Дима, привет! Вы уже вернулись из отпуска? Как камера показала себя в работе?? При проявке сильно докручивать приходилось по цвету?
PS: А ещё мне интересно, у RP есть этот пакостный рыже-маджентный оттенок на фото при съёмке в тени, в сумерках или съемке рассвета/заката как у М5?
Canon EOS RP
Всего 26443 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Absolutic]:
Re[unreal]:
от: unreal
ну раз приветствуется, статуи просто серые, позолотой и не пахнет...
невзрачная картинка
Спасибо.
Предполагаю, игра теней, угол съемки, угол отражения, суммируются и дают такой результат.
Как пример, подобного результата, на руках и ногах тоже достаточного серого.
Хотя на самом деле, фигура "блястит" и светится равномерно со всех сторон.
IMG_1149 by Valery Nikolaevich, on FlickrRe[Валерий Николаевич]:
от:Валерий Николаевич
Спасибо.
Предполагаю, игра теней, угол съемки, угол отражения, суммируются и дают такой результат.
Как пример, подобного результата, на руках и ногах тоже достаточного серого.
Хотя на самом деле, фигура "блястит" и светится равномерно со всех сторон.IMG_1149 by Valery Nikolaevich, on Flickr
Подробнее
все верно ))
в одной "умной книге" по фотографии был совет - не торопиться снимать с того места, где стоишь... нужно осмотреться, посмотреть как ложится свет, выбрать ракурс, т.к. может оказаться, что даже пара шагов в сторону улучшат картинку... это ведь не жесткий репортаж в цейтноте и с заданной точки...
если сразу не знаешь как лучше кадрировать, воспользуся универсальной подсказкой - правила третей... в зависимости от обьекта можно сделать пару кадров, в горизонтальной и портретной ориентации, дома выберешь лучший...
Re[dimanes]:
Полностью согласен с этим. Но я был не один, пришлось совместить приятное с (полезным) тестом Tamron-а. Кругом туристы, не всегда получалось пройти туда, куда хочется. И, даже не попросить сместиться их, китайский не знаю. А их там было, ну очень много. Ловил отдельные моменты, зная, что еще вернусь сюда, один, летом или осенью, в солнечный тихий день, и вот тогда отведу душу. :D
Re[July-man]:
от:July-manПолностью с вами согласен.
В контексте сообщений "дешевизна" идет о картинке... Я лично понять "дешево" или "дорого" просто по матрице не смогу... в хороших световых условиях (имею в виду интересных, а не ярко и все залито солнцем) по моему мнению любая матрица не в кривых руках выдаст не дешевое изображение.. И цвет выдаст, какой настроит пользователь..А хорошая линза усилит "благородство" полученной картинки... а все остальное от лукавого.. Вот все к ДД прицепились... но как более узкий ДД сделает изображение "дешевым"? А матрица с более широким ДД значит априори сделает "дорого-богато"?? Несерьезно это все.
ПС Помнится давно ЧКФР Александр Титов (ныне почти не участвующий в форуме) высказался критично по поводу дешевого кэнон 6Д.. мол цвет не ахти.. Но потом, видимо поработав более плотно с файлами, выдаваемыми шестеркой написал, что ошибался он, весьма приличную картинку может выдавать камера..Подробнее
Но все-таки этот форум о технике, и техника таки имеет значение. Ее и перетираем тут ;)
Re[www user]:
от: www user
Полностью с вами согласен.
Но все-таки этот форум о технике, и техника таки имеет значение. Ее и перетираем тут ;)
У вас там опечатка, вы хотели написать 'пересираем'.
Видимо, писали на айпоне с включенной автозаменой
Re[www user]:
от: www user
Ее и перетираем тут ;)
Оно понятно )) сам люблю поговорить на всякие чисто технические темы... Но про дешево-богато...
Re[]:
www user, крайнее предупреждение :)
Дэ850, наверняка, лучшая камера, но тут тема про RP. Если есть желание выкладывать большие карточки с Найкона (в т.ч. с J1), то, пожалуйста, в соответствующей теме.
Дэ850, наверняка, лучшая камера, но тут тема про RP. Если есть желание выкладывать большие карточки с Найкона (в т.ч. с J1), то, пожалуйста, в соответствующей теме.
Re[Tany]:
от: Tany
Попала на тест :)
Приятные карточки.
А что за мероприятие такое было?
Re[Tany]:
от: Tany
Попала на тест :)
Класс :)
Ну и кто скажет, что у RP не хватает ДД
Re[dr_vlad]:
от: dr_vlad
Ну и кто скажет, что у RP не хватает ДД
Лично я этого не утверждал, но справедливости ради - на сюжетах выше ширину ДД не на чем демонстрировать - очень узкий ДД на кадрах.
Re[dimanes]:
от: dimanes
Приятные карточки.
А что за мероприятие такое было?
Спасибо!
В Пикселе_24 3 дня тестов R и RP. Марки тоже есть. Сегодня последний день. Кому интересно, ищите на их сайте в разделе фотошкола. Фотору ссылку не пропускает.
от: na-um
Свет не менялся - тот же, что и на съемке М6?
Камеры были в руках не одновременно, так что мог и поменяться. Немного переставляли, схему меняли. Ну и оптика разная. Здесь почти все на RF 24-70/2.0. Там на фиксы EF.
Общий план и бутылки - джипег из камеры.
Re[unreal]:
от: unreal
не, на небе очень мощно артефакты вылезли
Артефакты вобщемто и на исходнике есть возможно менее видны. :?
Попытался побороть заменил картинку.
Re[dimanes]:
Jri, спасибо, не стоит заморачиваться на камджипеге. Для этого есть RAW-файлы.
У меня просто не было времени с ними работать, поэтому выложил камерные jpeg.
:D
У меня просто не было времени с ними работать, поэтому выложил камерные jpeg.
Re[Валерий Николаевич]:
Дело понятное что RAW лучше.Но как говорится крутим то что есть. :)
Я и сам часто снимаю в jpg не желая сильно морочится с RAWами.Но сьёмка в jpg требует более тщательной правильной установки экспозиции.Да и лучше камерный jpg в настройках камеры настроить для лучшего результата.
Re[dimanes]:
Это были тестовые съемки Tamron 24-70 G2 в паре с RP. Сам RP также в режиме тестирования - познавания - привыкания. Для всего этого требуется время, а вот с ним у меня - напряженка.
Для семейного просмотра фото на телевизоре, меня вполне устраивают камерные Jpeg-и. За исключением отдельных, немногочисленных, кадров. Для более серьезного - можно "покрутить" RAW. Чем и планирую заняться в дальнейшем.
Для семейного просмотра фото на телевизоре, меня вполне устраивают камерные Jpeg-и. За исключением отдельных, немногочисленных, кадров. Для более серьезного - можно "покрутить" RAW. Чем и планирую заняться в дальнейшем.
Re[dimanes]:
Краткий обзор не от дилетанта, а от весьма приличного фотографа.
https://letohin.livejournal.com/359267.html
Re[hunter07]:
от: hunter07
Краткий обзор не от дилетанта, а от весьма приличного фотографа.
Ни о чем практически. Пусть бы он попробовал снять утенка, мирно щиплющего траву или снял проводку хокеиста с шайбой. А, ну да! Он же заранее знает все плюсы и минусы бзк, поэтому и не пытается даже :)