2 я купила буквально на днях и снимала им только однажды, днем в солнечную погоду. Сами знаете, какой это свет) И обработка там абсолютно нетипичная для меня, она вроде как сама по себе вроде бы как и пойдет, но вперемежку с моими остальными фотографиями выглядит конечно крайне странно) Обычно я тени не смягчаю и цвет так не убираю, а там захотелось заняться ерундой это сделать из-за уж слишком жесткого света и чрезмерно зеленой кожи. Не суть. Все зависит от условий съемки, конкретно от света вот на данном патячке, где стоит человек и откуда снимает камера. Сами знаете - вечером после захода солнца пять минут разницы будут означать большую разницу в цвете, до захода солнца большая разница в цвете между съемкой по и против солнца, в солнечный день разница между цветом в тени деревьев и белого здания, ну и так далее) Я уже молчу о том, что само небо дает особенно к вечеру и тем более вечером очень разные оттенки. Закаты бывают разные, облачность бывает разная, короче очень много что влияет на конечный цвет.

Буквально час назад сняла ребенка на разные объективы - попробуйте определить именно по цвету, где какой :) Честно говоря, я сама не ожидала такого результата. И я их еще и на 100% на 32-дюймовом мониторе сравнивала)

Все JPEG OCC, однако на одном из них пришлось немного поправить экспозицию.

Подробнее

Не удержался, подсмотрел Exif) Но признаюсь, был уверен, что именно средняя на 135мм снята. Я просто после покупки 135ки без сожаления продал 85ку, т.к. разница в картинке мне показалась разительной. РАВы с них тоже сильно отличались. На 135мм  картинку почти и править не приходилось, если только ББ ошибся. По сравнению с ним РАВ с 85ки казался каким-то серым, приходилось постоянно что-то вытягивать, особенно проблемно было, если снимок был сделан при плохом и сложном свете. Ещё  помню тяжело было бороться с бликами в солнечную погоду. Сперва думал, что эта из-за малого ДД пятака, но на 135ке с этим оказалось все хорошо. Возможно на новых камерах это стекло реально лучше стало. 85мм тоже присматриваю, 135 часто узковат бывает, но вот какой брать ещё не решил. Здесь на форуме и в интернете многие Viltrox хвалят,  сравнивают и вроде он даже лучше по некоторым характеристикам, может его попробую, пока не решил.
RE[Sodelise]:
Цитата:

Еще оттуда же. Все сотка f2. Девять вечера, закатный свет очень мягкий, хоть и не самый красивый сегодня, маджентно-красный. Тем не менее разница большая в цвете, потому что в одном кадре свет в лицо, на другом сбоку, на третьем контровой и так далее... Конечно это, как сегодня говорят, "база", но тем не менее хочу это подчеркнуть для тех, кто любит разбирать цвет на атомы отдельно взятой фотке :)

Подробнее

Шикарные фото! :)
RE[Sodelise]:
Цитата:

Подробнее

Даже не верится, по ходу тоже пора забрасывать РАВы, только место на диске занимают)
RE[Sodelise]:
Фото отличные
RE[Sodelise]:
Цитата:

Подробнее

Отлично!!!

Яркий пример того что техника вторична..... + прививка для техногиков)

RE[Sodelise]:
Цитата:

Буквально час назад сняла ребенка на разные объективы - попробуйте определить именно по цвету, где какой :) Честно говоря, я сама не ожидала такого результата при прямом сравнении. И я их еще и на 100% на 32-дюймовом мониторе сравнивала 😂 В общем, как я уже писала несколько страниц назад на счет 100 f2, можно со спокойной душой сэкономить несколько сотен евро, купив его вместо 135 . . .

Подробнее

Хорошие фотографии и модель чудесная. :)

А что же на R8 не стали снимать?
Было бы очень интересно сравнить RP и R8 и услышать ваше мнение по работе фокуса и по цвету.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Отлично!!!

Яркий пример того что техника вторична..... + прививка для техногиков)

По моему сказано для красивого слова. Думаю, что вы понимаете значение хорошей техники. Даже не думаю а знаю.

Яркий пример будет когда вы с этой эрпишкой пойдете снимать в темном городе машину несущуюся на скорости.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Было бы очень интересно сравнить RP и R8 и услышать ваше мнение по работе фокуса и по цвету.

Читать не пробовали? Написал же человек, заказала, ждёт на днях.
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Читать не пробовали? Написал же человек, заказала, ждёт на днях.

Уже какой раз убеждаюсь - какой же вы все таки грубый и некультурный человек.

Посмотрите на предыдущей странице:

Цитата:
от: Sodelise
P.S.: пока писала, доставили мою Р8))) Ушла открывать коробочку)

RE[AleXa]:
Цитата:
Уже какой раз убеждаюсь - какой же вы все таки грубый и некультурный человек.

Посмотрите на предыдущей странице:

Ну да, от вас культурой так и прёт. Я вас кажется не оскорблял.
Вечером человеку только пришла камера, а вы пишете, почему она на неё  не снимает. Вы адекватный вообще?
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
По моему сказано для красивого слова. Думаю, что вы понимаете значение хорошей техники. Даже не думаю а знаю.

Яркий пример будет когда вы с этой эрпишкой пойдете снимать в темном городе машину несущуюся на скорости.

Подробнее

Да знаю, знаю) Ща расшифрую)

RP это вполне хорошая техника, с приятным JPG из коробки.
Да у нее есть недостатки и они все уже тут разжеваны вдоль и поперек) 

Сказал я к тому что: очень много тут на форуме разговоров про нюансы цвета, высокий ДД, супер быстрый автофокус, топовые дорогущие праймы.
А как на фото с этого всего смотришь, аж плакать хочется.

И наоборот если руки прямые, то комплект камеры + объектив ценой на вторичке в 800$ дает отличный результат.  
(и да это не 10-15 летний киллограмовый мамонт с зеркалом, а легкая маленькая камера уже с фокусом по глазам и прочими плюшками)  
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Сказал я к тому что: очень много тут на форуме разговоров про нюансы цвета, высокий ДД, супер быстрый автофокус, топовые дорогущие праймы.

И наоборот если руки прямые, то комплект камеры + объектив ценой на вторичке в 800$ дает отличный результат. 

Подробнее

Мне тоже интересно наблюдать. Люди разделяются на два лагеря. Постоянно изучающих предмет. И просто фотографирующих. Конечно они мигрируют из одного в другой.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Сказал я к тому что: очень много тут на форуме разговоров про нюансы разгона до 100 км/ч, высокую приёмистость, супер быстрый мотор, топовые дорогущие материалы салона.
А как на вождение этого всего смотришь, аж плакать хочется.

Резюмирую - "Феррари" фтопку, Винс Дизель и на "Ладе" класс покажет!

RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Сказал я к тому что: очень много тут на форуме разговоров про нюансы разгона до 100 км/ч, высокую приёмистость, супер быстрый мотор, топовые дорогущие материалы салона.
А как на вождение этого всего смотришь, аж плакать хочется.

Резюмирую - "Феррари" фтопку, Винс Дизель и на "Ладе" класс покажет!

Подробнее

Вот, да вспомнил 1990 годы. Одна из первых конференций была Wheels. Сколько битв было между тазами (с гайками) и иномарками.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Всем большое спасибо за советы и ответы. Информацию принял к сведению - пока что получается, придётся мне таки раскошелиться)

Отдельная благодарность Sodelise за развёрнутый ответ и фотоальбом. Дочульки и фотографии - просто супер! Интересно кстати, как вам камджипег от R8 - будет ли отличаться от RP по удобству получения нужного результата. Так же стараюсь не особо увлекаться обработкой)

Подробнее

Большое спасибо! Обязательно напишу мой субъективный отзыв, как хотя бы несколько раз в разных условиях поснимаю на Р8. Хотя я уверена, с камджипегом все будет в порядке =) Автофокус и возможности быстрой серийной съемки со следящим аф меня, честно говоря, больше интересуют)) Потому как это только кажется, что снимать детей легко, а на самом деле это как съемка спорта 😂 Все так же быстро, непредсказуемо, тот самый момент повторить невозможно, модели не слушаются и еще и расплакаться могут, надуть губы и спрятаться 😂 Плевать они хотели на твой красивый свет 😂 Ну, вы папа, вы все это тоже знаете 😊 Мне лично очень интересно будет поснимать детей на велосипедах и Inline Skates, не знаю, как по-русски. Роликовые коньки?.. Где колеса в ряд. Еще интересует съемка в лесу - РП вечно цепляется фокусом за деревья вместо ребенка, особенно если ребенок занимает не большую часть кадра. И съемка животных, с РП это вообще беда. У меня есть кошка. РП ее в хороших-то условиях света замечать не хочет, а уж если хоть малейшая сложность, все, нет кошки 🤣 Вот пример, тоже из вчерашней вечерней серии. Кошка идет на меня, идет медленно, по-кошачьи) За моей спиной закатное солнце и живая изгородь, которая бросает тень на газон и соответсвенно кошку, а солнце заливает оранжевым светом за кошкой дом и гараж из красно-коричневого кирпича. Короче - из почти 30 кадров этот единственный, где РП сфокусировалась на кошке. На всех остальных кадрах она ее просто игнорировала. Нет объекта 😂 Нет, я понимаю, нет определения животных, сложный свет, непонятные контрасты, динамика в кадре и все такое, но на объекте-то можно сфокисироваться?)) Не такой уж он и незаметный) В общем, посмотрим, как справится Р8 с такими ситуациями. Надеюсь, я не слишком большие надежды на нее возлагаю.

RP + 100mm f2 на открытой, JPEG + PS. В PS удаление объекта с фона/боке и небольшое расширение фото сверху с помощью AI, потом всякие четкости-резкости и прочее. Не идеально, но пойдет. 

IMG_6697_1 by Sodelise, auf Flickr
RE[Lee Cooper]:

@Lee Cooper, @jpoul, @Fet47, @Ian Zakharov - большое спасибо! 🧡😊
RE[AleXa]:
Цитата:

Благодарю вас! С Р8 сначала разобраться надо :) Понять, где у нее что, настроить под себя. Мне надо вслепую знать, где все нужные мне функции, иначе мои объекты съемки, они же дети, десять раз убегут, пока я там стоять и искать буду))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта